入居済み住民さん
[更新日時] 2015-03-02 12:29:15
物件概要
物件名 ブライトヒルズ
所在地 東京都板橋区前野町5丁目23-1(地番)
沿線名 都営三田線
最寄駅 志村三丁目
所要時間 徒歩10分
総戸数 107戸
敷地面積 4,232.02m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造、地上9階地下1階建
専有面積 71.12m2〜90.58m2
間取り 3LDK〜4LDK
バルコニー面積 12.30m2〜30.84m2
価格 3730万円(1戸)〜5780万円(1戸)
最多販売価格帯 4300万円台(3戸)
こちらは過去スレです。
ブライトヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-05 11:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町5丁目23-1(地番) |
交通 |
都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトヒルズ口コミ掲示板・評判
-
325
住民さんA
323さん。
私は気付かなかったのですが、夫が最近確かにボンボン聞こえるよと言っていました。
音の正体がわかならいので困りますね。
あまりうるさくて寝れないのであれば、耳栓などしてお休みになるといいですよ。
324さんは南向き、もしくは下のほうの階ですか?
それなら緑がたくさんある環境ですから、それはしょうがないのではないですか?
対策法としては、網戸に虫がこないスプレー式の防虫剤がありますね。
とりあえずそれを試してみてはいかがですか?
あと、うちは西の中層階ですが、遮光カーテンをしめていれば虫はきません。
カーテンを開けていると、たまにですが同じような小さい虫が網戸にいますね。
でも、マンション周辺の環境から、これはしょうがないと思っています。
-
326
入居済みさん
325さま
書き込みありがとうございます。
324の者です。
うちも西側で中層階です。
たしかにこの環境では虫が多いのは承知のうえでしたから、
しかたないですね。
虫対策グッズもいろいろ売られていますし、試してみます。
-
327
マンション住民さん
虫対策には蚊取り線香とかが効きそう。 虫は害虫ですからね。
-
328
マンション住民さん
うちは南側の上のほうですが、網戸に虫がビッシリってことはないです。
ただ、油断してると小さい虫が入ってるので、いつも網戸をあけないようにしてますね。
今はリビングから公園の緑を見ながらの生活でとても気持ちいいです。
ところでマンションのとなりの区民農園を借りてますが、春に植えた野菜がどんどんできて、今は新鮮な野菜をよく食べてます。隣なので家の庭の感覚で使えてすごくいいですよ。
-
329
住民さんA
エレベーターの呼び出しボタンがひとつしかない事に不便だなと思ったことはないですか?
(特に週末など)
例えば、エレベータを呼ぶボタンを押して待っていたが、他の住人の方が乗っていた。ここまではいいのですが、どちらかが荷物をたくさん持っていた時や定員オーバーで乗れず、もう1つのエレベータを呼ぶ。
しょうがない事だと思うのですが、子供がいると待っている間にぐずってしまいます。
1基ずつボタンがあればよかったのになと思ってしまいます。
贅沢な悩みですかね。
-
330
住民さんA
329です。
書き方がわかりづらかったですかね。
呼び出しボタンを押したが、他の住民の方が先に数人乗っていると分かっている時で、(エレベーターに乗っている人の話し声とか聞こえますよね)こちらがベビーカーなどの荷物で場所を取ってしまい、絶対乗れないだろうから、待っている時間がもったいないし、子供がぐずるので、1基に1つ呼び出しボタンが欲しかったなとちょっと思ってしまいました。
という内容です。
-
331
マンション住民さん
329さん、もしエレベーターの呼び出しボタンが二つあったら、かえって不便なことになりますよ。大抵の人が(もちろん私も)エレベーター使用時に二基のエレベータを呼んで、早く着いたほうに乗ることでしょうから。遅く着いた方のエレベーターは無駄足を踏んだのと同じこと。電気代も無駄だし、他の階でエレベーターを待っている人の時間も無駄でしょう?
-
332
マンション住民さん
少なくとも1階と4階にはボタンは2つあったほうが便利だなと思う事はありますね。
-
333
マンション住民さん
ベランダからのタバコの匂いに不快な思いをされた事はありませんか?
最近窓を開けて生活する事が多くなり、タバコの匂いを感じる機会が多くなりました。
愛煙家の皆様にとっては、日頃から肩身のが狭い思いをされているかと思いますが、
なるべく他の部屋の方に迷惑のかからない吸い方を心掛けて頂けると嬉しいです。
-
334
マンション住民さん
エレベータ使用中、用が無いのに4階で停められたことがありました。多分、両方のエレベータを呼ぼうとして上下両方のボタンを押したのだと思います。このような事をされますと、1階に降りる時、または1階から自分の部屋の階に戻る時、不必要に4階で停められることになりますので、このような使い方はさけていただきたいなと感じました。
-
-
335
入居済みさん
>333さん
我が家も時々ですがバルコニーでタバコのにおいがします。
私はタバコが苦手なので気になってしまいます。
気になるといえば、ポーチじゃないお宅の玄関先に自転車など置かれて
いる方がいらっしゃいますが・・・
自転車置場にお願いしたいです。
しかし玄関先ってどのような物まで置いていいものなんでしょう?
-
336
匿名さん
334さん
それってポストに行こうか部屋に行こうかと思って両方押してしまったり、間違って押してしまっうなど悪意が無いことも考えられますので、あまり悲観的に考えず住人同士が信じあえる関係づくりを考えていきましょう。
-
337
マンション住民さん
素朴な疑問ですが、規約上バルコニーでタバコを吸うことは許可されていることなのでしょうか?
-
338
入居済みさん
我が家でも、天気のよい日に窓を開けていると、タバコのニオイが気になります。
タバコの煙って、意外と周りに広がるものだということを気にしていただければと思います。
話はかわり、このあたりにカエルっていますかね?
なんとなく、鳴き声が聞こえるような。
嫌いではないですが、ちょっぴり苦手なので。
-
339
匿名さん
カエルは田んぼ等の水辺じゃないといないと思いますよ。
でも虫は多いですね。この間までやたらとてんとう虫が部屋に入ってきました。
-
340
住民
南側が公園だから虫が多いのは仕方ないです。
でもそれだけ環境がいいってことですから。
あれだけの森がとなりにあって、虫が全然いないほうが気味悪いですよ。
虫が多いのがダメな人は自然の豊かな場所には住めません。
-
341
入居済みさん
NO.338です。
339さま・340さま おっしゃる通りだな、と。田んぼはないので鳴き声は気のせいでしょうし、
都内で貴重な自然に囲まれて生活できるなんて贅沢ですよね。
たしかにこれだけ緑があるのに虫がいないほうが不自然ですね。
ありがとうございました。
-
342
住民
カエルいますよ!!
この辺では城山公園に沢山います。
田んぼが無くても水と緑があればどこでもいますけどね。
-
343
マンション住民さん
城山公園はここから少し離れてますが
どんなところなのですか?
何かお勧めがあるのでしょうか?
-
344
入居済みさん
すみません。
どなたか、自転車で戸田橋を超えて埼玉県に行かれたことのある方、
いらっしゃいますか?
うちの実家は埼玉の戸田なのですが、いつも車での行き来をしています。
距離的には自転車でも何とかなりそうなのですが、坂があったりと、いまだ挑戦したことがなく。
自転車でオススメのルートがあれば、教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件