引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
ゴミ置き場のハエと臭いがきになります。自転車置き場、一階の廊下を歩いているとハエが沢山飛んでいます。排気口もそのままフィルーターなどついていない感じなのでそのままハエが出てきているみたいです。何とかならないでしょうか?
網戸 キレイにする方法 どなたか ご存知ですか? ここ、風が強いですよね?ベランダ側に、ほこりのようなものが たくさん!なんです。 100均で いろいろ試してみてますが どれもイマイチなので・・
裏側に新聞紙を張り、掃除機で吸うといいみたいです☆
外壁の苔は緑にならないんでしょうか?
ヴェールのごみ捨て場横などの植木の所に蜘蛛の巣がたくさん張っていますね。
コミュルームってお金かかるんですね
コミュルームってなんですか?
地下にあるコミュニティルーム
有料とはどうしてですかね!?
普段使ってないのなら、子供達の遊び場(多目的室)にすればいいと思うんですけど、みなさんはどう思いますか?
そうですよね何でお金を取るのかが意味不明!開放的にするのが普通だと思いますが?
お金払っても構いませんが、これは管理組合の収入になるんですか?
先日の総会の時の資料でも気になったのですが、カーシェアリングの運用費は支出に含まれて
いるのに、使用料は管理組合の収入に含まれてなかったような・・・?
徴収された利用代金が管理会社の収入にされるのなら納得いかないですね。
有料にしたという結果だけでなく、その理由も住民に説明して欲しいです。
私もコミュルーム使えるようになったら友達よんでと考えていたのに有料には納得いかないです。
> No.393さん
コミュルームの電気料金や水道料金などは管理組合負担であるのに、使用料が管理会社ならば意味不明です。
(コミュルームは住民のものですので、使用料が管理会社にいくことは考えづらいですが。。。)
有料の理由は、おそらく、住民全員のものであるコミュルームを一時的に占有することに
よるための料金であると推測しますが、まぁ確証はありませんので、聞き流してください。
カーシェアリングについては同意見です。運用費を取って、カード発行料を取って
さらには、使用料まで取っているという状況ですよね。使用料が管理組合に入って
来ないのはちょっとおかしいと私も思います。
一つ一つは細かいことかもしれませんが、管理組合として無駄を少しでもなくして
利を積み上げていくことが大切であると思います。
こういった件は誰に持ちかければいいんですかね?
>No.396さん
管理組合役員に相談するか、次回の総会(8月中?)で質問するしかないんじゃないでしょ
うか。
おそらく、管理組合役員の方でも一人ぐらいはこの掲示板を見ている方はいるでしょうか
ら、ここで話題になっていれば先に管理会社と話してくれるかもしれませんね。
ところで、総会の際にはコミュニティルームが有料だという話はなかったかと思うので
すが、管理規約集に明記されているのでしょうか?(帰ってから私も確認しますが)
最初から有料化するという事が決まっていたのであれば、コミュニティルームの使用料
も管理組合の収入に明記されているべきなのではと思いますが、それが入っていない事
を考えると、管理会社の収入なるんじゃないでしょうか。
あまりにも曖昧な事が多いので、次回総会も心配です。
もうすぐ花火大会ですが、結局屋上開放はどうなんでしょう?
一時間200円なら安いよね
屋上ってどっちのですか?ブリエ?ヴェールのほうは、人が集まれるほどのスペースはないですよね?そもそも花火は江東?江戸川?のどっち向けでしょう?なんかどっちにしてもダメなような気がしますが。
ごみ箱設置ありがとうございま~す(^-^)v
理事会より駐車場又貸しの案内が来てましたね。
ところで、障害者用駐車場を使用している方の、本来割り当てられている駐車場ってどのような扱いになっているのでしょう?
おそらく、管理会社(組合?)に返却されている事になっているかと思うのですが、この駐車場をどなたかが借りた場合、賃料は管理組合の収入になるんですよね?