入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
251
ご近所さん
部外者ですが失礼いたします。
警察の話ですが、ガーデンソサエティのある前野町と、向かい側の常盤台では、
警察の管轄が違うので注意が必要です。
前野町は志村警察署、常盤台は板橋警察署が管轄です。
目の前の通称SB通りが境目と考えれば良いでしょう。
一番近い交番は常盤台交番(駅前の例の殉職された警官がいたところ)ですが、
担当の交番はもっと遠い前野町交番になります。1丁目のスーパー、ライフの目の前です。
巡回カードは常盤台交番でも受け取ってくれるかもしれませんが、
所轄が違うのであまりお勧めできませんね。
-
252
住民さん
集合ポストのネームプレート、みなさん同じようなのかついていますが、どちらにお願いされたのか教えていただけないですか?
-
253
匿名さん
シスコンのオプションです。標札とセットです。ホームセンターとかで買った方が安いとも思いましたが、面倒だし、もともとそこまで高価なものでもなかったので、シスコンに頼みました。
-
254
住民さんA
ネームプレートですか?私は、池袋の東急ハンズで購入しました。オプションでの価格はいくらだったか分かりませんが、ハンズだと、いろいろなパターンがあり、値段も手ごろなので、とてもよかったと思います。(早い時間に注文すると、即日渡しになりますよ。)
-
255
住民さん
>253さん、254さん
ありがとうございます。
ネットで探してもなかなか見つからなかったので助かりました。
-
256
住民さんA
252=255さんへ
254です。ポスト、玄関のサイズを図っていくと、綺麗に加工してくれますよ。
-
257
住民さん
少し前にも話題になっておりましたが、やっぱり携帯の電波状況が悪くないですか?ベランダに出ても電波マーク1本だったり、すぐ切れてしまったりすることが多い気がします。
アンテナ等を建ててくれれば安定すると思うのですが…
-
258
住民さん
うちは西側ですが全然携帯は電波入りますよ。入らないのはどっち側なんですかね?
-
259
住民さん
257です。
私たちは南側に住んでいるのですが…。
西側の電波状況は良好なのですね。こちらも、もちろん電波3本の時もあるのですが、電話がなると(もしくはかけると)確実に2~3度は切れてしまうのです。窓を開けても、ベランダに出てもその状態は変わりません。。。
…南棟と言うより、うちだけだったりして…。ちなみに知り合いがうちに来て、彼らが携帯を使っても同じ状態なので機種の問題ではなさそうです。
-
260
住民さんB
-
-
261
マンション住民さん
携帯の電波についてですが、専門家ではないので正確な意見ではないですが、参考までに
仕事がら、いろいろな場所へ行きます。携帯の電波はどんな場所でも絶対の信用(保障)はないですよ。
高層ビル、オフィス街、密閉された地下、ある程度田舎、デパートのトイレ、木造住宅(レオ○レス)どこも変則的に電波状況は不安定ですよ。
電波が3本表示されていても切れたりすのは、専門家に聞いたほうがいいですね。あいまいな回答になると思いますけど。電波が入らない場所の責任というよりは、携帯電話(市場)が問題というか。
私も、ここに越してから3本たってても、聞こえなかったり切れたりするので、「なんでだ?」とおもってましたが、最近は「まっいいか。元々携帯電話自体嫌いだし(信用してないし)。」って思ってます。
どうしても生活に困るなら、IP電話とかを使用する習慣にすればよいのかなと思います。
携帯電話に絶対の信頼性を求めない方がいいですよ。
ポケベル→PHS→携帯→今後??
5年周期ぐらいで通信方式は大きく変わってますし(携帯の場合、細かく言えば数ヶ月ごとに色んな通信方式で変更してますしね)。
参考まで。
-
262
マンション住民さん
>>260
先週、今週は結構、引越ししてる人多いですよ。
自転車も車も増えてきたから、外野(対業者?)が言っているほど、低迷じゃないと思います。毎週契約は進んでると勝手に予想してます。
だって、毎週引越しして来られているのを実際見ていますからね。
外野が騒ぐ=外野自体が暇、不安、あせっている、野次が仕事の一環
かなと。
購入した人は、売れ行きをそんなに気にすることもないのかなって、最近安心してます。
-
263
入居済みさん
ここに書いて読んでもらえるかわかりませんが、一応です。
男の子がとにかくうるさいですよ。親ならよく言い聞かせてください。
ちなみに、私は子供自体嫌いなわけではないです。
毎日毎日、廊下を大声だしながら走り回ったり、共有の場所で他の人の迷惑を考えない行動を平気でとる。
おそらく小学生1年~4年生ぐらいの男の子だと思います。※外部のお友達を連れてきて騒いでいるのでしょうか?それも十分問題でしょう。
常識をわからせるのは親の責任でしょう。そのようなことをいちいち貼紙に掲載されるようにならないと、気づかないのでしょうか?
それぐらいの子供は言っても聞かない、元気が無いよりはいいでしょう。という教育放棄でゆるされるのでしょうか。
{{{マンションには、ご老人、赤ちゃん、妊婦さん、病気で寝ている人だっているんです。}}}
今一度、お子さんへの教育に時間をとって、マンションでの行動を丁寧に教えてあげてください。親の義務です。
お願いします。
-
264
マンション住民さん
263さん>
おそらくどのお子さんのことを言っているのかはわかりますが、
直接その子に話をしてあげたらいかがですか?
気になる部分はあれど、それをこういった場所に書き込むよりも
せっかくご近所さんなのですから、みかけた時にでも一言
「ここはおうちじゃないから、ちょっと静かにしようね。」
と。
人それぞれ、価値観があると思いますので、残念ですが
子供の声が全くしないマンションというのも寂しいものですよ。
とは言え、限度はありますね。263さんのお気持ちもわかります。
体育館で遊んでいたら、小学生くらいのお子さんに
ボールを当てられたなんていう話も耳にしますので、親の教育も大切だと思います。
もしそのお子さんの親御さんがこちらを見られているのなら、
きちんと対応してあげることも大切ですね。
私も子供を持つ身、
気持ちの良いご近所づきあいをしたいものです。
-
265
入居済みさん
>264さん ありがとうございます。
やはりあの子だけが、目立っているのですね。 + 兄弟?外部の友達?
親が気づくことはないでしょうね。すごく残念な事です。
元気があるのと、人様に迷惑をかけているのは全く違う次元なんですよね。
具合が悪くて寝ている人、やっとお昼寝した赤ちゃん、そういった人たちは注意をすることはできないし、被害者であり続けるしかないのですかね。
子供の教育は、学校にまかせて終わりでしょうか?
礼儀に関しては私は学校より親から学んだことの方が多いと今改めて思います。
>体育館で遊んでいたら、小学生くらいのお子さんに
>ボールを当てられたなんていう話も耳にしますので、親の教育も大切だと思います。
その当てた子は、悪いことをしている認識はあるのでしょうか・・・その場で誤ったのでしょうか・・・
悲しいことです。
体育館でのルールも全くないこと事態、管理体制が行き届いていない現実ですね。あのような場所では、ある程度大人がルールを作って(教えて)あげる必要は必須のはずです。
該当の男の子の親御さんは、真剣に子供と向き合ってほしいです。お願いです。
何をしたら誰に対して迷惑なのか、何でだめなのか、ではどのように行動をとればよいのか。そして、親として子供と過ごす時間を今一度考えたほうがよいのではないでしょうか。
誰かに故意で無いにしても、大変な怪我を負わせてからでは、遅いのではないでしょうか。
妊婦さん、赤ちゃん、ご老人は、機敏に反射できないですよ。
今一度、お子さんとこのマンションでゆっくりオリエンテーリングでもしてみてはいかがでしょうか。
これらは、みんなが気持ちよく生活する権利があるという、世の中の常識の範囲内のことだと思います。
お願いします。
(子供が嫌いなわけでは決してないです。)
-
266
住民さんD
ケータイ電話の電波、そんなに悪いんですか?うちは、低層部なためかわかりませんが、全く問題ないですよ。
-
267
住民さん
南側上の方ですが携帯割と切れます。
場所によっては繋がらない場所もあって。。。泣
-
268
住民さん
うちも南側です。
確かに電波状況はかなり良くないです。因みに私はauです。
仕事上、携帯は必需品なので困っています。
-
269
住民さん
携帯、西側の比較的下の階ですが、ちゃんと繋がります。ワンセグはダメですけど。
多分電波が切れやすいと言うのは輻輳(ふくそう)が発生しているからではないかと思います。
輻輳とは複数の基地局から電波を拾ってしまい、携帯端末が混乱してどの基地局と通信すれば良いのかわからなくなっている状況で、一昔前は高層ビルの窓際などでよく起きていました。
最近は携帯会社のサイトでそういった場所があると報告ができ、改善を図る努力をしてくれると記憶していましたが、報告されるのはいかがでしょうか。
ある程度の声がまとまれば携帯会社も動くのではないかと思います。
-
270
住民さん
-
271
匿名さん
以前 所有しているリゾートマンションで 電波が弱くドコモへ電話したら一年後に 改善されました。近隣のレストランやホテルからも要請があったようです。
-
272
通りすがりの検討者
すみません、本物件検討中の者です。住民板に書き込んですみません。
つい3週間前までかなり真剣に検討していたのですが、いったん冷やしているところです。
240番台の方々が3分の2位契約されていると書かれていたので、ついお聞きしたくなって
書き込んでいます。というのは、そのときのセールスの方の話では4割くらいしか埋まっていないとの
話だったので、どちらが本当なのか、実際の居住状況をお聞きしたかったもので。
住友のセールスの方は「いずれ全部売れますから」とかいってましたが、半分もきまっていないと聞いて
ちょっと揺れてしまったわけです。主体性ないもんで。。。
というわけで、実際どんな埋まり具合か、どなたか教えていただけますか。
-
273
住民さん
実際住んでいて感じるのは毎週引っ越しがあって、徐々に人が増えているのがわかります。
2/3売れているかは実際わかりませんが、売り出していない分を割り引くとそれくらい行っているのかもな~、と感じています。
-
274
住民さんB
これからの販売期があるようなので、もちろんそこは空いているわけです。その分を除いて、3分の2が契約済みなのではないかと勝手に思ってます。確かに、住民の方は徐々に増えてますよ。私のところは、3月末に入居したので、それが肌に感じています。
-
275
年内には・・・
全て、売れる、らしいです。し、値下げもしないそうです。
息子さんが、住友不動産に勤めてる方から、お聞きしたんですが・・・
息子さんは、新宿担当なので売買には、関係ないので信用できる話かと思いました。
-
-
276
住民さんA
住人の自治会?組合?の様なものは、あるんでしょうか?
-
277
住民さんB
-
278
住民さんA
これだけ不調だとリセールバリューは相当低いよね。。
-
279
住民さん
短い目で見なければならないのであれば、リセールバリューはさがるでしょうね…
しかしこの大不況下、即日完売なんて有り得ないし、中古で売りに出しても買ってくれる人も少ないわな。
概ね住心地いいのは間違いないので、良さに共感できる人にじっくり選んで貰いたいものです。
-
280
入居済みさん
唐突な質問になりますが、
部屋で無線LANを接続しようと試しましたがうまく繋がらなく困っています・・・
(LANケーブルを繋げばネットに繋がります)
何か特別な設定があるのでしょうか?
また、実際に無線LANを利用している方はいらっしゃいますか?
-
281
住民さんB
280さんへ
無線LANをご使用になられるとのこと。
一つ考えられることとして、パソコンにウイルスチェックソフト(たとえば、ウイルスバスター、ノートンウイルススキャン等)が起動しているかと思います。そのソフトにおいて、接続許可の設定をする必要があるかもしれません。
それか、無線LANといっても、いくつかの形式があります。その形式に当てはまらないLANルーターである場合も考えられます。
ただ、これは推測でのお話をさせていただいているので、まずは使用されている無線LANの形式を確認して、取扱説明書をよく読んだほうがよいですよ。
-
282
もうすぐ住民
280さん
無線LANの機器は前から使われていたものですか?それとも新しく購入されたものですか?
以前のお宅で使用されていたものであれば、ちょっと手間ですが一回設定し直してみてはいかがでしょうか。
(パソコン側だけでなく無線LANルーター側も。)
-
283
住民さん
257、259です。
しばらく書き込めませんでしたが、携帯の電波に関してコメント下さった方々、どうもありがとうございました。
電波状況は相変わらずです…。皆さんのご意見ですと、南側の中層~高層階の電波に問題があるみたいですね。南側に限らず東西の高層も同じような状態かもしれませんね。
ある方がコメントされていたように、ダメモトで携帯HP(うちはau)の電波改善要望を出しました。
すると、報告付近の調査します、と言うメールが返って来ました。望み薄でもすがりたい気持ちです(笑)
自宅にはIP電話がありますが、仕事上必要なので改善されるにこしたことはないのです…。
皆さんの声が大きければ大きいほど改善の可能性も高くなると思うので、頑張って報告しまくりましょう!(笑)
-
284
入居済みさん
281さん、282さんご回答ありがとうございます。
281さんへ
パソコンにウイルスチェックソフトを入れていますが、接続許可を一度無効にして試しみましたが駄目でした・・・
282さんへ
無線LANは今回新規購入したモノです。(NEC製品)
購入したお店のPCサポート担当に詳しく聞き、指示通り色々試してみました(PCが無線LAN対応機かの確認や、APモード切替等)がすべてNGでした。
e-mansionへ問い合わせしてみても、解決策にならない回答でした。
マンション自体の問題なのか、部屋の問題なのか、私の設定上の問題なのか!?
無線LANを接続して問題なくネットを利用できている方はいらっしゃいますか?
-
285
住民さんB
281です。
無線LANの件ですが、私のところは、任天堂Wiiを無線LANでネットにつなぐように設定しています。
パソコンを介してのネット接続ですが、問題なく接続できています。設定にあたっては専用ソフトをパソコンへインストール後、ウイルスチェックソフトは接続許可設定をしました。
すごく単純なことですが、家電製品(とくに電子レンジ)、金属製品周辺等での無線LANはつながりにくいという話も聞きます。
ウイルスチェックソフトですが、接続を無効にしたということですが、ウイルスチェックソフト自体を無効にしたということですか?
-
-
286
入居済みさん
281さんへ
いろいろとアドバイスありがとうございます。
またマンション自体は問題ないという事で安心しました。
私の設定上の仕方の問題ですね・・・
ウィルスチェックソフトを無効にしたのではなく、チェックボタンをオフにして
ファイアウォールの設定自体を無効にしました。
-
287
住民さんB
286さんへ。281です。
あ、なるほど。
私のWiiのときのケースと同じかもしれません。ファイアウォールのチェックボタンをオフにしても、つながりませんでした。やはり、ウイルスチェックソフトの設定を開いて、無線LANポートの番号を入力して接続許可設定をしなければ、つながりません。おそらく、それを解決すれば大丈夫だと思います。Wiiの場合は、Wiiのホームページで解決方法が出ていたのですぐにできました。
ですので、無線LAN取扱説明書のQ&Aを見た方がよいですよ。
-
288
もうすぐ入居
282です。
セキュリティソフトを少しの間だけ無効にしてみたらわかるかと思います。
グーグルのトップページが見えるかどうかがわかればいいので、それでウィルスに感染するとかはないと思います。
セキュリティソフトを無効にしてもダメならやっぱり無線LAN機器の設定の問題かと。
NEC製の無線LANルーターは触ったことないですが、最近の機種であれば機能的な不足はないはずなんですが・・・。
念のため確認ですが、無線のSSIDとかパスワードとかはあっていますよね。
MACアドレス制限とかも無効にしてますよね?
あと考えられることとしたら、LANケーブルを無線LANルーターのどのポートに挿してるか。
ルーターモードにしてるんだったらWAN側のポートに、APモードだったらLAN側のポートに挿さないとだめかも知れません。
既に確認されてるかもしれませんが、もう一度チェックしてみてください。
-
289
入居済みさん
281、282さんへ
沢山のアドバイスありがとうございました。
無事繋がりました!私の設定不備が原因でした・・・
お騒がせしました(汗)
現在、快適い無線LANが繋がっています!
-
290
もうすぐ入居
-
291
住民さんB
281です。つながってなによりです。快適なネット生活を楽しんでください。(笑)
-
292
住民さん
パルコニーでガーデニングキットでなにか栽培している方いますか?
-
293
住民さんE
屋上を有効活用してなにかを運営したいですね。
近隣のからも喜ばれるようなことをできれば尚いいですね。
屋上は見学したことないですが、そんなのは難しいんですかね。
面積広いから、いいと思うんですがね。
管理組合次第ですかね。
漠然としてすみません。
-
294
住民さんA
ゲストルームを利用された方いらっしゃいますか?
もし、ご存知の方いらしたら、値段や部屋の間取りを教えて頂きますか?
-
295
住民さんB
マンション管理規約にも出ていますが、1泊4000円からですよ。間取りはツイン部屋とツイン+和室です。
それと、ガーデンソサエティのホームページ内のブログにも、写真が掲載されています。かなり立派な部屋です。
-
-
296
もうすぐ入居
ディスポーザーの使い勝手はいかがですか?
あまり大きな物を入れると詰まったりとかするのでしょうか。
-
297
住民さんD
296さんへ
ディスポーザーは毎日利用しています。音も大きく響かないので、重宝しています。基本的には生ゴミ処理のためなので、その他のモノは入れてはいけません。それと、固いモノ、例えば、魚の大きな骨、貝殻は駄目です。取扱説明書に詳細に出ているので、見てから使う方が無難です。大きなモノと言われても、入れる口の大きさが限られていますし、生ゴミで大きなモノは思いつきませんが。。。
-
298
匿名さん
-
299
もうすぐ入居Y
297さん
298さん
ありがとうございます。
大きなもの=例えばキャベツの外側1枚剥いたものとかだったんですけどわかりにくくてごめんなさい。
ディスポーザーはとても興味深く気になっていたので利用するのが楽しみです。魚の骨や玉子の殻は気をつけます。取扱説明書もしっかり熟読しないといけませんね。
-
300
入居予定さん
漂白剤もNGみたいです。
有機物を分解するバクテリアを殺してしまうみたいなので、ディスポーザーには流さないようにしましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件