入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
143
入居前々
140さん
自分もネットで調べて、おおよその動きを把握してたので、余計に要領悪く思えたのかもですね。
駐車場見たかっただけ、同じくでした(笑)
-
144
入居前さん
トランクルームになんと当選しました。皆さん申請しなかったのでしょうか。それとも私がラッキーなのでしょうか。とりあえずよかったです。向かいにある一般業者のトランクルームが月10000円といわれたので、マンション内に借りれるのはラッキーです。
-
145
入居前さん
トランクルームの優先順位決定会が、駐車場優先順位決定会と同時に行われましたよね。私たちはトランクルームを希望しなかったのでどのくらいの倍率だったのかわかりませんが、見取り図上、トランクルームの広さについて疑問を持ったというのが正直なところです。
-
146
入居前さん
エアコンの配管に化粧カバーをつけようと思ってるんですが廊下側に取り付ける際に、壁に穴あけちゃていいのですかね。取りつけるのにマンション側に許可はいるのでしょうか?
-
147
入居予定さん
エアコンのダクトの化粧カバー取り付けるのに、穴をあけなければいけないのですか?通常、穴をあけなくても取り付けられるはずですが。
-
148
入居前さん
そうなんですかありがとうございます。壁に取り付ける際にビス止めをするのかと思って心配になったものですから。
-
149
契約済みさん
コンセントの隣にアンテナが二つありますが、あれって地デジ対応ではないっていわれたんですが、いまどき本当ですが?契約前に確認すればよかった・・・
アナログ放送しか見れないってことですかね?
-
150
入居前さん
「再々」内覧会になった人いますか?
本当に引渡しまでに納得いくことができるのか、不安過ぎます。新築マンションってこんなもんなんですかね?
ここの職人の仕事って、「再々」の修正が必要な腕ってことなんですかね?それって素人に毛がはえた程度ではないですか?サラリーマンではそんな非常識まかり通らないですよね。再だけで報告書、再々なんてありえない。
期待していたのに、心底がっかりです。こんな高い買い物したのに、馬鹿に扱われるなんて、この業界の質を疑いますよ。
-
151
契約済みさん
納得いかないことがあるのなら声をあげていくのが大事だと思います。
我慢するのが大人の態度だと思ったら大間違い。
だって一生の買い物なのですから
-
152
入居前々
明日、再内覧してきますが、心配になってきました。
すんなり明日で終わりたいですね。
何度も足運ぶのは馬鹿馬鹿しいですからねー(>_<)
-
-
153
契約済みさん
地デジかぁそういえばそれについては確認してないや。どうなんだろ。もう2009年だもんね。
-
154
匿名さん
>>149さん
詳しくは分かりませんが、管理規約45ページによると地デジ見られるようです。
-
155
匿名さん
>>150さん
我が家は金曜日が確認会でしたが納得のいく状態でした。内覧会の時点で仕上がりがよく、建築士同行サービスを頼みましたが指摘事項は少しで、職人さんのレベルはむしろ高いと感じました。長谷工の担当者も誠実でした。
具体的にどの辺で揉めていらっしゃるのか分かりませんが、最終的にはきちんと補修されると思いますよ。建築士に交渉してもらうとスムーズかもしれませんね。当事者はどうしても感情的になってしまいますから…。
-
156
契約済みさん
地デジ見れるって書いてありました。安心安心。
ありがとうございました。
-
157
入居前々
内覧再チェックに行ってきました。
かなり指摘数があったのですが、全て綺麗になってました。
問題箇所もきちんと補修されていて、長谷工さんの対応も良かったです。
細かい指摘をしてましたが、その分、対応も細かくして頂けたのかなと思います。
再々チェックになられた方のコメントに少し心配して行きましたが、今回でOKになって良かったです。
後ろの公園も綺麗にできてましたね。
入居が楽しみです。
-
158
入居予定さん
うちは、28日に再内覧会を行ってきました。指摘事項はすべてきっちりと補修されておりました。心配していた玄関ドアも全取り換えしてあり、また要調整部分もきっちりと仕上がってました。私のところは、かなり腕の良い職人さんだったようです。長谷工担当者もきちんと対応してくれました。
それと、初めて18階に上がったのですが、眺めがすごく良いですね。でも、高所恐怖症の私には住めないなと実感しちゃいました。当日は、風がものすごく強かったし。
-
159
入居前さん
皆さんの中で、ひかり電話を設置検討されている方いらっしゃいますか?eマンションズのオプションにはIP電話があるのですが、そうではなく、NTT等についてです。先日、ひかり回線のことで、NTTに問い合わせを行ったところ、管理組合ができた後、回線を引くか引かないか協議してからの設置となるとの回答がありました。いままで、ひかり電話だったので、ちょっと不便を感じています。
-
160
引越前さん
>>150さん
うちは確認会で再度NG箇所があり、再度修繕依頼をしました。
他の部屋の方も同様に再度の修繕をお願いしていました。
ただし、大部分は要望通りきれいになっていて、対応は良いと感じました。
そろそろ引越し準備をはじめなければなりません。
みなさん、準備状況はどうですか?
-
161
入居前さん
引越準備に追われています。今まで使っていたテレビボードと食器棚は処分する予定で、また、段ボールの箱詰め作業を毎日行っています。現在住んでいる場所が狭いため、つめ終わった段ボールをどこに置くかも苦慮しています。
-
162
入居前々
手続きなど慌ただしくなってきましたね。
我が家は4月に入居なのでそろそろゆっくり引越し準備開始かなというところです。
3月中に入居される方が多いのでしょうかね?
それはそうと、駐車場入口付近の三徳さんのお客さんの駐輪はやはり気になりますね。
三徳さんで何か考えて頂けていればいいですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件