前スレ@mikle
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=65&p=1
過去スレ@e-mansion
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
PARK WEST TOKYO MANSION INFORMATION(マンション内限定)
http://www.ecocoro.net/
[スレ作成日時]2006-05-30 23:28:00
前スレ@mikle
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=65&p=1
過去スレ@e-mansion
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
PARK WEST TOKYO MANSION INFORMATION(マンション内限定)
http://www.ecocoro.net/
[スレ作成日時]2006-05-30 23:28:00
2get!(w
全スレ500さんが、
「外出できず不便でしたので、後日、フロントにどうのようにしたらよいのか
を問い合わせました。」
⇒「フロントに業者名を告げておくと、守衛室へ連絡してくれて、
業者の方が器を回収に来た際に守衛さんがチェーンとロックを解除してくれる」
とのことでしたが、外出する場合に対する回答としてはNGでしょう>フロント
器を室外に置くことが前提なら、管理規約−使用規則第7条九ハ:P49に違反します。
PW全体で出前の頻度がどの程度が不明ですが、
軽く水洗いした器をフロント/防災センターに預ければいい
と思うのですが、管理委託内容に入っていないんでしょうかね。
美観もセキュリティも利便性も損ねない案だと思うのですが。
> 1さんへ
前スレの500です。
フロントへの問合せは、外出時の事を質問しました。
おっしゃるとおり、各戸の前に器を置くのは美観を損ないますね。
(管理規則の確認ありがとうございました。 > 1さん)
pwt特有の問題ではないでしょうから、他のマンションの事例を参考にしたらよいと思います。ご存知の方いらっしゃいますか?
(長谷工コミュニティの方は多数の事例をご存知だと思いますが。。。)
(お詫び)
掲示板の素人なもので、スレッド数の上限を知りませんでした。
たぶん、先に次のスレッド作っておいて、前のスレッドで新スレを案内して
おくべきだったのですよね?失礼しました。
出前の器の件、私も今後の検討材料だと思います。
今現在は深刻になっていないようですが、これから出前が増えてくると間違えなく問題になるでしょうね。
しかも守衛さんや管理人は、もともとそういうためにいる訳でもないですし、早急に検討されるべきだと思います。
私は、宅配ボックスの一部または、宅配ボックス入り口付近に専用の棚もしくは、返却ボックスを設置してもらえたらと思います。
見苦しいから出前禁止!といった方向性では今後何をするにも不自由な生活になるような気がしてなりません。
皆さんの自由な意見で楽しいPW生活を送りたいですね。
>>1さんや>>2さんみたいにいろんな人の意見がここに寄せられたらと思います。
みなさんこんばんはー
先ほど、仕事から歩いて帰ってきたのですが
max value側のエントランスに入ろうとしたら
ぱっと目50ぐらいの方が自転車で降りもせずに中をつっぱして行きました。
注意しようと思ったのですが、居なくなってできませんでしたが・・・
入り口のパイロンに大きく書いてるので、中の走行禁止は当然認識していると思うのですが
大の大人が無視するのは腹が立ちました
自分は遠慮なく注意するようにしてますが、お互い注意しつつ
モラルがある環境にしていきませんか?
特に最初が肝心だと思いますしから。
出前など今まで頼んだことはありませんが
以前何度かオートロックのマンションに住んで居た時
出前の器はエントランスの横や外側のポストの横辺りに
おいてあるのをよく見ました。
なのでオートロックのマンションでは普通なのかと思っていました。
友人にも何人か聞きましたがやはりどこも同じようでしたよ。
別にマナーが悪いマンションでもありません。
聞くと最近の出前では捨てられる容器なども増えてきているようですね。
お寿司なんかはプラスティックの容器が増えているようですが、
見た目的には借り器の方がよいのかな。
私も宅配ボックス辺りに何か良い置き場所があればと思いますが。
今日、子供と中庭を歩いていたら、若い男性が乗っている自転車に子供がぶつかりそうになり
ヒヤっとしました。
きっと注意書きなんて見てないんでしょうね。
注意書きにも問題あると思いますよ。
掲示板の注意文は「センターエントランス」についてのみ言及しているので、グランドエントランスは良いのでは?と解釈する人もいるでしょうし、かたやパイロンの注意文は「自転車乗り入れ禁止」と書いてあるので、プライベートガーデンからセンターエントランス(及びグランドエントランス)を通る時だけ(またはその逆の場合)自転車を降りておして歩けば良いと解釈する人もいるでしょう。
事実、私は、サイクルポートから自転車に乗ってプライベートガーデンを走り、センターエントランスの手前で降りて、エントランスを通過する時だけ押してる親子を目撃してます。
問題と目的を明確にして、目的を達成する為に、何を守らなければならないのかが分かる様な注意文章にしないと、注意文による解決は難しいのではないでしょうか。
またパイロンの設置場所にも問題ありで、サイクルポートとプライベートガーデンの境界に一つ、各エントランスの外側に一つずつ設置した方が良いと思います。
自転車の件に関連して。
先日、プライベートガーデン内でキックボード・一輪車・ローラーブレードを
やっている女の子達を目撃しました。我が家にはチビがいるので大変怖い思いを
しました。自転車の乗り入れが禁止という事はこれらも禁止でしょうか?
しかも、FGHの真ん中にある駐輪場から廊下へ入ったりもしていました。
1階の廊下F→Gへとキックボード走行(かなりのスピード)で移動している
小学生の女の子も見ました。
これはさすがに注意しましたけど、本当に乗り物の類は危ないです。
玄関のドアが開いて誰かが出てきたらどうします?これらの乗り物をお持ちの
ご家庭の方、遊び方、遊ぶ場所に気をつけて下さい。
1階の住民の方、廊下がそれらの乗り物走行されているので騒音などないかと
心配でもあります。
そのとおりだと思います。
各入り口にあるパイロンの「張り紙」センスないですね〜
どうしてほしいのかあれだけでは不十分ですよね。
プライベートガーデンは、どうあるべきかはっきり伝えてほしいものです。
おはようございます。
皆さんにお聞きしたいのですが、周りの洗濯機のモーター音は聞こえてきますか?
上なのか横なのか分かりませんがブーン、ブーンと重低音が響いてきます。
我が家の洗濯機の音も周りに響いているのかと思うと我慢しないといけないのかなと思っています。
皆さんいかがでしょうか?
>487さん
歯医者さんの情報をありごとうございました。学校があってなかなか行けておりませんが、子供の様子(やせ我慢しています)を見て、ご紹介いただいた歯医者さんの何れかに行きたいと思っております。
>10さんは何階にお住まいでしょうか?
以前も書きましたが、上階ほど遮音性能が不利になります。
ちなみにうちは10階ですが、夜中にディスポーザの音に気づいたことがあります。
(おそらく上の部屋の)
とはいえ、子供の寝息レベルの音でしたけど。
洗濯機はディスポーザより駆動時間が長いので、夜間早朝の使用は注意したいですね。
洗濯機やディスポーザーの音って聞こえるんですか?
賃貸物件とは違って、分譲マンションなら聞こえないと思ってました。
このマンションを購入する際も、営業のかたに
音に関しては安心してくださいと言われました。
しかも住んでみてもほとんど聞こえなくて、ほんとうにこのマンションを
選んでよかったと思っているくらいです。
洗濯機も最近は静かなのがでてきてますが、みんながそれを使えば
静かなんでしょうけど・・・・・
このマンションのまわりはとても静かな環境なので、逆に 小さい音が
気になってしまいますよね。 幹線道路近くだと自動車の音で、洗濯機などの
モーター音なんか聞こえないでしょうし・・・・
しかし音に苦しんでいる人もいるようなので、うちも近所に
迷惑をかけないように気をつけたいと思います。
うちも特に洗濯機の音は聞こえません。ただ、洗面所とかお風呂場は、リビングに比べて、下の階にひびきやすいのは確かだと思います。
非常識な生活音(走り回ったり、飛び跳ねたり)については、気をつける必要があるかと思いますが、洗濯機の音、トイレを流す音なんかは、特に気にしなくてもいいんじゃないと思うのですが、どうでしょう?
オール電化住宅では、昼間の消費電力を夜間の安い時間帯にシフトする事で、光熱費を節約出来るわけで、食洗機もタイマーで安い時間帯に、乾燥機能付き洗濯機の場合は、寝ている間に洗濯・乾燥させるのが一番効率の良い運転だと思います。
生活音については、気をつけるのは当然ですが、お互い様ですから、常識の範囲であればさほど気にする必要はないと思いますよ(^^
実際住みはじめてみるといろいろと気になることがありますね。私個人的にすごく気になる場所があります。自走式駐車場脇のゴミ置場の位置です。車道を横切らないと行くことができないゴミ置場。自分の子供も含め、既に2度程接触事故を起こしかねない危険なシーンに遭遇しています。私断言できますがこのままだとあそこで必ず人身事故がおきると思います。最近ゴミ捨てに子供を連れていかないことにしています。殆どの方があそこの危険性に気付かれていて一時停止のところで徐行されていますが、スロープから出口に向かってノンブレーキで突っ切る方もいるのです。チェーンゲートが開いた瞬間にレース場とかす人も・・。両サイドから来る車は子供にとって完全に死角になってますね。あそこにゴミ置場を配置するなら最低でも見通しをよくするべきではなかったのかと思っています。ハンプでもつくって強制的に車速を落とす等の対策が必要ではないかと思っています。中庭の自転車も危険ですが、こういった目に見えない大きな危険も無くしていきたいですね。これだけ敷地が広いのに・・・ゴミ置場の位置はここがベストポジションだったのか??今思ってもあとの祭りですが。
こんにちは。ところでこのマンションで子供にピアノを教えてくれる方はいませんでしょうか?もしいらっしゃいましたらマンションの掲示板とかに貼っていただけるとありがたいんですけど。もしくはマンション近くの(なるべく安い?)ピアノ教室をご存知の方いらっしゃいませんか?
再度すみません。過去にも話題に出ているかもしれませんがこの辺の小児の歯医者を教えて欲しいのですが。(できれば評判の良い)
こんばんは。小児歯科ですが、となりのスーパーの2階にある歯医者さんはお友達が通っていて、うちの娘(2歳)にも勧めてくれました。マンションの横にある内科の先生の息子さんが開業されたそうですよ。
最近 暑くなってきたので窓を網戸にして夜をすごしていますが
赤ちゃんや幼児の夜鳴きが耳につきます。
すぐに泣き止むときはそんなに気にならないのですが
ずーっと泣き続けているときは、さすがにうるさく感じるので
窓をしめるようにしています。
しかし時間も時間なので、本当なら泣いている子の家が窓をしめてくれれば
いいのにと思ってしまいます・・・・
昔は夏の夜鳴きは窓をしめたものです。
最近は泣かせていても開け放しなのでしょうか。
最近の育児は変わってきたのかなと少し落ち込んでしまいました・・・・
子供の夜なきは本当に辛いものです。何をしてもだめで、泣き止むまで待つしかない。親は寝れない日々を過ごします。精神的にも肉体的にもきついですよね。
もう少し寛容になられてはいかがですか?
ご近所迷惑になる事を恐れて、声が少しでも漏れないようにと布団にもぐったり工夫
したものです。なき声がご近所迷惑にならないだろうか。と誰もが気にしているはず
です。最近の育児が変わったとは言いすぎです。何も変わっていませんよ。
本当に窓は開いている事を確認しましたか?
もしかしたらしまっているかもしれないですよね?夜なきがひどくて、深夜車にのせてドライブにでたり、夜風にあてたり、皆苦労した経験ないですか?
このマンションに住むと決めたからには、子供が多いと想定でき、そのような騒音も
予想できたはずです。
少子化に拍車がかかっているこの時代ですから、少しは寛容に見てあげたいものです。
と思いますがいかがですか?もちろん窓が閉まっていたら、の話ですけど。
安眠妨害されるのは辛いですが、窓を閉めるのは一時の事と思えないでしょうか?
お話に水を差すようで恐縮ですが、部屋の窓を閉めていたら
子どもの鳴き声は、周りの家に迷惑がかかるほど外に聞こえないと思います。
これだけ外からの遮音性が高い建物ですから。
おそらく19さんのご近所さんは、窓を開けているのだろうと思います。
やはり子どもがひどく無く場合は(特に深夜など)、
窓を閉めるのがマナーではないかと思います。
暑かったらエアコンを緩めにかければいいことですし。
我が家も子どもがぐずったら、すぐ窓を閉めるようにしていますよ。
21です。あまりに誤字が多く失礼しました。
追記ですが、やはり子供の声だからと考えるのでなく
音を出している(他の方に不快な思いをさせている)者が
外に漏れぬよう、できるだけ気をつけるよう心がけるのは
最低限のマナーだと思うのですが、どうでしょう。
オープニングパーティーは、たしか7月に開催されますよね。日程&場所など詳しい情報をご存知の方いらっしゃいましたら、おしえてください。
夜泣きの件、同じく乳飲み子をもつ親として恐縮です。
うちは中和室を寝室にしており、窓も閉めているのですが、
戸境壁やスラブを通じて上下横に伝わっているのでは・・・と。
中和室はあまり寝室にしないでしょうし(上下)、
横も中和室が隣り合う間取りなので、安心かとは思ってますが、
それでも心配になる日もあります。
どんな理由であれ、やはり音を出す側が悪いので。
しかし、このスレのみなさんは気遣いのある人ばかりのようですし、
現実世界でも、実際今はシーンという音がするくらい静かです。
隣人に恵まれたなあと感謝してます。
ところで、名前のあとに付く6文字のIDは前スレから引き継がれているんですよね?
いや、19さんのIDが前スレになく、気になったもんですから・・・
みなさま、ご意見ありがとうございました。
ちなみに9階に住んでます。やっぱり23〜24時の間に ブゥ〜ンという重低音が響いて聞こえてきます。聞く限り&家の中のモーター音といえば、洗濯機(洗濯乾燥機)しか考えられないのですが・・・・
あまり気にしないよう心がけてますが、本当に静かな住環境なので聞こえてくると「またかぁ・・」と思ってしまいます。
(以前夜中の1時に聞こえたりしたので)
賃貸に住んでるのではないので、周辺の方々とも穏やかに暮らしていきたいし(疑心暗鬼にならないためにも) 私たちみんながマナーを守っていかなければならにですね。
こんばんは。パークウエスト東京に越して、新しい環境への不安と期待の入り混じった日を過ごすうち見つけたサイト。いろんな人の気持ちに触れることができ、嬉しくなってきたこの頃に、なんだか寂しくなってしまい、書かせていただくことにしました。
ここは子供の声のする活気ある場所だと思います。
泣いている声がしたら、一番つらい思いをしているのはその親です。わが子の気持ちを思いやり、家族の気持ちを思いやり、懸命な時を過ごしていると思います。
子育ては一人でやるものではありません。
子供の育つ力を支える親を支えあいながら、共に笑顔で過ごせたら、いい地域になれるのではないかなあと思います。
ちなみに私は子供達の姿をみる度、この子達の何年後もの成長を見守ることができて幸せだなあ・・なんて思うこの頃なんですよ。
引越しに伴う事、他、いろんなバタバタで気づくといつもむっつりしていました。
鏡を見るとにっこり笑ってみるけれど、笑顔が上手くできなくて。
いつからなんでしょう。今笑顔になってる?って意識するようになったのは。
私の子供は乗物きらいで、公共交通機関を利用するときはいつも冷汗ものです。電車の中で子供が大泣きすると、周りの人に迷惑をかけたくないので必死にあやします。あやしてもあやしても駄目な時は泣き続けます。時々自分がパニックになり頭が真っ白になることもあります。周りにいるほとんどの方は同情の目で見守ってくれます。「大丈夫ですか?」と声をかけてくれる方もいらっしゃいます。ただその反面「ちっ!!」とか、小声で「最近の親は子供のしつけができてない・・」とか・・・、言われる方もいらっしゃいます。我子はただ乗物嫌いなだけなのに。『同情はするけれどそれ以上に子供の泣き声に対する苛立ちが超えてしまう人』もいるのです。仕方ないと思います。好き嫌いは人によって違うのですから。26さんのように思える人はすごく得だと思うし、素晴らしいことだと思います。ただ皆がそうではない。我々子供を持つ親は少なからず周りに迷惑をかける立場なので、「そうではない」人に対しても最善の配慮をするべきだと思うのです。最善を尽くしても不愉快に思われるのであれば仕方ありません。ただ、不愉快に思う人を一人でも少なくする努力は忘れてはならないと思うのです。子供の夜鳴きを聞いて同情を感じてくれる方だけではなく、不快に思う方もいらっしゃることを我々子供を持つ親は意識するべきではないかと思っています。その他、自転車とか駐車場のこととかいろいろ書かれていますが、共通して言えることですよね。皆でよいマンションコミュニティーをつくっていきましょう。
もしやと思ってecocoro見てみたら、
6/12(月)21:00-24:00シアタールーム予約入ってますね!
いいなあ・・・私は当日は仕事で帰れそうにない・・・orz
もし早く帰れたら、飛び入りOKですか?
見ず知らずの人間だし、ダメかな・・・
ワールドカップをシアタールームで応援とは思い付きませんでしたね(飛び入りで入ったら普通にDVD見てたりして…)。でもシアタールームって飲酒禁止ですよね?冷えたビールを飲みながら応援ってのがいいんじゃないのかな?
数日前から 血流認証が 何度やってもエラーになってしまいます
これまでは9割方OKだったのに・・・
何か設定が変わったのでしょうか?
再登録会の案内が出ていて
「エラーが起きる方もこれでエラーが起きなくなります」
のような掲示がありましたが
これまでOKだったのにエラーが起きるようになったということは
なにか設定を意図的に変えたか 登録情報を失ってしまったとしか
考えられません
どなたか 詳細をご存知の方 いらっしゃいますか?
同じ様な症状で私も困っていました。
先日、LED部分の表示がおかしいままで、メンテしていたので、まだそれが続いているもんだと思い、受付に聞きに行ったら、「各自で血流認証の会社に電話して下さい」と冷たい返事が返ってきました。
電話しなきゃと思いながら、今日に至りますが、やはり他にも同じ症状の方がおられたのですね。うちだけの問題であれば、個別に電話して対応してもらわなければと思っていましたが、他にも同様の症状で困っている方がおられるのであれば、個別に電話してどうにかするレベルじゃないですよね?そう思って、受付に相談したのですが......。
まぁ、実際のところはほとんど鍵を使っているので、それ程大きな問題ではないのですが、鍵を忘れたときの事を考えたら、どうにかしておいた方がいいですもんね。
さっそくのレスありがとうございます
LED部分の表示が治った頃から使用不可能になりました
それまで使えていたのに使えなくなって
他の方も同様ということは
原因は相手側にあるようですね
それなのに「使いたかったらもう一度登録しろ」という
文面はおかしいと思います
それも謝罪もなく 何か大切なことを忘れているような
確かに鍵を使っているので なんとかなりますが
それなら認証システムという不要なものにお金を払っているわけで
たまたま オール殿下さんと私だけの事象なのでしょうかね
他の方のレスを待ってみます
恐らくデータが消えてしまってるのでしょうね。根拠はありませんが、なんとなくそんな感じがします。
>それなのに「使いたかったらもう一度登録しろ」という
>文面はおかしいと思います
>それも謝罪もなく 何か大切なことを忘れているような
私は、案内文をまだ見ていないので何とも言えませんが、そんなに横柄な書き方だったのでしょうか?さっそく帰ってみてみたいと思います。
また、私個人としては血流認証自体に何の希望ももっていませんし、それ程重要視していません。マンションの付加価値を上げる為のおまけみたいなもんだと思ってます。知らない人が見れば先進的だと思うかも知れませんが、結局は鍵と一緒で、誰かの後ろをついていけば、すんなり入れるわけで、セキュリティが強化されるとはちっとも思いません。
もちろん、各戸のドアが血流認証等のバイオメトリクス認証であれば、それなりのセキュリティ上の効果は期待できますがね。共有玄関のセキュリティを確保するのなら共連れ防止ゲートも併せて設置しないと、完全とはいえないでしょう。
で、個人的には、なくてもいいと思ってますが、あればあったで便利な事もありますし、しばらくはこのままでも良いかなと思ってます。友達とかが来て、指であけるとなんとなくかっこよかったりもしますしね:-)
再登録会については、前向きに考えましょう。私は、両手の人差し指しか登録しなかったので、これを機会に、もっと多く登録しておこうかと思います。実は、後から他の指も登録しておけばよかったなぁって後悔していたところなんで、ちょうどいいといえばちょうどいいです:-)
血流認証の必要性については、管理組合も設立されたみたいなんで、そこで検討してもらえれば良いかな。
血流認証を使ってみて、実用的でないと感じてましたので、話題に参加します。大人である私は、鍵をもたずに家を出ることはほとんどありません。最初は物珍しさに血流認証を使いましたが、空くまでに時間を要するので、結局は鍵でエントランスを開けるようになってしまいました。背後で空くのを待っている他住民の方がいる際に、認証NGになるとかなりバツが悪かったです。一方、鍵を持ち歩かない(紛失するので鍵を持たせたくない)子供にとっては、鍵がなくても自由にエントランスの内外を行き来できる点は、便利かもしれませんね。他にも便利な使い方があるかもしれませんが、正直なところ、この血流認証の保守のために管理費を使うのはもったいない気がしています。それなら、最近の自動車のようなキーレスエントリ方式に変更してもらえるとうれしいです。ポケットやかばんに入れておくだけでドアが空きますよ。
バックアップは取ってあるハズなんですが・・・?
今運用中のデータベースにアクセスして、自分のデータの有無を確かめるより方法はないですね。
セキュリティ上の問題があるので詳しく書きませんが、
データ消失疑惑の真偽を追及したい方は管理規約集を読んで参考になさっては。
私、職場で似たような認証システム(指紋)を使っているんですが、
センサー上に黒いカバーがあるのが、使いにくさの原因ではないかと思っています。
カバーがあるため、センサーに指を置いたときの位置関係が見えませんよね。
指先の感触だけで置き方を判断しているので、なかなか慣れないのでは?
あのカバーは血流認証のカラクリ上必要なものなのでしょうか?外せば大分違うかと。
あとは前にも書いたとおり、認証前の操作が煩雑すぎます。
ps:この板はオープンなので、書き込む内容には十分気をつけましょう(セキュリティ面の話題の場合は特に)。
これまでの書き込みはOKだと思います。僭越ですが、今後も気をつけましょうね。
3ヶ月点検の締め切りだなぁと思いながらアフターサービス基準を探していたら、血流認証システム運用規定ってのがあったのついでに見てみました。結構細かく書いてあるので、びっくりしました。
>32さん、35さん
電話で開発元におかしい件を問い合わせたら、「先日の雷で機器の故障があり、修理の後に登録データを各エントランスに配信しました。おかしくなったのはその後からの様なので、上手くデータが配信されていない可能性があります。データを確認して、問題があればバックアップからデータを復元しますが、それで駄目なら再登録をお願いする事になるかも知れません」との事でした。
そのときにおかしいなと思ったのは、以下の3つ
■データを配信した後に、確認していないのか?
確実にデータが配信されているかどうかの確認はしなかったのかと聞いたら「戸数が多いので時間がかかりので...」とあいまいな返事をされました。多分やってません。
ほとんどの方が鍵を使っているので、問題ないと思いますが、血流認証を頼りにしている人もいると思います。壊れてしまったものは仕方がないと思いますが、住民の鍵と同じである、血流データがきちんと配信されている事を確認しなくて良いのでしょうか?本システムには機密性の他に、可用性も考慮されていないと意味がないと思います。35さんのお子さんの様に困る人が出てくるのは、今後も目に見えてます。
■雷程度で壊れるのか?
入居して3ヶ月で早々の故障。しかも雷。こんな事では、年に数回は故障が発生すると思います。はっきり言って、この様な頻度で故障が起きてしまうと、本当に使い物にならないものになってしまうのではないでしょうか。
■バックアップきちんと取っているのか?
再登録をお願いするかもといわれたので、バックアップがあるだろうという話もしました。バックアップで元に戻せないのであれば、何のためのバックアップかと。また、いつバックアップを取ったのか聞いたところ、「いつ登録されましたか?」という返事が返ってきました。規定にも書いてありますが、登録データに変更が生じた時点で、バックアップを取得する事になっています。何時登録したかは関係ないはずなのに、この回答が帰ってきたときは、本当にこの会社は大丈夫なのかと思いました。
再登録会については、仕方ない事だとしても、今後の運用が非常に不安です。規定通りに運用されているかも正直あやしいと思いました。長文失礼しました。
#セキュリティ上問題ない様に注意して書いてますが
#何か問題があれば、削除に1票をお願いします。
ご指摘有難うございました。夜中にエントランスに行って、認証システムがこんな状態だったので、思わずカッとなって書いてしまいました。おっしゃる通りオープンな板なので今後は気をつけます(上の書き込み、自分でも消せないんですね。仕方ないので削除に1票をクリックしました。申し訳ありません。よろしければ、みなさんも削除に1票クリックを宜しくお願い致します)。
血流認証、直ってますね。データの再送をしたとの貼紙がセンターエントランスにあったそうで、中でもW棟側で問題が多かったようですね。私はW棟に住んでいてセンターエントランスをあまり通らないので、この貼紙には気付きませんでした。W棟では貼紙見かけなかったのですが、はがれちゃったんでしょうか?
ウエストブロックにも張り紙はありましたよ。翌日にははがれて落ちてましたけど(笑
ウエストブロックの方に問題が多かったってのは、ウエストブロック住民としては、ちょっと頂けないですね。前にも書きましたが、認証されて当然と思い、鍵を持って出ない事もあると思いますので、保守会社にはきちんと確認をしてもらいたいもんです。
話が変わりますが、入居時におためしで使っていたダスキンの玄関マットを返却したので、そろそろ玄関マットを買おうかと考えています。ダスキンの玄関マットのデザインは結構気に入っていたので、続けて使いたいのですが、やはり玄関マットに月額料金を払うのはいまいち気乗りがしません。どなたかお勧めの玄関マット("Welcom"等の文字や、絵が描いてあるもの以外)があれば、教えて頂けると幸いです。ネットで探してはみたものの、なかなか気に入ったものがなくて、困っています。
ここ数日、投稿がなくて寂しいので、投稿しますね。
みなさん、ベランダにハトがとまったりしていませんか? 我が家は週末にハトがベランダに着たので、慌てて追い払いました。近くの団地では緑の網が張られているので、少々心配です。皆さんのお宅で、ハトの被害にあった方とか、対策をしている方とか、いらっしゃいますか?
こんばんは〜。
ハト!!家のベランダにも来たことがあります。しかも2匹・・(つがい?)
やけに「クゥクゥ」鳴いてる声が大きいなぁと思ってベランダに出てみたら、エコキュートと隣の壁の隙間にいたんです(驚)あんまりビックリしたので声をあげたら逃げていきましたけど・・・
平和のシンボル鳩くんも、巣を作られると困るので・・糞害も困るので あまり滞在して欲しくないです。公園が近いのもあるんでしょうかね。
こんばんは。
カラスもウエストブロックの手摺りや
中庭側の中層階のバルコニーなどに良くとまっているのを見かけます。
ガーデニングなどで家庭菜園などされている方は
気をつけた方がよいかもしれませんね。
悪戯されそうです。
我が家は13階ですが。今までは鳩はみかけなかったのですが、
最近フンも結構落としていきます。ベランダの菜園?あるいは
生ゴミをシュレッダーにかけずに(ゴミ置場でみかけます)
ベランダに置いているお宅とか?この近くのマンションに長年すんで
いましたが、鳩は初めてです。対策グッズを考えようと思って
いますが、どなたかご存知でしょうか?
それから、今夜のニュースの浴室の暖房器具の火災、メーカー
名にトートーが入っていましたが、このマンションは対象外だとよい
のですが・・・。
今朝、Webで知って調べて見たところ、PWTは対象外みたいですね(洗面所のリモコンでは型番がTKY-900でした)。対象外でなによりです。
今朝は朝からセンターエントランスの敷石のメンテやってましたね。後、総会関係の書類がポストに入ってましたね。オープニングパーティも間もなくですし、管理面では着々とイベントが発生していて、月日の早さを感じています。
来週末の天気はどうなるんでしょうかねぇ(^^
なんか、みなさん知っておられそうですが、エレベーターのキャンセルの仕方を見つけたので報告しておきます。
階を間違えて押してしまったら、そのまま間違えた階のボタンを軽く2回ポンポンとたたくとキャンセルされます。
ただし、エレベーターが動き出したらダメです。
動いてしまったら最初の階に止まりかけるまで待ってから、同様に2回押すととキャンセルできます。
しゃにむに急いで押すより、心持ち余裕を持ってポンポンとたたくと成功しやすいです。
どうでも良い事ですが、私はエレベーターは自動でしまるまでの時間が長いので、降りるときは必ず閉じるを押してから降りるようにしています。
待っている方からは随分違うものなので、お互いの快適なマンションライフの為に心がけてみるというのはどうでしょうか?
オープニングパーティは8日で確定ですかねぇ?今日の天気予報で決まると思うんですが…。決まらない事には土曜日の予定が…。
オープニングパーティーが8日に決まりましたね。611戸もあり皆さんの納得のいく会が開催されるのは難しいでしょうが、初回なので、行ってみるつもりです。みなさんどのようにお考えでしょうか?
8日は曇り時々雨ですが、降水確率は60%なんで、天候はちょっと厳しいのではないかと思ってます。あと、プライベートガーデンに人が入りきるのかも心配です。
611戸で、1戸3名(夫婦+子供)として、約1800人。そのうち1割〜3割が参加したとしても、180人〜540人。溢れそうですね(^^;
開始当初は相当混雑するのではないでしょうか?