入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
すみません。。風通しがよいですよね。
言葉抜けていました。
-
402
マンション住民さん
南棟の2.3階・・道路を歩いていると目線にはいるのですが、突っ張り棒で物乾し竿をつけ、洗濯物を干しているお宅がありますよね。
管理組合で注意をされるのかな?と思っていたのですが、撤去する傾向もないですね。
日の当たるところに洗濯物を乾したい・・気持ちはわかりますが、これは許容範囲なのですか?
真似する家庭が増えると外観をそこねますよね。
-
403
匿名
外観を損ねる?そうでしょうか?他人はそこまで気にしてないんじゃないですか?家族が多ければ洗濯物を干すのが大変じゃないですか。ルールも大切だと思いますが何でもダメダメでは生活してて息苦しくなってくると思います。これから何十年も同じマンションで生活するのですからみなさんで住み心地のいいマンションにしてはどうですか?住んでて外観てそんなに気になりますか?
-
404
住民さんA
>>403に賛成
ファミリー主体のマンションなんだからこれは普通でしょ。
外観を気にするより住み易さの方が大事、洗濯物はお日様で干すのが一番だと思うけど。
節電にもなるしね、特に冬場は。
-
405
入居前さん
上からの物干しOKなんですね。
乾すところが足りないって不安でした。
こちらの物件を検討した際トランクルームが無かったので収納が足りないと思っていましたがベランダに物置を置かせてもらっちゃいます。
うるさくなさそうなマンションなので安心しました。
-
406
マンション住民さん
>>405さん
さすがにベランダに物置をおくのは防災上
禁止ですよ。
-
407
入居前さん
防災の事がありましたね。失礼しました。
物干しのやり方は今度打ち合わせでそちらに行ったときに参考にさせてもらいます。
-
408
住民さんB
-
409
匿名
407さん、うるさくなさそうなマンションと思われてるようですがそれは大間違いだと思います。玄関ポーチへの自転車などを置くこと、来客が自転車で来られた時の駐輪場のこと、喫煙に関すること、などは住人の方がこちらへ書き込みをしています。住人の方は結構見てますよ。特に喫煙について以前モンスター級の書き込みをしてる方がいらっしゃいました。私的にこのマンションはうるさい方だと思っています。100%住みやすいマンションとは思えません。何でもダメダメではなく歩み寄る姿勢があってもいいと思います。
ベランダへの物置は防災上の問題もありますのでちゃんと確認された方がいいと思います。
-
410
入居前さん
何度かこちらのマンションに打ち合わせに行っていますが 誰にあっても挨拶をされるしエントランス前の駐輪もないし、ゴミも落ちてない・・きれいなマンションだなって感じていました。
先日の住友さんからの説明では、傘立は置いてる方はいらっしゃいます。
高い位置での物干し・物置等は規約に禁止と書いてあるのであとは管理組合で確認と言われました。
-
-
411
匿名さん
2階の他に4階でも突っ張り棒やってる家あるね。
規約で高い位置で物干し×って書いてあるし、あれはちょっと見た目的にもどうかと思うよ。万一強風でまとめて道路側に倒落したら危険。
-
412
マンション住民さん
私も2階の物干し竿件、住友の担当者に質問しました。管理組合からの回答は低層階であり、使用者が1軒だけなので、しばらく様子を見るとのことでした。ただ、使用は規約違反に限りなく黒に近いらしく、利用はしないで頂きたいと担当者から言われました。
-
413
入居前さん
利用はしないで頂きたい・・といわれても 現に利用しているお宅があるのは納得できないですね。
今 やっている人は認められ、これからやる人は×ってことですか?
412さんは きちんと住友さんに確認されていますが、1軒やっていればOKだと認識される方が多いと思います。
管理規約に 高い位置での物干しは禁止と書いてありますし、
1軒だけだから・・と認めてしまうのではなく、今の段階で撤去してもらった方が広がりがすくないと思います。
-
414
匿名さん
ですね。1軒だから様子見って、おかしくないですかね。
じゃ何軒までOKなの?低層階だから?4階でも見かけますよ。既に1軒じゃないし。
無駄に容認されかねません。管理組合通して早めに対処しましょうよ。
見てないだろうけど、ここのスレ見て自発撤去が望ましいが。
-
415
マンション住民さん
うちは あることをお願いする為に管理組合に要望書を提出したら 「一人認めると収集つかなくなるから」
ということで却下されました。
内容は違いますが、一人認めると・・という点は同じことですよね。
2階の方も4階の方も、言われなければいいだろう・・の認識だと思いますが、
同じ考えの人が増えないうちに徹去してもらわないといけないですね。
-
416
匿名さん
エントランス近くの3階も新たにやってるね
順調(?)に増殖中。
文句いわれなきゃ平気だろと勝手に突っ張り棒やるお宅とか、物置おかせてもらっちゃいますとか平気で書き込める管理意識の低い住民が同じ建物内にいるかと思うと残念でならないね。
ここは板橋区内でも1、2位を争う高額(割高)物件でなかったか?
-
417
マンション住民さん
-
418
マンション住民さん
モラルがない方が入居し始めたのでしょうか?
これから入居される方のためにも、規則ですから今のうちに突っ張り棒は撤去していただきたいですね。
-
419
住民です
こんなところで、ごちゃごちゃ書きこんでも仕方ないんでは?面白がって書きこむ輩が多数見受けられますよ。
-
420
マンション住民さん
419さんの言う通り!24時間管理管理人室に常駐スタッフがいるのだから
大いに利用しましょう!この件の言いだしっぺって誰でしたっけ?
-
421
匿名さん
今日サントクの駐車場からたまたま西棟に目をやったらだいぶ何件もの家が突っ張り棒やづてるんですね。。
今日も入居の引っ越しありましたが、ウチは出たくなりました。
-
422
匿名さん
↑本当に住民?そのくらいで出たくなる普通?突っ張り棒ってそんなにダメかな・・・。
-
423
匿名さん
↑規約を守ろうとしない=管理意識が薄い、自分勝手な住民が多いってことでしょ?
空き家も多いしね。
-
424
匿名さん
-
425
匿名
なんだかんだいって、うらやましいんでは?ほっておきましょ。
-
-
427
匿名A
-
428
匿名
-
430
マンション住民さん
「つっぱり棒」如きでよくもそこまで燃えますね。当マンションは、「つっぱり棒」がお似合いですよ。
外観も景観も損ねません。ここは前野町です。「棒」でかえって風情が出るというものです。勘違いしては
いけません。
-
433
マンション住民さん
最近、住友不動産のイベントないですね。
結構楽しみにしていたのですが・・・
-
434
入居済みさん
-
435
マンション住民さん
日中の目隠し用にレースカーテンと日が落ちてから様に遮光カーテンをつけています。
ブラインドタイプのご家庭も見かけますね。
とてもおしゃれでいいなぁと思うのですがお掃除が大変そうなのでカーテンにしました。
-
437
入居済みさん
夜は夜景も見えるので開けっ放しにしてるので、カーテンを開けたとき2重だとヒダ(山)が重なり合って端でモコモコしてしまうかな・・と思ったのですがブラインドって手もありますね。
おっしゃるように 掃除が大変そうですが・・・。
-
444
マンション住民さん
友達家族が遊びに来ることが前もってわかっていたので、
ものは試しにゲストルームを取ってみたんですよ。
こぎれいでいいですねぇ。寝具も清潔感があります。
翌朝10時チェックアウト、致し方ない。
ただタオル類が何もないので家から持ち出しました。
是非お試しを。
-
445
契約済さん
体育館を使われたことある方いますか?
一時間いくらぐらいなんですか?
-
446
住民さんA
体育館は、ただで使用できます。ただし、フロントで予め使用名簿に記入が必要。
-
-
447
マンション住民さん
体育館。
雨の日なんかは、小さなお子さん連れの家族が
出てくるのをよく見かけますね。
冷暖房完備だしいいスペースですよね。
鍵は開いているので一度覗いてみたらいかがですか?
-
448
住民さんA
-
449
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件