ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
>703さん
WEST低層階の住人です。
高所恐怖症なので18階だと玄関からの景色で気絶してしまいます。。。
こういう人もいるので、もしご家族に高いのが苦手な人がいるなら低層階とかw
Mタイプも魅力的ですが、部屋数を取るならIタイプも同価格なら魅力ですね。
景色を選ぶか、間取りを選ぶか・・・。悩ましいですね。
住むときのイメージを膨らませて、より条件に合う方を選んでください!
>703さん
こんばんは。WEST低層階に住んでます。
低層階ですが、こちらはバルコニー側の景色が抜けてますので眺望に不満はありません。(ま、ガスタンクが2つ見えますが・笑)
私も実は高所恐怖症でして・・廊下が歩けないなぁと思い低層階にしました。
Mタイプだとリビング横はウォールドアのお部屋ですよね?
我が家もウォールドアのお部屋ですが、実際閉めて使ってませんしひとつの部屋としては使いにくいかと思ってます・・。
将来、親御さんと一緒に住まれる可能性が高いのであれば和室が独立しているタイプが良いかと思います。
私だったら眺望よりも広さかな??という個人的な意見です。
良いお部屋に巡り合えることを祈っています♪
703さん、アドバイスさせていただきま〜す。
それは、18階の眺望は最高でしょうね!!
が、私は低層階に住んでます。
個人的には、たまにスカイデッキにでて、新東京タワーの成長?を楽しみにしてます。
それで十分です。
私は、眺望に憧れはさほどないし、地面が感じられる高さが好きです。
間取りでは、ウォールドアかどうかは、将来ちがってきますよ。
友達も、ウォールドアの部屋は、将来、個室にはできそうにないと困っていました。
落ち着かないですし、意外に開け閉めが面倒ですよね。
ドア側には家具も置けませんし。
Iは角部屋ですよね。これもポイントですよね〜。キッチンや浴室に窓もあるのでは??
マンションにしては、いいと思いますよ。
ただ、5.5畳の部屋は思ったより(通りかな)、狭いですね。
子供部屋はベッドと机でいっぱいです。クローゼットが広いので助かりますが。
あと!!重要なこと。。。収納です。
リビングに収納が多いのは便利ですよ。
参考になりましたでしょうか??
>706&707&708さん
皆さん、色々と有益なアドバイスありがとうございました!
「眺望をとるか、広さをとるか」
確かに眺望は魅力的ですが、皆さんのご意見も参考にさせて頂き、
使いやすさ、広さを優先して、Iタイプに申し込み致しました。
ウォールドアの使いがってなどは、全然イメージもわいてなかったので
とても参考になりました★
スカイツリーが見たい、というちょっとした観光気分もありましたが、
実際すむとなれば、そんな毎日見たいものでもないですよねwww
今から契約にすすみ、早くて8月末の引渡しになるとのこと。
ご近所さんとして、どうぞ宜しくお願いします!
来月となりましたが、
花火大会時のスカイデッキの利用はどうなるんでしょうか??
特例とかあるのかな。
住民の皆さん、ご自宅の電話はどういう契約をされていますか?
03から始まる番号にしたいのですが…
>712さん
03からの電話番号希望ならNTT契約が必要ですね(もちろん電話加入権も)
うちは安さ重視なので、マンションの光対応の電話(IP電話)にしていますが、この場合、050から始まる番号になります。
現在も固定電話お持ちなら加入権あるので、NTTに申し込めば03からの番号はもらえますよ☆
今週こそ売れ残りはけてくれるといいな。
>705さん
遅レスになりますが、南千住駅東口の駐輪場は現在満車で十数人の順番待ちの予約が出ているということですよ。
(契約は新規利用者よりも既存利用者の継続が優先になります)
来年になると東京フォレストも完成しますので、駐輪場利用者はこの先もっと増えるかもしれませんね。
ちなみに駅の南側にも区営(?)の自転車置き場があります。
(野ざらしで管理も行き届いていない感がありますけど。)
そのぶん利用料は安いのですけどね。
>このマンションにあらかじめ光ケーブルが敷かれているのは「gyao」ですよ。
KDDIのひかりなら別途契約が必要かと・・・加えて別途費用ももちろん必要です。
gyaoの使用量は管理費に含まれているのに、03番号だけほしいためにKDDIの光にするのももったいない気がします。
でも電話加入権ないのなら、KDDIの光契約でIP電話で03番号をとるのがベストなのでしょうね。
ひかり電話はKDDIではなく、NTTのサービスですよ。
RFはフレッツの配線も済んでいるので、ひかり電話の使用も可能ですが、
フレッツ+ひかり電話の基本料を取られてしまいます。
それよりはNTT加入電話の電話加入権不要プラン(その分基本料が高い)のほうが、
お得だと思います。通話料もマイラインで工夫すればIP電話より若干高いくらいまで
下げることが可能ですよ。
NO710さん、私も花火大会の件を管理人さんに聞きましたが、何もまだ準備していないらしいです・・・
個人的にバイクの駐輪場をもっと増やしてほしいですよ。
712です。
電話についてのご回答を下さった皆さま、ありがとうございます。
我が家は、休止中のNTT加入権を復活させて使うことにしました。
電話とかネットとかテレビとか、もう難しすぎてついて行けません…親切に教えていただけて助かりました!
NHKの料金って年間で2万円以上もするんですか??BSチャンネルの分も含めてらしいのですが、このマンションの環境が整っているため、それだけの額がかかるそうです。みなさんもやっぱりお支払いになってますか?
NHKの受信料は受信できる環境がある場合に「払わなければならない」ものです。
ただ最近の捏造や反日報道などを見てると支払拒否したくなりますよね。。。
「NHK 捏造」とかでネット検索してみると知らない事がたくさんでびっくりします。
723さん
『反日報道』ではなく『親日報道』ですよ。
NHKの体質から、『反日』にはなりえません。
724さん
今、大問題になっていることをご存じないですか?
例えば
↓
http://www.youtube.com/watch?v=U5-uHOjO78k
酷い反日・捏造報道ですよ。
普通のテレビしか見てないとご存じないのも仕方ないですが。。。
こういうことって報道されませんので。
んー政治的な問題は難しいですね。でもこのマンションは皆ある程度の人が住んでいると思いますよ