入居済み住民さん
[更新日時] 2015-03-02 12:29:15
物件概要
物件名 ブライトヒルズ
所在地 東京都板橋区前野町5丁目23-1(地番)
沿線名 都営三田線
最寄駅 志村三丁目
所要時間 徒歩10分
総戸数 107戸
敷地面積 4,232.02m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造、地上9階地下1階建
専有面積 71.12m2〜90.58m2
間取り 3LDK〜4LDK
バルコニー面積 12.30m2〜30.84m2
価格 3730万円(1戸)〜5780万円(1戸)
最多販売価格帯 4300万円台(3戸)
こちらは過去スレです。
ブライトヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-05 11:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町5丁目23-1(地番) |
交通 |
都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトヒルズ口コミ掲示板・評判
-
261
住民さんA
255さんに引き続き総会の件です。
本当は私も総会に出席したかったのですが、1世帯1人のみということで、夫だけに出席して貰いました。
でも総会から帰ってきた夫から、夫婦で来ている人や家族で来ている人がいたと聞き、なぜ約束を守らずに、そういう事をするのか分からず、怒りを覚えました。
正直者はバカを見るマンションなのかとがっかりです。
何か夫婦や家族で行かなければいけない理由があったのでしょうか?
それに理事会の方、長谷工の人はどうして何も言わなかったのでしょうか?
夫婦・家族で来たと言っても数名だからま、いいかと思ったのでしょうか。
どちらにせよひどすぎます。
-
262
匿名さん
自転車の件と同様各家庭の事情があるのでしょうから、そこまで感情的になることかなと思います。
むしろ設立総会にして全戸数の半数以下しか参加していないことを懸念した方が良いのでは。
-
263
住民さんA
261です。
262さんのおっしゃるように、総会に半数以下しか出席しなかったというのも残念ですが、こちらの件こそ、戸々の事情があったと考えられます。
(共働き・土曜日が休みではない。など)
それに、自転車の件はまだ決まっていないこと。ですが、総会に出席は1世帯1人までとあらかじめ決まっている事ですよね。
自転車の件と同じくくりにするのは違うと思いますが。
私は家族や夫婦で来ている事自体を怒っている訳ではないです。
決まっている約束事を破っているという事に疑問を感じているのです。
約束事を守らないという事は、自転車の件やその他のマンションの規約をこれから作っていっても、守らない人が大勢いるのではないかと懸念しているだけです。
-
264
マンション住民さん
総会お疲れ様でした!
といっても主人が参加したので私は参加してませんがいろいろ今後検討していく
ことが出たようですね。
ちゃんと話し合ってきちんとした形で解決できていくことができたらいいですね。
私は掲示板自体悪いと思いません。時々、見る気をなくすこともありますが
良くも悪くもこのマンションのいろいろな方々の意見だと思います。
マンションという集合住宅だからこそたくさんの個々の意見がおありになるのだと思います。
掲示板自体を否定しては悲しい気がします。
意見交換の場所としてはいいと思うからです。
これも私の個人的な意見ですが。
-
265
マンション住民さん
各々の事情を知らない方が自身の思いを主張するのは如何なものかと思います。
ここは匿名だから何を書き込んでもよいということは避けたいものです。
個人が特定できるものに対する書き込みはお心遣いいただきたいものです。
本末転倒、これがマナーではないでしょうか。
-
266
入居済みさん
我が家は、先日の総会に仕事の都合で出席できませんでした。
共働きのため、普段からご近所づきあいがまったくないため、
唯一の顔合わせになる良い機会かと思っていたので残念です。
初回ということもあり、かなりのお宅が参加されるかと思っていましたが、
そうではないようですね?
次回はできるだけ参加できるよう調整して、住みよいマンションになるよう、
協力していきたいと思います。
-
267
マンション住民さん
総会の件ですが、うちは主人のみ参加しました。
1家族1名ですが、3日前にたまたま書類を見直して気づきました。
もし気づいていなければ2人で参加していました。
なので、今回1名以上で参加されたご家族はもしかしたら
書類の「1家族1名」の文章に気づけなかったのかも?
決してワザとじゃないことを私は信じたいです。
起こってしまったことをグチグチ言うのではなく、
今後こういうことが起こらないようにと次のことを考えた方がいいと思います。
(今回のことは特に個人を特定できてしまうので見る人に不快な思いをさせてますよ!)
もしかしたら、書類の「1家族1名」を文章の一部に混ぜ込むのではなく、
箇条書きにして、文字を大きく太くして分かりやすく
目立つようにするべきだったかもしれません。
今回107世帯が集まれる場所を確保するのに大変苦労されたと思います。
もし事前に50世帯程度しか集まらないことが分かっていたら
もっと早くに場所を確保できたかもしれません。
事前に出欠をとっているので、その時に参加人数を記入するなど
いろいろアイデアがあると思います。
アイデアの中には、できる事とできない事とかありますが、
まずは少しずついい方向にいくようにできることから
はじめていきませんか?
-
268
マンション住民さん
すいません。
コモンスペースでしたっけ?そこに入ったことがある方いますか?
広さ的にどのぐらいなのでしょうか?
というか、どこにあるのかまだよく場所もよく分からずなのですが。
最近雨が降っていて外に出れず、子供がぐずり気味です。
これから梅雨になったらと思うと、ちょっと恐怖です。
昼間、コモンスペースを子供の遊び場みたいな感じで使えると、子供も親も助かるし、
雨にも濡れないし、お子さんがいる住民同士、お話ができていいのになと思うのですが。
実際難しいのかな・・・
-
269
マンション住民さん
ライフマネージャーさんにお聞きすると丁寧に教えていただけます。
(外部の方が見ることができますので詳細は直接お聞きください。)
キッズルームとして使用可能です。
我家にも幼児がいますのでご一緒できれば楽しめますね(笑)
-
270
マンション住民さん
268です。
269さんさっそくのレスありがとうございました。
キッズルームとしても使えるんですね。
遊具とかあるのかな?楽しみです。
他にもコモンスペースについて色々と聞きたいことがあるので今度聞いてみます。
情報ありがとうございました。
-
-
271
マンション住民さん
私も240番さんと同意見です。
どう見ても、自転車を運ぶ仕様のエレベータでは
ないと思いますし、私自身は自転車をエレベータで
運ぶという発想が全くなかったので、この件ではとても驚きました。
個人的に思うのは、幼児の小さなものや折りたたみのものなど、
エレベータにすんなり入るものなら理解できますが、
大人の大きな自転車を運ぶのはどうかなと。
また当マンションには自転車置き場が用意されてますので、自宅の玄関前に
置くのもどうかなと考えます。(確かポーチも共有部であったと思います。)
私はいつまでも管理の行き届いた、きれいなマンションで
あってほしいので、共有部にキズがついたり、汚れたりする可能性が高いことは、
今後トラブルを防ぐためにも控えた方が良いのではと思います。
皆さんで協力して、よい方向に解決できることを願っています。
-
272
入居済みさん
「どう見ても、自転車を運ぶ仕様のエレベータではない」って全くもって主観ですよね。
私としては自転車を含む重い物をエレベータを使って運ぶのは当然のことですが。
>あってほしいので、共有部にキズがついたり、汚れたりする可能性が高いことは、
>今後トラブルを防ぐためにも控えた方が良いのではと思います。
ではエレベータは使わない方が良いですね。外出もなるべく控えるか、共用部は土足厳禁にした方が良いですね。
-
273
サラリーマン
あのエレベータは大きさからいっても自転車を運ぶものじゃないでしょ。
常識でわかんないですかね。
幼稚園児みたいにいちいちルールにしないとダメとはかなしいですね。
-
274
マンション住民さん
もう自転車の話はおしまいにしましょうよ…。
立場と考え方が異なるのだから批難しあっても意味がありません。
せっかく素敵なマンションに住み始めたのに、こんなことで住民同士が
ギスギスしてしまうのは悲しすぎる。
理事会も議題に上げてくれるとのことだし、組合の決定に従いましょう。
ここや総会で出てきたような問題は、住民間のコミュニケーションの場が
増えれば折り合いがつくものも多いのではないかと思います。
お子さんが同学年とかなら自然とつながりは出来るものですが、
サークル活動等でそういう機会を設けるのも良いかもしれませんね。
-
275
マンション住民さん
すみません。自転車の件を長引かせる気はないのですが、我が家にはポーチがありますので、以前228さんがポーチに自転車等を置くのは法的にはNGと書かれた事がずっと気になっており、今回投稿させていただきました。
同じ共用部になっているバルコニーについては、隣戸と接する部分の近くには物を置かないようになっているのは知っていましたが、あれは確か避難経路を確保するためですよね(違っていたらすみません)。
とすると、バルコニーのその他の部分やポーチには、マンションの外観を損ねないように配慮すれば物を置いてもいいのだろうと思っていたのですが、ちがいますでしょうか?
実際にバルコニーに植木等を置いていらっしゃる方も多いのではないかと思います。
管理規約集の33頁「使用規則」の第一条二によれば、
次の行為をしてはならない、として「専用使用部分に設置型の物置その他これらに類する構築物の築造または設置をすること。ただし、指定場所に設置する空調室外機及び専用庭に設置する植裁及び物品等をのぞく」とあります。
これを厳密に適用すれば、専用庭の手前のバルコニー部分に植裁を置くこともNGということになるのではないでしょうか?
エレベーターの使用方法も(ちなみにうちは自転車を運ぶのに使用したことはありませんが)、バルコニーやポーチの使用方法も、法律がどうだとか、決まりを作るべきだといってぎちぎちにしばってしまうのはやはり窮屈だと思いますし、現実的でもないと思います。
それぞれのご家庭の事情もあるでしょうし、大切なのは、お互いがマンションの他の住民の方に極力配慮しつつ過ごすことではないでしょうか。
うちは、子供の乗り物や、3台目でかつ大切な自転車を置けると思ってポーチ付きの住居を購入しました。できるかぎりマンションの外観を損ねないよう気をつけたいと思っています。
ですが、法的にNGで許されないというのであれば、置き場所を考えなくてはいけないと思っていますので、アドバイスをいただけますと幸いです。
-
276
マンション住民さん
271さん、273さん、あなた方の価値観を押し付けるのはやめて欲しいと思います。
一方的すぎると思うのですが、どうなんでしょう?
良識のある住民の方が、こんなふうに書き込むとは思えません。
もし、常識がある方だったらこんなことしませんよね?
わたしも、272さんと同じ考えです。
私はエレベーターで自転車を運んでいます。
もし、ダメと決められればルールを守りますが、運んで当然と今は思っています。
私は3件目のマンション住まいですが、どこもエレベーターで自転車を運んではいけないという
ルールはありませんでした。広さもたいして変わりません。
ただ、足下の方まで鏡があるエレーベーターは初めてです。
あれでは大人用の自転車でなくても、子供用自転車やベビーカーであっても傷つける可能性はあると
思います。
あと、バルコニーやポーチは共用部分ですが、専用使用権を与えられてる部分です。
ポーチに自転車を置くのは私はいいと思っています。
バルコニーの荷物は避難経路を確保した形で利用して欲しいと私も思います。
-
277
入居済みさん
ルールがない以上強制することはできませんし、自転車を運べる前提でマンションを購入した方々に今後はやめてもらうというのも現実的ではありませんよね。
ただ、エレベータを使って自転車を運ぶ人も運ばない人も、マンションをキレイに使いたい、価値を損ねず住み続けたいという認識は同じであると思います。
その共通認識を実現するためには、
・何事も譲り合いながら利用
・エレベータ内やマンション内の廊下など、共用部分は傷を付けないよう生活をする
、といったことを自転車を運ぶ人、運ばない人も心がければそれで十分でしょう。
-
278
マンション住民さん
すみません。
一つの問題に投稿がたくさんあると、他に聞きたいことがあっても投稿しづらい状態・事態が収まるまで待っている状態ですよね。
もちろんみなさんそれぞれ言いたいことがあるのは分かっています。
それが短期間ならいいのですが、ここまで長期間になるとちょっと・・・
中身のある内容ならいいのですが、あまりよい発言内容とは思えない言葉で投稿される方もいるのを見ると、なぜ住民同士で傷つけあうのか、見ていてとても悲しいです。
自転車問題はもういいのではないですか?という訳で、そろそろ別の話題へ行かせて頂きます。
このマンションに越してきて初めての夏がもう少しで来ますが、特に西向きの方、何か暑さ対策を考えていますか?
我が家も西向きで「西日が強いと思う」と親に言ったら、「すだれを内側ではなく外側にかけるといい」と言っていました。
内側にやっても、窓ガラスが熱されてしまい、あまり効果がないらしいのですが。
でも外側にかけたら落下した時のことを考えるとこわいですよね。
西側を契約した段階で西日が強いというのは覚悟の上ですが、何もせずにただ電気代が上がるのももったいないですよね。
何か良い対策方法があったら教えてください。
-
279
マンション住民さん
我が家もここで分譲マンションは3箇所目になります。
いずれもこのマンションと同じサイズのエレベータ(1基)で運べる物の規制は、特にありませんでした。当然自転車も運ぶことができました。
まず、規則は住人が不便なく生活が出来ることを大前提として住みやすいようにルールづくりしていくのが一般的な考え方だと思います。
このマンションの規則が一般的でない窮屈な物にならいように考えていきたいものです。
(しつこくなって申し訳ありません)
(ご参考)
シェード(日よけ)グッズとして↓このような物がありますがご存知でしょうか?
http://www.easy-style.net/gardening/shade/index.htm
-
280
マンション住民さん
先週の日曜日、前野公園でお祭りをやっていたのは皆さんご存知でしたか?
我が家はたまたま子供を連れて公園に遊びに行ったらやっていて
想像以上に盛り上がったお祭りでした。
こちらのマンションは地域の自治会みたいなものに
参加されてないそうで、そういった情報が途絶えています。
我が家は都外からの引っ越しなので、地域情報を知るすべも知りません。
お祭り情報などご存知の方、
こちらの掲示板等で教えていただけるとうれしいです。
今一番知りたいのは
・おいしいケーキ屋・パン屋さん情報
・おいしいラーメン屋さん情報
です(^_^)
ラーメンと言えばなんとなくですが、
巣鴨あたりにありそうなんですが、
このあたりはどうなんでしょうか?
情報提供よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件