http://www.m570.jp/
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:1R-3LDK
面積:34.83平米-87.49平米
[スレ作成日時]2008-12-02 20:26:00
http://www.m570.jp/
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
間取:1R-3LDK
面積:34.83平米-87.49平米
[スレ作成日時]2008-12-02 20:26:00
ウチもピザ早速デリバリーで頂きました。おいしいですね!あとは歯科医院とか美容室などと聞いてますが、個人的にはやはりカフェあたりが嬉しかったんですが。。ピザは美味しくてもまあ毎日食べるものではないですしね〜
そういえば武蔵境の自動車教習所でも例年8月末あたりに花火あるらしいですね。今年もあれば近いですし楽しみですね。
そうですか。
近いし是非見てみたいです。
私もカフェがいいな~と思っていました。できたら焼きたてパンがある
べカリー&カフェ
歯医者なんてほかにいくらでもあるじゃないですか?
三鷹南口方面も自転車で行けば色々美味しいパン屋さんとか
ありますね。吉祥寺通りのtohoベーカリーが朝7時からやってる上に
すごく種類もあって外の切り株に腰掛けて、焼きたてのクリームパンを食べられて
休日を満喫できました。(ただし、このパン屋さんは日祝休みです)
ジブリ裏の井の頭公園端のベンチでまったり文庫本読んで
マンションまで帰ってきてもまだ、朝10時。早起きする夏休みが楽しいのも久しぶりです。
歯医者さんも周囲にかなり多いですよね。
でも、どこに行ったら良いのかは本当に悩む。上手な歯医者情報ありませんか?
タワーズの中に入るところが、良い先生だと最高なんだけどね。
調布の花火が見れましたね。
ベランダからの眺めはとてもいいし、風も気持ちよいし、花火が見れて嬉しかったです!
それに静かですよね。
上からの音はまったく聞こえないし、お隣の音も聞こえません。いい壁しているな~と思います。
とてもしっかりした作りなんだと、住んでみて解りました。
404さんが自画自賛とおっしゃる通り、私もそうです。
例え芸能人の情報でもこういった掲示板に書くこと自体、個人情報に関することですから、聞いたり書いたりすることはモラルに反するでしょう。なので「本当の」購入者がそんな事をここで聞くはずないのでは、ということでは?(もう1つの掲示板であっても、そういう情報はもちろんやり取りされていませんがね)
高層階に住んでいますが、上の音はまったく聞こえませんよ。
また隣の音も聞こえなく、この建物はやっぱり作りがしっかりしているなと感心しています。
この夏もかなり涼しく感じましたし、窓を開けると気持ち良い風も入ってきます。
ほんとにここでの暮らしは住んでみて解りましたが、快適そのものです。購入を検討なさっているのなら
お薦めです。
駅が近いということはとっても楽ですし、何しろ安心して暮らせるのでとても気に入っています。
すべてに満足しています!
真剣に購入を検討している者です。お邪魔して申し訳ございません。お住まいの方にお伺いしたいのですが、パーティールームやゲストルームの稼働率はどんな具合でしょうか?土日の利用を希望した場合1ヶ月前ぐらいであれば予約できますか?
入居者ですがまだゲストルームもラウンジも利用した事がありません。
でも申込みは1か月前からと聞いています。
パーティーに使いたいなと思っていますが、片づけは勿論自分でするんですよね?
いろいろ部屋から運んだら片づけが大変かな・・・とか思って利用してないんですが、使用経験のある方に
お聞きしたいです。使ってよかったですか?
スカイゲートのラウンジは常時使用可能なんですが、クロスの方はやはり予約が必要なんで気楽には使えませんよね?
こちらも常時オープンだといいのですが。
邪魔にならないように勉強するのは勝手だけど、
普通に会話もできないラウンジなんてありえないって。
いっそのこと、ラウンジは読書・勉強用のスペースにする?
それならそれで割り切って使うよ。そういう人結構いそうな気がするし、有効な使い方だと思う。
どうしてもテレビの音が他の部屋に聞こえちゃうしね。
内科に行きましたが今はすいてていいです。耳鼻科はどうもマークがちょっと微妙ですよね。検討スレで風俗店がはいっているという中傷がありますが白木屋方向のネオンは最初本当に風俗店が入ったのかと思ってしまいました。
隣の音は全く聞こえませんね。
上の音はたまに聞こえます。でも普通に歩く足音は全く聞こえていないと感じます。
ところで、マンションのお知らせにも書いてありましたが、バルコニーでタバコを吸うのは止めて欲しい。
24時間換気からどれだけ煙が入って来てるか解って欲しい。吸わない人間にとっては、本当に気分が悪い。
消されてる。。。たばこにしてもペットにしてもバルコニーは共有部分=占有部分。
私も彼女と同じ事考えていたのにね。臭い臭いとたばこは嗜好品。ワンちゃんも家族。
EVで神経質に御一緒してよろしいですかすいませんと言われたのもうなずける。
喫煙室やドッグランを作りませか。強い方ほど優しさをもって下さい。
464
どうもマンコミュファンです。私を評価頂けてありがとうございます。さて皆さんに質問ですが風呂の床がザラザラなのでスポンジでの掃除が困難です。タワシだと床が傷つきそうなので皆さんどうされてますか
エレベーターって狭くない?!
それと高層階に住んでいますが、何で高層階専用のエレベーターがないの???
低層階の住人がチョコチョコ乗ってくるとかなり時間がかかります・・・
駐車場のパレットの幅は1890ありますので、Eも入りますよ。Dodge Viper SRT10とかだとちょっと入りません。
駐車可能な車の横幅は2000超えですが、このIHIのパーキングのパレット自体の幅はここに限らず、どこも狭いのですよね。せめて1950くらいサポートしていれば駐車も楽になるのですが。
おいおい、そろそろ車の話は止めたら?
マンションの話をしようよ。
しかもマンコミュファンさんは機械式駐車場に停められないから、
近くの平場駐車場借りたんでしょ。ならもうそれでいいじゃん。
今どき車自慢ってマジでダサいけど。
花粉症持ちですが、耳鼻科は子供ばっかりでわーわー泣いてうるさいし、診察も機械的なところが多いので敬遠。タワーズ内科に行ってみたら、説明が丁寧で、花粉症とは何かがはじめてキチンと理解できました。薬も飲み薬と目薬、鼻薬(スプレー)をセットで出してくれるので便利です。先生がいいよ!
南側の棟の医療モールを利用しました。花粉症で耳鼻科に行ったけど、あれはひどいね。まるで保育園。60代の男性である自分は中に入るのもためらわれ、いったん受付したが解約?して、となりの内科を受診し直した。ウサギのマークがあちこちにあってうざいし、ロリコン指向のキャバクラみたいだ。腕はどうか知らないけど最悪だね。内科、眼科、整形外科の先生はとなりにあんなのがあって、子供が走り回っていて平気なんだろうか。
60代男性に同感。腰を痛めて整形外科に行った帰りに薬局の前で立っていたら、耳鼻科を受診して走って来た子供に思い切りぶつかられて、尻餅をついてしまい、痛くてしばらく動けなかった。フロアが保育園みたになっていて困る。
520さん、うちは幸いにも低層階だったからかもしれませんが家具は無事でした。でもこのマンション制震ですが結構揺れてしまうもんなんですかね(特に高層階)。これではこれ以上大変な地震がきたら家具の倒壊などで人命が危ういですよね。制震構造なら大丈夫だと思ったのですが。。。
被災者んを一般家庭で受け入れる取り組みが始まりましたね。一般家庭まではいかないにしても、大規模マンションは、ゲストルームもあるでしょうから、そこで受け入れたり、ってのは、今後の支援としてはスタンダードになることを期待したいですね。
友人が住んでる免震マンション(一昨年12月竣工)では、18階でも家具が動くとか物が落ちるような事は無かったそうです…当然壁にクラックが入る事も無かったそうです。しかも、住民理事会の要請で建て主・売り主が免震装置などの無償点検まで行っているそうです。
なんかウチのマンションと対応が全く違うような気がして複雑な思いです。
グループ企業のメガロスやアーバンネット、ミニだから何とかなっている京王ストア、盛況のSCのローソン。これら以外のテナントは2年後には一つも残ってないのでは・・・と思ってしまう今日このごろです。
管理費が値上がりするのは反対ですね。サービスの割に高いようであれば、他の管理サービス会社に見積もりをとるべきだと思いますね。前にいたマンションでは、管理会社を競争入札で変更したら、同じ仕様で大幅に安くなりました。その分修繕積立金にまわすことができました。コーヒーやお茶の実費くらいはとってもいいのではと思いますが、コーヒー等の提供は続けてほしいですね。
とうとうMR解体工事が終わって、更地になりました。寂しいような、ほっとしたような気持ちです。これで売れ残りがどうだのこうだの言われなくて済みますから。
なんか三鷹ホルモンの赤い提灯が丸見えになって、駅前の品格がちょい下がったような・・
それより、もうちょい居住者の数が増えないかな。建物全体に活気がなくて。賃貸でも何でもいいから・・
ここは販売関係者が極度に仕切ろうとするので、去年の3月中旬に契約者・入居者は出て行って、その後は販売関係者によるなりすましポツポツ投稿が行われてきた。完売ということで、もう誘導的投稿はないだろうと思っていたが、如何なる理由によるものなのかマイナス情報が書かれると火消しっぽい書き込みが行われる。近々では547・548・550・552などだ。いい加減止めて欲しい。住人だけのスレにして頂きたい。住人は実際住んでいるのでちょっとやそっとのネガにはビクともしないし、大人なので笑ってスルーしている。変な反論をするとスレが荒れるので特に擁護型のコメントはご遠慮願いたい。
556って何者?「こっちを使うメリットはもう無いし。」って何か恐ろしい独白めいてる。「メリット」でレスしてたってことですよね。やはりスレッド操作スタッフがマンコミュには存在するのでしょうか。
MR跡地が一旦更地になった後、二つに分割しましたが、一つはコインパーキングでもう一つは日産レンタカーが元の場所に戻ってくるようです。いまプレハブ建てています。ようやく交番前から三鷹ホルモンの赤提灯が見えなくなりました。最近目立ってましたからね(笑)
もっとも危惧するのは郊外型の大規模マンションです。
2,30年もたつと、各住戸の所有者がはっきり分からなくなり、
しかも意識の低い区分所有者が管理に協力しなくなった場合・・・・・
500戸を超えるスケールの場合、30年後はボロボロになって
資産価値は限りなくゼロになるのではないでしょうか。
ここ560戸。まあ、どうしましょう。あと2年程で早逃げしましょうかと
思っていたら。先週アーバンに売りが出ていましたね。どうしましょう。
562 560も住人じゃないな。
>ここは、三鷹の島国だからすぐわかる。
つまり周囲周辺から孤立していると強調したいのか、それとも周囲の民度が低く、タワーズだけは高いと主張したいのか。いずれにしても相変わらず回りに融和しようとしてないみたいですね。まあ、賃貸住民には関係ないことですが。
お盆休みは、ジャージ・サンダルのまま、向かいのパチンコ屋に通う毎日です。
パチンコ屋さんなかなかオススメですよ!2日間でローン1か月分儲かりましたよ。
綺麗でのんびりしてて、良いところです。
ウチのカミさんが言うには、最初は高級食材や高級風が多かったけど、どんどん普通食材が増えてきて、高級は品数が減る一方だそうです。あれじゃ本体の京王ストアと全然変わらないし、それじゃ店が狭いぶんだけ種類が少なくて使い物にならないって言ってました。私はどのテナントにも行きませんので聞いただけですが。パチンコは北口ならお向かいのテンガイさん、南口ならちょっと離れているけどニューヨーカーさんによく行きます。
あのエレベーターの傷予防?のシートはいつになったらとってくれるんでしょうかね。
あと、やっぱりセカンドハウスにしているひとも多いんでしょうか。
朝は、思ってたより車利用の人が少ない気が200世帯以上入っているはずなのに他の住人と
バッティングすることがほとんどない。
そんなことよりセカンドハウスという建前(哀笑)の空き部屋をなんとかして欲しい。こうスカスカじゃ、自分がマヌケな所に住んでいるように思えてくる。みんな友達に声を掛けて、もっと住民を増やそうよ。
キッチンコートって一般的なクレジットカードが使えないから数回行った限り。
日用品だと同じものが東急の方が高い気がするけど、クレジットカードが使えるから東急に行ってしまう。
レジで現金用意するの面倒だからカードで払いたいんだけど、新しいカードを作らないとダメだったり事前入金が必要なパスモ・スイカしか使えないキッチンコートは、近くにクレジットカードが使える店がある限り、避けてしまう。
高級っぽい感じの物をたまに買いたくなるからキッチンコートも使いたいんだけど、キャッシュレスが進む時代にサービスが悪い。サービスは完全に高級じゃない個人商店と同レベル。
私も食材は基本紀ノ国屋か三浦屋です。休みの日に車で買ってきます。電車で帰ってくる時にはエキナカのクィーンズ伊勢丹で買うこともあります。あとはネットで産地から取り寄せたりします。ネットスーパーを使うこともあります。東急もキッチンもオオゼキも随分行ってないなという感じです。
確かに紀ノ国屋は味覚を裏切らない。あっという間に1万円が出ていく。果物、惣菜、お魚、お肉どれもいい。
以前、伊勢丹東急のはしごで惣菜を買って満足してたのに。今は手作り。
キッチンコートは100円均一の野菜が新鮮でお得。5倍ポイントゲットで月に2000円貰う。
確かにキッチンコートはねぇ 併設の施設はどこも上手くいってない様子ですよね
1.2階をまとめて東急ストアにしてくれれば良かったのに・・・
ローソンとテンガイだけ元気いいですよね
あと足元にある照明 高さ50cmぐらいのシルバーの危ないですよね
これでサルヴァトーレが撤退でもしたら、昔検討板でネガさん達が言っていた通りの状況ですね。結局利害関係のないネガさんの言うことが一番正確なんだと身にしみました。風俗姉さんもいまだに居るみたいだし………
クリニックモールの内科にインフルエンザの予防接種に行きました。2500円は安いです。かなり混んでいて、1時間弱待ちましたが。その待ち時間のことで受付でぐちぐち文句言っているじじいがいて本当にいやだった。おまえのおかげで受付嬢の仕事が邪魔されて、ますます時間がかかるんだ。看護婦さんや先生はいい感じでした。