ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
お久しぶりです。42に登場したサンパールです。
ゴールデンウィークに現地に行ったので、写真をアップします。
4月始めにも現地を見に行ったのですが、それより2フロア分工事が進んでる印象です。
だんだん出来てくるんだな〜と実感しています。
(向かいのイニシアよりは、随分遅いような気はしますが・・・)
スーパー堤防も着実にできている様子です。
駅前からの街道に添って植栽されているツツジも満開で、「見事!」の一言でした!
ますます、このあたりの緑の環境が楽しみになりました。
モデルルームにも寄ってみましたが、GWから残りのB〜Dタイプの売り出しも
始まっているそうで、マンションタイプ全ての販売が行われていました。
いくつか「今週申し込みを戴きました」のステッカーが貼ってあったり、
モデルルームの人の入りもまずまず・・・といったところでしょうか。
(ちなみに、ララテラスの向かいぐらいのところにベリスタ汐入公園の
モデルルームもオープンしていました。)
ところで、モデルルーム近くのセメント工場ですが、
これは今後どのようになるのかご存知でしょうか?
こんばんは、今日は現場の写真を撮りに行きました。
モデルルームではオプション会を行っていましたね。
受付の前には、カーテンがいっぱいありましたよ。
2階のモデルルーム付近には、照明や表札、キッチンキャビネット
玄関鏡、エコカラットなどの展示も少しづつされていました。
(エコカラットは、インテリアオプションで注文すると
デザインの幅が広がるそうです。その代わり、アイセルコより割高ですが・・・)
我が家には、オプション会の案内が来ていなかったので、内心不安に思っていましたが
15階以上の方と今後の新規契約の方は、9月にオプション会があるそうです。
その後、全戸対象で12月にもう一度オプション会が計画されているそうですので
オプション会については、2回チャンスがあるそうです。
それにしても、3時間で短いほうとは!?
時間に余裕をもって、いかないといけませんね。
そういえば、近藤産業の件について週末、MRよりお電話いただきました。
今回のオプション会と合わせて、週末は長谷工の方々は忙しかったでしょうね。
おはようございます。
紐の件、気になりましたので私も確認しました。
コーブガーデンと入江通路の間は土手(スーパー堤防?)のようになっていますが、
この植栽部分を仕切る様な形で紐が張られています。(写真をご参照下さい。)
紐には「芝生養生中 立ち入り禁止」のプレートがありましたので、目的としては
転落防止ではなく、注意表示がメインと思います。
土手のフチには低木のツツジが植えられていますので、あえて立入ろうとしない限り
転落の心配は小さいかなというのが個人的な感想です。
入江に転落するような恐れがあるのであれば区に申し入れをしようと考えていましたが、
現地を確認したところでは、問題があると言える状態ではないというのが私の感想です。。
ただ、このような構造の公園での事故事例など調べたわけではありませんので、
危険事例等あれば売主・管理組合に問題提起し、改善策について議論していきたいと思います。