入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
288
もうすぐ入居
282です。
セキュリティソフトを少しの間だけ無効にしてみたらわかるかと思います。
グーグルのトップページが見えるかどうかがわかればいいので、それでウィルスに感染するとかはないと思います。
セキュリティソフトを無効にしてもダメならやっぱり無線LAN機器の設定の問題かと。
NEC製の無線LANルーターは触ったことないですが、最近の機種であれば機能的な不足はないはずなんですが・・・。
念のため確認ですが、無線のSSIDとかパスワードとかはあっていますよね。
MACアドレス制限とかも無効にしてますよね?
あと考えられることとしたら、LANケーブルを無線LANルーターのどのポートに挿してるか。
ルーターモードにしてるんだったらWAN側のポートに、APモードだったらLAN側のポートに挿さないとだめかも知れません。
既に確認されてるかもしれませんが、もう一度チェックしてみてください。
-
289
入居済みさん
281、282さんへ
沢山のアドバイスありがとうございました。
無事繋がりました!私の設定不備が原因でした・・・
お騒がせしました(汗)
現在、快適い無線LANが繋がっています!
-
290
もうすぐ入居
-
291
住民さんB
281です。つながってなによりです。快適なネット生活を楽しんでください。(笑)
-
292
住民さん
パルコニーでガーデニングキットでなにか栽培している方いますか?
-
293
住民さんE
屋上を有効活用してなにかを運営したいですね。
近隣のからも喜ばれるようなことをできれば尚いいですね。
屋上は見学したことないですが、そんなのは難しいんですかね。
面積広いから、いいと思うんですがね。
管理組合次第ですかね。
漠然としてすみません。
-
294
住民さんA
ゲストルームを利用された方いらっしゃいますか?
もし、ご存知の方いらしたら、値段や部屋の間取りを教えて頂きますか?
-
295
住民さんB
マンション管理規約にも出ていますが、1泊4000円からですよ。間取りはツイン部屋とツイン+和室です。
それと、ガーデンソサエティのホームページ内のブログにも、写真が掲載されています。かなり立派な部屋です。
-
296
もうすぐ入居
ディスポーザーの使い勝手はいかがですか?
あまり大きな物を入れると詰まったりとかするのでしょうか。
-
297
住民さんD
296さんへ
ディスポーザーは毎日利用しています。音も大きく響かないので、重宝しています。基本的には生ゴミ処理のためなので、その他のモノは入れてはいけません。それと、固いモノ、例えば、魚の大きな骨、貝殻は駄目です。取扱説明書に詳細に出ているので、見てから使う方が無難です。大きなモノと言われても、入れる口の大きさが限られていますし、生ゴミで大きなモノは思いつきませんが。。。
-
-
298
匿名さん
-
299
もうすぐ入居Y
297さん
298さん
ありがとうございます。
大きなもの=例えばキャベツの外側1枚剥いたものとかだったんですけどわかりにくくてごめんなさい。
ディスポーザーはとても興味深く気になっていたので利用するのが楽しみです。魚の骨や玉子の殻は気をつけます。取扱説明書もしっかり熟読しないといけませんね。
-
300
入居予定さん
漂白剤もNGみたいです。
有機物を分解するバクテリアを殺してしまうみたいなので、ディスポーザーには流さないようにしましょう。
-
301
住民さんA
バルコニーでガーデニングをやっています。といっても、そんなりっぱなことをしているわけではなく、レタスとブロッコリーを育てています。苗木やプランター等は、ビバホームで購入しました。
-
302
住民さんC
皆さんの中で、スカパーを視聴されている方はいらっしゃいますか?私のところは、当初申し込みをしたのですが、実際にはあまり見る必要性がなく、解約しようと思っています。BSデジタル、CSも一部見ることができることもありますので。。。
-
303
マンション住民さん
-
304
もうすぐ入居
もうすぐ内覧会があるのですが、これだけは細かくチェックしておいた方が良いというような箇所があればぜひ教えてください。宜しくお願いいたします。
-
305
住民さんA
内覧会のチェックですが、みなさん、どうしても床のキズやら壁の汚れ等々を見がちです。そういったところは、いつかは汚れ、キズつくところですので、そういったところではなく、水まわりやドアの動作確認、浴室の上の配管まわり等をチェックするのが重要と思います。
-
306
住民さんE
セキュリティーのカバーが外されている?との伝達用紙がはられていましたが、どこにあるのでしょう?見たことがないのですが・・・。
-
307
住民さんC
我が家はスカパーは入ってないです。管理費に金額が入っていますが、あれはいったい何のお金なんですか?お金を払っていることによって、何か出来ることがあるのでしょうか?今までのテレビ生活と変わらないのですが・・・。何かご存知の方、いらっしゃいましたら、お願いします。
-
308
住民さんC
管理費内の金額ですが、スカパーの金額が入っているわけではないです。デジタル回線網(インターネット)が入っているとのことで、インターネット通信料が入っています。ですから、パソコンでインターネットがフリーでできるんです。スカパーは別途有料です。
-
309
住民さんC
308です。
306さんへ。セキュリティーのカバーってなんですか?その伝達用紙って、集配ボックスの掲示板に貼ってあるんですか?
-
310
もうすぐ入居
305さんへ
304です。
参考になります。
ドアの動作確認、水回り、浴室の上部…は重要ポイントですね。
ありがとうございました。
-
311
住民さんA
306さんへ
セキュリティのカバーの件ですが、ここで起こったことではありません。ここ最近、サムターン回し犯罪の急増のなかで、セキュリティカバーを予め取り外すという手口が横行しているための注意喚起ですよ。ここは、24時間有人管理とはいえ、そういったことのないようにとの、住民意識の高揚が目的でしょう。
-
312
住民さんE
309さんへ。
306です。集合ポストの掲示板にはってあった、サムターン外しのことです。
説明が悪くてすみません。
311さんへ。
ありがとうございます。理解できました。
そうですね。住民の意識は大切だと思います。住民同士声の掛け合いをしていると、安全性が高まるという話を聞いたので、挨拶はしっかりしていきたいと思います。
-
-
313
住民さんC
308さんへ。
回答ありがとうございmす。
通信料ということなんですね。知りませんでした。
スカパー!光施設利用料とインターネット使用料が別の値段で書かれていたので、インターネットはその料金だけで全てまかなっているのかと思っていました。なので、スカパーは何のために支払っているのかと思っていたので・・・。
-
314
住民さんD
わたしは西棟です。
タバコのマナーについてエレベーターなどに貼紙がしてありますが、いまだに、ベランダ側の窓からタバコの臭いがしてくることがあります。タバコの煙って下にではなく上に上がっていくものなのですかね?一切吸わないので知りませんが。上下左右どの部屋からなのかまだ特定はできていませが、わかり次第管理室へ部屋番号を絶対に報告します。
まず、タバコを吸う意味すら全く理解できません。一瞬臭うだけでも大迷惑しています。冗談抜きで吐き気がします。
電車でも、体からタバコの臭いがする人がいますが自分がゲロのような臭いがしていることに気づいていないのでしょうか?口臭なんて気絶しそうなぐらい臭いことに気づいて欲しい。
マンションでタバコを吸うなら、ベランダから煙と臭いをださないでください!大迷惑!トイレに芳香剤を大量に置いて喚起を止めてその中ででも吸えばいいんじゃないですか?それと玄関側の換気口からも臭わせないでください!体に害がでます!不愉快です!
以上、西棟住民でした。
-
315
検討中
↑タバコはベランダでは吸ってはいけないと規約に書いてあるそうで、ベランダで吸う人はルール違反!
でも、トイレで換気扇止めて吸え、とか「ゲロ」、とか個人の主観をウエブに晒す内容ですかね…
気持ちは判らないでも無いけど、検討中な私にはエキセントリック過ぎる言葉に感じました。
-
316
入居予定さん
気持は分かりますが、言い方が…
住民の皆さんもかなりドン引きじゃないでしょうか
入居を予定しているのですが、不安です。
いつ怒られるか…
-
317
マンション住民さん
今週の日曜にマンション内ツアーがありますね。
普段見ない場所も説明してもらえそうなので、参加します。楽しみです!
-
318
住民さんA
私たちも日曜日のツアー兼説明会に参加予定です。というか、知りたい個所のみ見られればいいなというのが本音です。たとえば、シアタールーム、ゲストルーム、パーティールーム等(ここは見られるんでしたっけ?)。その他、興味のあるものは、防犯装置の作動確認などですかね。
-
319
住民さん
確かに住民としてすれ違う人はみんな挨拶をしていい人たちばかりと思っていたのですが近隣がタバコも含めてこの掲示板にそう書かれると入居を予定、検討してる人は不安ですよね。住んでいても怖いです。
-
320
住民さんC
住み始めて数ヶ月たつという感じですが、みなさまは、「音」に対しての感じはいかがですか?
上下左右の音など聞こえますか?
我が家は、ほんとに聞こえなくて、お隣さんなどがいないのかな・・・と思うくらい静かです。
-
321
マンション住民さん
>>No.320
雨の日、非常階段からでしょうか?雨水が集合して結構大きなしずく音?がしますね。
-
322
住民さんB
No.320 さん
住人が少ないからでは・・・(笑)
-
-
323
住民
前が首都高沿いだったので、それに較べたら非常に静かです。
ただ、下の部屋に住んでる方がいらっしゃるので、うちの生活音がどのくらい響いてるのかが気になるところです。
-
324
住民さんC
我々のところもお隣と上にお住まいの方がいらっしゃいますが、まったく生活音が聞こえません。お互い気を付けているからかもしれませんが、ここまで静かだとは思いませんでした。
-
325
住民さんE
我が家も静かに過ごしています。まわりの音は気にならないのですが、我が家の子供たちの音が下の階の方やおとなりにどれくらい響いているのかが気になります。
-
326
住民さんC
とりあえず、お互い気を付けて生活していければよいのではないでしょうか。
-
327
住民さんE
同じマンションにお住まいのChorocobi会員だけが参加できる「Myマンションコミュニティ」が標準装備。
のチョロコビというサイトを利用してみようかと思っています。最近やっと書類をあけて知ったのですが・・・。
-
328
入居済み住民さん
昨日は戸田橋の花火がマンションからよく見えましたね。
あれだけ綺麗に、障害物がない状況で見えるとマンションの売りにもできるのでは?
自宅から花火が見えるなんてうれしく思いました。。
-
329
住民さんA
僕も西棟ですが、花火が見えました。購入したときには予想をしていなかったので、なんだかうれしい。
サントク前の住居の方はさらにいい場所ですね。
-
330
匿名さん
私は南棟ですが、外廊下から見えました。外廊下にずっといるわけにもいかなかったので、残念でした。
-
331
住民さん
ここのところ一階の通路の天井に朝、ムカデが10匹くらい張りついてます。たまにエントランスにも歩いてますが一階の方は、部屋には入ってこないのでしょうか?
-
332
住民さん
確かにムカデいますねぇ。先日もエレベーターホールを歩いてました。たくさんいるとさすがに気持ちが悪いですね。駆除はできないのですかね。
-
-
333
匿名さん
↑そのようなことをここで話しても解決しないですよ。住民の方のみ見られるサイトではないのですから。
-
334
住民さん
-
335
住民さんA
-
336
住民さんB
ムカデ、見かけません。
いたらそりゃ嫌ですし、不特定多数(他物件の営業や妬んでいる人の付け入るネタにされる…)が見るこの板でうだうだ言い合うよりも内部で駆除方法をみんなで考えましょうよ。
-
337
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件