引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
私は総会に行きたくても仕事で行けないのですが…ポスト付近にごみ箱を置いてもらえると非常に助かると思うのですが同じ事を感じてる方がいらっしゃいましたら、それを伝えてもらえると助かります。
319さん 残念ながら近隣にはなかったので隣駅の近くで借りています。
このままマンションに置けなければ手放すことも考えている状況です。
参考にならず申し訳ありません。
323さん!私も欲しいと思います!
323さん、325さん
目的はたぶんいらないチラシを入れるつもりですよね。
今でさえたまにではありますが、チラシが散乱しているときがあります。
私は気づいたときに片付けてますので、あれば便利だとは思います。
でも、そのような残念な方もいらっしゃる中において、はたしてチラシのみ入れてくれるものでしょうか?
へたをすると、数日置いただけで異臭のするようばごみも捨てられるのではないでしょうか?
それを考えると、私は反対です。
分譲マンションではゴミ箱で十分解決されます。
但し、溢れない様な掃除(管理)が前提ですが。
いらないチラシを自分の家に持って帰って捨てるのって、そんなに面倒ですか!?
他の住民さんを信用してないわけじゃないのですが、なんかトラブル起きそうな気がします。
うちは前住んでいたマンションにも置いてありましたが、他のゴミが入っているなんて事なかったですよ。
何が捨てられたとしても、ごみ箱の中は、毎日の掃除で捨てるはずですよ。
ゴミ箱があれば使うと思いますが、323さんのおっしゃるように、ゴミ箱がなければ困るほどそんなに面倒なものなのですか?
私は持ち帰って分別していますが、困っていませんが。
↑すいません。間違いです。
323さんではなく、328さんのおっしゃるようにでした。
ゴミ箱ほしいです!なくて困らない人は使わなければいいだけだし 家に持ち帰りたくないようなチラシが落ちている方が よほど不愉快です。
333さんの意見に一票☆
それって、家には捨てたくないっていうただのわがまま?
わがままと言うか 24時間ゴミ出しOKなのに家のゴミを普段出せば文句言われて まぁポストのゴミ位でイッパイになる訳ではないけど チョットこのマンション個性的で変わった人多くないですか?そんな意見に付き合いきれないだけです そぅ思う方 他に居ませんか? 居たら是非教えて下さい。
336さん。私も少しそう思います。
付近のマンションの掲示板もこんな感じなのか確認してみましたが。。。
確認した限りではここのような感じではありませんでした。
ゴミはルールに従って各自で捨てればいいんじゃないですか?
へんなDVDのチラシも自分の家のポストに投函されたんですから、自分で処分するしかないと思います。
皆様それではダメですか?
なんか攻撃的な意見が多いですね
住人同士なんだから仲良く行きましょうよ
これだけの世帯があるんだから色々な意見があって当然
満場一致という風にはなかなかならないと思います
主張してばかりじゃなくて、お互い少しずつ歩み寄りながら素敵なコミュニティにしていきませんか
せっかくこれから長く住んでいく住まいですもの
こんな低民度なマンションだったとは住んでからはじめてわかった・・・。
失敗したなぁ このマンションこんなに神経質な住民が多いとは…あ~具合悪い
きっと そんな事 ないですヨ!神経質な方は ほんの一部ですよ。
優しい言い方の人も多いじゃないですか~?
良く言えば10人10色・・ですよ、きっとね。
要するにポスト周りにゴミ箱があると便利だというだけでは?
子供がいる家庭ならば、アダルトDVDのチラシなどは持ち帰りたくないという
考えもわからなくもないでしょうし。
それを神経質だとか、低民度とか言うのはちょっとどうかと・・・。
煽る方々の殆どはたぶん住人ではないでしょうし。
あれば便利でしょうけど、他のゴミを入れられるのは困る。
そう考えたら別になくてもいい気もしますけどね。
周りにチラシが落ちていたら、管理人さんが捨ててくれるでしょう。
前住んでた公団と比べて非常に快適だから最高なのに
この掲示板を覗くと具合が悪くなる。336みたいな人がいてちょっとホッとしました。
ゴミ箱を設置することで、エントランスが清潔になるのならば
設置すればよいですし、仮にチラシ以外のものが入れられたとしても
管理人さんが清掃して頂けるでしょう。
しかし、チラシ以外のものを入れられた場合には、住民に対し注意喚起を行い、
それでも改善されなければゴミ箱を撤去すればよいだけだと思います。
費用を要するものについてはリスクを考慮する必要があると思いますが、
ゴミ箱なんて費用がかからないと思いますので、とりあえずやって見ようで
良いのではないでしょうか。
342さん 便利だから必要なんですよ!落ちていたら拾ってくれる?管理人さんに失礼ですよ!ならば捨てるべきはずのごみ箱のゴミを捨てた方が気持ちがいいものです。変わり者の考え方をまわりに押し付ける前に女性として多少の品格を持ってもらいたいものですね。
345さん 便利なのはわかっています、ただ必要かどうかと言えばいらないのではないかと思ってます。
それと、管理人さんに失礼という意味がわかりかねます。
お仕事の一つとして掃除が入っているのだから、落ちている物は拾ってくださると思いますが?
家ではチラシはもちろん全部持って帰り、いらないものはゴミとして捨てています。
言葉が足りなくて誤解させたのなら申し訳ありませんが、けしていらないチラシをその辺りに捨てると言う意味ではありません。あくまで下に落ちてしまったものをさしています。
ゴミ箱があれば便利ですが、結局その中のゴミを捨てるのは管理人さんじゃないのですか?
だから落ちた物を拾う前にゴミ箱を置くの!拾ってくれて当たり前みたいな考えじゃなく ゴミはゴミ箱に捨てる!ゴミ箱くらいあっても 邪魔にならないって事! 掃除する方も楽でしょ!わかりましたか?
346さん
それが管理人さんのお仕事ですから。なぜそこまで管理人さんにやらせたがらないのですか?他のマンションでは当たり前の事ですよ☆
ごみ箱を置きたい人も、置きたくない人(床に落ちているチラシの片付け)にしても、管理人さんの仕事を増やすって点では意見が一致しているじゃないですか。
管理人さんの仕事が増える点がもし了承されない場合、結局各自のポストの中身は各自の家で処分って事になるでしょうし… ここでごちゃごちゃ言うくらいなら総会で激論交わして頂きたいです(書き込みが住民の方であればの話ですが)
話して理解できるような方でしたら総会で話しましょう。話しても無駄と思うような感じであれば勝手に一人で吠えてて下さい。住人じゃないでしょって口癖?本当に呆れる 無人島にでも言ってくれたら平和になるのに
老婆心ながら、ゴミ箱は置かない方が良いかも知れません。
居住者がすべて良識ある方とは限りませんから、タバコの吸い殻や、チラシ以外のゴミも入れられます。(多少ですが、余計な手間で、管理員業務、清掃業務に支障がでる場合があります)
紙に火が付いたらなんて怖いですよね。(実際あったそうです。)
因みに、管理組合(理事会)が出来たら、チラシについて(アンケートなり)検討してもらったらいかがでしょうか?
しっかし我侭というか子供みたいというか呆れ返って何もいえません。いったい何様のつもりなんでしょう。他のマンションと比べるとなんか恥ずかしい・・・・・。これじゃだめかな~。
みんな様
あらし には 注意しましょう。
マンションコミュニティの常連のあらし様が遊びに来てます。
あらし方が同じです。
荒らしでも何でもいいよ 総会でだいたい誰かわかるでしょ 日本語の多少の間違いも確認しなければ読めない位の〇〇が
そもそもゴミ箱置くか置かないかで
何でそんなに感情的になるの?
ゴミ箱を置いても、今散らかしてる人はその外にすてるのでは?
だって今でも散らかってるのが、気にならないんでしょう。
共有部分も自分の家であることに変わらないのに・・残念です。
ちなみに散らかってるチラシには、アダルトDVD以外のチラシもありますので、”子供が”とかはまったく説得力ありません。
まずは捨てている人の意識を向上させる必要があるのでしょうが、そういう人ってこの掲示板はみないんでしょうね。
一晩たってみたら、随分荒れてしまったようですね。
ゴミ箱を置かないほうがいいのではと言っただけなのですけどね・・・。
総会があるのですから、掲示板ではあまり感情的にならないほうがいいと思います。
外から見ても気分の良いものでもありませんしね。
エアコンを新らしく購入された方いらっしゃいますか?
うちはリビング用に14畳ぐらいでいいかなと思って、区役所の近くのコジマに行ってきたんですけど、聞いた担当者によって値段が違うもんなんですね。
ヤマダは一緒だったのに。ちょっと迷ってます。
もし、お勧めのメーカ、購入店などありましたら、アドバイスいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
☆360さん☆
お店によって又は担当者によって言い値がバラバラってよくある事です☆
値段の交渉であれば、言い値を言った担当者の名刺をもらってそこに値段をメモしておくとか、各店舗の広告をもらうとかすれば「あのお店ではこの値段でしたよ?」って言うと意外にそこまでは値段下がりました(経験済み☆)
個人的なお勧めはヨドバシカ〇ラさんです。接客丁寧ですし☆
ヤマダは接客態度が良くない店員が多いので個人的には苦手です。
あと、各メーカー担当者では無く販売店の店員(値段の決定権がある店員さん等々)とお話すると、偏らない製品情報が聞けていいと思います。
参考になれば良いのですが、又見当違いのコメントになっていたらすみません(>、<)
361さん 360です。
おおいに参考になります。
そっか、確かに近辺で探す必要はないんですね。
早く欲しいのはやまやまですが、秋葉も含めてもうちょっと回ってみます。
ありがとうございました。
私は昨年のモデルを安くしてもらって買いました
在庫があるお店なら値引き率はいいですよ
家はケーズデンキで買いました!三台まとめ買いと照明買ったら5万円位まけてくれて照明代浮きましたよ!(新浦安店)
ブリエで鍵を探されている方いらっしゃいませんか?
詳しく書くと問題ありますので書きませんが、たぶん今日あたり案内(か連絡かな)が貼られると思いますので、注意して見てください。
ちょっと話題に遅れましたが、エアコンはヤマダあたりの近場の方がいいですよ。
ヨドバシ大好きだけど、遠いからメンテとか期待出来ないよ。
価格ドットコムのプリントアウト見せて同じ値段にしてもらえば良いよ。
店員によってはネットで買ってくださいってのがいるけど、
負けずに何人か聞けば同じ値段になるよ。
それも店員のやる気の問題だから。
質問してる方は良い方だと思いますけど、一部の心狭い方がみたら対応悪いだの
最悪だの言い出すと思うよ。
久々に書き込み見てびっくりだよ。
他の方も言ってたけど、ちっちゃいやつ多すぎ。
ごみは気づいたら自分で拾えばいいじゃん。
自分ちで捨てて、24時間捨てられるゴミ捨て場に捨てればいいじゃん。
共同住宅だから不公平だのなんだの思わないで、一戸建て買ったと思って
すごせばいいじゃん。
一戸建てで自分ちの前に捨てられたらむかついても自分で処理するしかないでしょ?
まあ人によっては無駄な意見ですけど。
ひとのふりみてわがふりなおせってきいたことあるなあ・・・
ゴミ箱ぐらい置いてあっても良いんじゃないですか?
皆さんも意識的に通路に捨ててる訳じゃなく、家に持ち帰って捨てようとして、落
として気がつかなかった程度じゃないですかね。
それに、エントランスよりも中のポスト付近に設置されていれば、余計なゴミを捨
てる人なんてなかなかいないだろうし、そもそも吸殻を捨てる常識のない住民なん
ていないと思いますよっ。
ゴミ箱に「不要なチラシはこちらへ」って一言書いてあるだけでも、だいぶ違うと
思いますけど。
私はゴミ箱設置に賛成派です。
家に持ち帰って捨てるのが面倒だというよりも、意味もないチラシを持ち帰るだけ
でも気分が悪いです。
新築マンションに対して、よそのマンションや物件のチラシを投函していっても効
果は薄いって業者は気がつかないんですかね?
まあ、所詮はアルバイトが何も考えてないだけでしょうが・・・。
もうゴミ箱の話題はいいのでは!?
このままいっても平行線のようだし。荒れる原因なような気がします。
あとは総会なりで多数決ドーンでいいんじゃないすか!?
総会はやっぱダンナさんが出席ですか?
うちは家族で参加したかったのですが子供がいて2時間もジッとしてられないので主人だけ参加です。
やはり子供がいるとどちらか一人になってしまいますよね。
思ったのですが、総会は地下ではできないのですかね?
ついに明日総会ですね。こういうのは初めてなのでちょっと緊張してます。
地下では仮に全世帯が来たら百何十世帯になってしまうのでやっぱり厳しいですよね。役員さんが決まって役員会議は地下でやるんじゃないですか!