もうすぐ入居説明会と内覧会です。
有意義な情報交換をいたしましょう。
こちらは過去スレです。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hillの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 19:04:00
もうすぐ入居説明会と内覧会です。
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2008-05-11 19:04:00
虎ノ門パストラルの再開発確が終わってからだとは思います。
何かの本か新聞でテナントが入っている優良?な赤坂ツインの計画は
2~3年先にするような内容が書いてあったような・・・・・?
今の景気ですから様子を見ているのでしょう。
参考になるか分かりませんが・・・
http://www.mori-trust.co.jp/office/areaaka/areaaka.html
虎ノ門・六本木再開発は森ビルで、虎ノ門パストラルの再開発が森トラストです。
お隣の赤坂ツインは森トラスト。
このエリアのオフィス需要ってどうなんですかね。
赤坂榎坂森ビルも、福吉町ビルもありますが。
アークヒルズ、泉ガーデンの空室率も気になります。
それを確認する為に、お隣の再開発を延期したのでは?
需要はあるとは思いますが、今は景気が悪いですからせっかく入っているテナントを
出す労力を考えると・・・延期はしかたないような。
世界経済に明るい話題が出てくる事を望みますが・・・少し時間が必要ですね。
ま~快適に過していますので、ゆっくりとゆったりと再開発を待っています。
皆さん、網戸はつけていらっしゃいますでしょうか?
中古で入居しましたのですが、プリーツ式網戸のキャンペーンの案内が来ましたので、見積もり・検討をしています。どうやらプリーツ式にすると窓枠に別途レールをつける必要があること、また収納部が5-6センチほどはみ出ると言うことでした。
あんまりすっきりしないようなイメージを持ったのですが、現在プリーツ式の網戸をつけている方がいらっしゃいましたら、どんな雰囲気か教えていただけないでしょうか?
新築時の取り付けと後付けでは異なるのかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
オプションの説明のときに後で付けられないと聞き、全部屋につけましたが、おっしゃるとおり窓がすっきりしません。 見た目はない方がよかったと思います。 めったに窓も開けないのであれば必要ないと思います。 中層階ですが、先日ベランダでカラスを見たので長く開け放しておくのであればあった方が安全かもしれません。
オプション選択の時、後でつけられないと聞き全部屋に網戸を取り付けましたが、見たとたんに後悔しました。 今では慣れましたが、モデルルームで見たようなすっきりした窓枠ではありません。 しかし、中層階ですが先日ベランダでカラスを見ましたので、長時間開けっ放しにしておかれるようでしたらあった方が安心かもしれません。
↑すみません、送信ミスと思い2回同じことを書いて送ってしまいました。507無視してください。
私も一応付けました。
必要かどうかは人それぞれのような・・・
私はほとんど使いませんが、両親の部屋では毎日使っているようです。
505です。
ご回答いただきまして、ありがとうございました。
やはりすっきりとした感じではないようですので、とりあえず今年はパスしようと思います。
鳥もそうですが、蚊がたくさん入るようであれば、また考えたいと思います。
花粉症の方、このマンションの24時間換気の性能はどうでしょう?
かなり敏感な方なので、強制換気にどうしても抵抗があるのですが。
以前のマンションも熱交換式の24時間換気でしたが多少進歩しているような・・・???
スミマセン。常駐していないものであまり詳しくは分かりませんが・・・
私もかなりの花粉症ですが・・・機能としては問題無いよ~です。
ただ、24時間換気は乾燥し易いとは思いますので、以前の時から寝る時はマスクや加湿器を使用します。
実は以前のマンションでは24時間換気が好きでは無く、夜は止めてしまう事もありました。
あまり参考にならず失礼致しました。
512さん有り難うございます。
実は私も以前住んでいたマンションの24時間換気を止めてしまっておりました。
10年近く前の竣工のせいか、風は吹き込むわ音は入るわ、わずかなほこりもしっかり巻き上げるわで、アレルギー体質の敵、のような代物でした。
ここの換気装置は温度変化は殆どないと確認しているのですが、私のアレルゲンはフィルターの目より粒子が細かいので、シーズン中は作動させるか悩み中です。
クリーニングについてですが、
ここの皆様は取り次ぎサービスをメインにつかわれていますか?
安いクリーニング店等回りにご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
教えていただきたいことがあります。
北向きにお住いの方、日当たり、その他、住み心地はいかがでしょうか?
私は、このレベルのタワーマンションならば、北向きでも特に問題ないのでは?と思っているのですが、実際いかがですか? 他の方角にお住まいの方も、良い点、気になる点、など教えていただけたらうれしいです。
たまに行く感じなので・・・個人的な意見です。
北向きの部屋も遮るものがないのでとても明るいです。
冬は他の向きと比べると寒いですが、床暖房があるので問題無いです。
サカスの夜景もキレイです。
最上階に行けば全ての方向が見れ、お茶も飲めますので北向きも宜しいかと思います。
クリーニングはまだ使用していませんが・・・取り次ぎは白洋舎が入っていると思いますが
今までも白洋舎なので良いかなと思っています。
失礼致しました。
516さん
ありがとうございます。
「たまに行く感じ・・」とは随分贅沢ですね~。
やはり、北向きでも何も問題はないのでしょうね。
マンションの場合、周りの環境や景観なども含めて、必ずしもどの方角が良い、というものでもないですもんね。
お返事感謝します。
北側中層階以上なら日当たり問題ありません。
迎賓館、皇居、新宿御苑、日枝神社の緑も見渡せます。
神宮の花火大会も同じ目線で楽しめます。
住民Dさん
そうですか!
赤坂TRの場合、北向きは北向きで色々と魅力がありますもんね。
ありがとうございます。
皇居、見えますか?それだとかなり上階でないと厳しくないでしょうか。
私が見た部屋は30階以下だったので、迎賓館も見る事は出来るけれど…というレベルでした。
それと今、衆議院議員会館の建て直しをしているので、国会議事堂は中層以下の階からは見えなくなりつつあります。
東側もそうですが、北側も39階位から上の景色は本当に見事ですね。
20階程度だと皇居等は無理だと思いますが・・・
ただ前面が塞がれないので明るく、それなりに良い風景です。
どの階でも他の普通のマンションと比べると良さは沢山あると思っています。
夕方には多少日が入ると思います。
それは本当にそうですね。東側の議員宿舎でさえ60メートル近く離れているので、どの面も閉塞感がなく明るいマンションです。
ラウンジに行けば全方向を見渡せますし、いつかツインタワーが建て直しになったとしても、ちょうど東南の角なので、眺望への影響は殆どないでしょう。
それと通常のT2サッシよりずっと防音性能が高いと思いませんか?
欲を言えば洗面所の換気がもっと強いと、なお嬉しいです。
ツインタワーが建て直しになれば、東南方向は公開空地が広がると思いますから
緑がいっそう増えますね。
東南角向き住居ですが、高くない部屋の為今でも庭の緑がキレイに見えます。
上階ほどの広がりのある景色ではありませんが、高いところが苦手なのもあり
良いマンションを購入出来たと喜んでおります。
友人には最上階の景色とお茶が好評です。(笑)
通り抜けも可能になり、今以上に便利になると思いますので再開発が早く出来ると良いですね。
防音性能は良いと思います。
毎日快適です。ちょっと暑いですが・・・
はじめてマンションを見にきた友達に「ううん、お見事!」と言われました。
514さんへ クリーニング店はガーデンレセプションで白洋舎とクローバーさんが入っていて、使い分けています。 時間があるときは割引券をくれるので溜池の白洋舎まで持っていってます。 最近、マンションを出て左に降りていくと右にポニークリーニングもできました。
皆さん、洗濯物は室内に干していらっしゃるのですか? それとも乾燥機のみ? それとも浴室? 教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
526さん
うちはもう30年近く、ベランダ干し禁止のマンションに住んでいるので、乾燥機と、タンブラー乾燥禁止の物は風呂場に干しています。
我が家はドラム式洗濯機が嫌いなので、設置をオリジナルカスタマイズの際にお断りして、乾燥機と洗濯機の両方を置けるよう竹中に水栓の位置を変えてもらいました。
乾燥機を回している時にタンブラー不可の物を風呂場に干しておけば同時に乾くので、部屋干しは経験がありません。
私もベランダ干し禁止のマンションばかりでしたのであまり気にした事がありませんが
基本的に乾燥機とお風呂場で済ましております。
寝室が乾燥気味の場合は、あえて湿ったタオルを置いて湿度調整して乾かします。
トップのラウンジで、持ち込みで飲食される方はよくいらっしゃいますか?
週末に見学しにいったイメージでは、あまりいらっしゃらないイメージですが平日はどうなのでしょう?
527さん、528さんありがとうございます。
私は今までパルコニーに干せるマンションに住んでおり、浴室等に干した経験がなかったため、「どうなのかな~」と思い質問させていただきました。 皆さんそうしていらっしゃるなら安心しました。 ありがとうございます。
529さん
トップラウンジはお酒、おつまみの品揃えに限りがあり、シャンパンなどフルボトルなどは自宅からお気に入りをもっていく人が多い印象です。 まあ友人が来た時だけと思います。
こちらでお聞きしてするのは恐縮なのですが、
どちら様か記憶があれば教えていただければと思います。
天井の電源の形状ですが、オプション等なしの場合どういった形状でしたでしょうか?
シーリングの左右に引掛け金具がついている形状かを教えていただきたく。
自分で付けていないので・・・??
たぶん覚えていない方が多いと思いますよ。
お役に立てず失礼致しました。
フロントにお聞きになれば教えて頂けると思います。
そうですね
引掛埋込ローゼットです。
唐突にすみません。やはり内廊下にまで防犯はカメラはないのが一般的なのでしょうか。
閉所恐怖症ではないのですが、タワーに住んだことがないので、
エレベ―ターから自分の家のドアまでどんな感じかなと思ってお伺いいたしました。
よろしくお願いいたします。
???
こちらのマンションですと皆さんお持ちのタグで識別される為、不審者の心配はほとんど
無いと思います。
防犯カメラの有無の意味がわかりかねますが、私が港区で住んだマンション(10数回引越し)の
中では一番安心感があります。
セキュリティタグが無いと他の階に行けませんので不便な感じもしますが慣れると快適です。
エレベーターを中心に一周しても適度な距離で問題無いと思います。
(竹中と東京大学が共同で開発したセキュリティ評価システムをマンションで初めて導入した物件の様です。)
内廊下自体は、低層もタワーも関係無いと思いますが最近のマンションの基本だと思っています。
内廊下の雰囲気は悪くないですよ。
>>538様 早速のご回答ありがとうございます。昔、内廊下式のマンションにいたことがあるのですが、
ほとんど人に会わず、廊下を歩くときに寂しくさえ感じました。なので、廊下自体のセキュリティは
現在どんな感じかなと思ったものですから。ありがとうございます。
このマンションは、エレベーターホールが各階の中心部分にあるため、お部屋までの距離は、それぞれそんなに遠くないと思います。
それに、前の方が書かれているように、エレベーターは自分の居住階にしか停止しないため、廊下で遭遇するのは、同じフロアの住人か、マンション警備の人だけです。
警備の制服さんが、定時見回りをしていて、私は1回だけ、夜10時頃にゴミ出しでお部屋を出たときに見かけましたが、丁寧に挨拶するきちんとした制服さんでした。
このマンションの安全度は、その意味では、トップクラスだと思いますよ。ご安心を。
私もたまたまですが警備の方をフロアで良く見かけますが安心感がありますね。
守られている感じがします。
最終的には人による監視が一番だと感じるこの頃です。
本当に良いマンションに暮らせた事を感謝しております。
いつの間にか中古物件もほぼなくなって
これから落ち着くんでしょうね。
いつも前を通るだけですが、
いつ見ても良い物件だなあって思います。
庶民からは憧れでしかないですが。
わざわざありがとうございます。(笑)
お陰さまで楽しい日々を過しております。
赤坂は開発が進み住み良い街になりましたね。
一年点検を終えた方に伺いたいことがあります。
点検箇所を指摘した後の対応は如何様になるのでしょうか?
たとえば、コーキングが剥がれたようなところは、
無償修繕なのでしょうか?
それとも有償ですか?
まだ一年点検終わられた方はいないのではないでしょうか? 点検日は8月からとなってますが。
ネット検索してたらみつけてしまった。
浴衣Nightって・・・。しかも明日・・・。
同じくネットで見かけた勘違いな怪しい人が沢山来るのだろうか。
こういうのでラウンジ使われるのはちと困るな。
せめて身内仲間内にしてほしいね。
http://x94.peps.jp/lotusorganizer
★☆浴衣Night!☆★
■ANNOUNCEMENT………………☆
今回のロータスパーティは、「浴衣Night」!
梅雨が明ければ夏本番。浴衣を着て出かけたくなる夏祭りや花火大会の季節がもうすぐやってきます!
そこで、一足先に浴衣を着てパーティーしませんか?
ご用意するフード等も「涼」や「祭」をイメージしたものとし、夏本番に向けたラインナップとなっています!
さあ、夏に向けて盛り上がっていきましょう!!
★SCHEDULE‥………
7月19日(日)
1730:start
2030:end
※翌日20日(月)は休日です。
★AVENUE‥…………
赤坂タワーレジデンス Top of the Hill44階トップラウンジ
アクセス方法
※赤坂ザレジデンスや溜池タワーレジデンスとお間違えなきようご注意ください。
※マンション1階正面エントランス外(第1インターホンより外付近)でお待ちください。
コンシェルジュカウンターに、近づかないようにお願いいたします。
最後の但し書きが・・・ちょっとうけちゃいました。
こういうの嫌ですけど違反にはならないのでしょうか?
品位のないパーティーを開く方が相変わらずいらっしゃるんですね。
不特定の方をパーティーと称して呼ぶのはやめて欲しいものです。
まったく同感です。
不特定多数の男女を共用部に呼びいれるのは勘弁してほしいです。
せっかくのセキュリティも台無し。
ホテルの宴会場でも借りてやっていただきたい。
本日コンシェルジュにご連絡したところ
既に、昨日から住民の報告を受け、パーティー主催者の住民に確認済みのようです。
ご報告によると・・・
・友人を呼んでのパーティーで、ネットの掲示は削除済みである事。
・金銭の授受は行われない事。
を確認できたようです。
今後もネットに掲載は止めてほしいですね。
規則を守って楽しく暮らしましょう!!
何かあれば対処して頂けますので、又ネットの掲載等があれば、まずコンシェルジュに
ご報告が一番かと思います。
私個人としては、コンシェルジュさんをはじめ、管理の方々の迅速な対応にいつも感謝しております。
良いマンションに巡り合えたと感謝しております。
いよいよ本格的な「夏」ですね!!
皆様今後とも、宜しくお願い致します。