入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
62
契約者
>>61さん
私は分からないです。すみません。
検討板に投稿なさると、最近MRに行った方から情報が入るかもしれないですね。
-
63
契約済みさん
住友さんは順調な売れ行きって言ってましたが、噂では売れ残ってものんびり一年は値下げ一切無しで販売し続けるらしいですね。入居開始から一年経過で、その未入居物件は中古物件扱いになるんじゃなかったでしたっけ?早く全部売れるといいですね。外部者の出入りが一年も続くなんていい感じはしないですもんね。その辺の管理は明確にして欲しいですね。でも、挨拶はしっかりしよぉ〜っと!
>60
第四期じゃなくて、いつの間にかHPの物件概要の販売スケジュールは「先着順受付中」になってますね。
-
64
契約済みさん
>>63さん
ほんとうですね、先日住宅情報のHPで第4期の予告広告を見ましたが、
連動してないんですかね。
すみません、またオプションの話なんですが、
ガラスフィルムをシスコン以外にお願いされる方いらっしゃいますか?
ガラスフィルムに関してはシスコンもあまり割高ではないように思っていたのですが、
フィルムのグレードと言いますか種類を調べたところ、
やはり少し割高に感じました。
また「宣伝?」にみたいな流れになってしまうと不本意ですので、
良い業者さんをご存知でしたらヒント等教えていただければと思います。
他社ですとオプションは引渡日までに工事を終えてくれるところも多いと聞きます。
シスコンは割高な上に工事が引渡日以降なのが残念だと思いました。
工事の際に業者の駐車場を自力で手配しなくても済む?のは楽だとは思いますが・・・。
-
65
契約済みさん
え???
提携業者(シスコン)=引渡し前に工事可能
提携外業者=引渡し後でないと許可されない
ってここの担当者に回答されましたよ?
-
66
契約者さん
65さん
64です。
私はシスコンの人から引渡後しか工事できないと言われました。
そのためにあきらめたオプションもありました。
だから皆さんそうだと思っていたんですが、
早く売買契約なさった方は引渡前に工事してもらえるのかもしれませんね。
断言してしまい申し訳ありませんでした。
-
67
契約者さん
工事はあくまでも引き渡し前じゃなくて、引越し前だと思いますよ。
-
68
契約済み
私たちはフィルムはシーグフィルムにしました。普通のより結露も更につきにくく、畳の焼けぐわいもおさえられるのがいいと思いました。
-
69
契約済みさん
昨日、シスコンの担当者と話しましたが、受注の納品は鍵引き渡し後の開始と聞きました。
よって、早くて3月19日の開始になるそうです。確認済み。
-
70
入居前さん
昨日、駐輪場・バイク置場の抽選会の案内、共益費の引き落としに関する案内等がきました。
駐輪場は、どちらのエリアにしようか迷っています。駐輪場の希望者は、多数かと思いますので、動向が気になります。
-
71
契約済みさん
駐輪場の抽選前に実際の場所って見学できるんですかね?見てもいないのに決めなきゃいけないのかな?どうなんでしょう?
-
-
72
契約済みさん
売れ残り住戸の駐輪場の場所はどうなるのでしょうか?もちろん契約済みの人から優先的に場所を選べるのでしょうか?
-
73
入居前さん
駐輪場の事前見学は無理でしょう。駐車場見学会は31日で、駐輪場希望有無の回答が30日必着ですから。
入居予定の人からの優先順位で決められるでしょうから、残った箇所が売れ残り住戸の部分ではないでしょうか(よくわかりませんが。)。
-
74
契約済みさん
駐輪場の入り口ってほんとセキュリティー無しで危険ですよね。
三徳とかの自転車が入り口付近とかに放置されそうなのも、嫌だな。
しっかり管理基準を設ける必要ありですね。
-
75
契約済みさん
-
76
契約済みさん
うちも結構迷いましたが、そんなに高いものでもないし、結局オプションで頼みました。
-
77
契約済みさん
表札はまだ決めていません。内覧会の後で決めようかと思ってます。
やっとフロアコーティングを決めました。結局、水周りコーティング、防カビコーティング、キッチンクロスコーティングをすることに。
今住んでいるところの状況を見て、掃除するのが面倒になったので、まとめて頼むことにしました。
引越し日時も決定しましたね。
-
78
入居前さん
表札については、東急ハンズで作ろうと思っています。
オプションについては色々と迷いましたが、結局、フロアコーティング、紫外線フィルム、食洗機、壁式収納棚、カーテンを頼みました。
皆さん、引っ越し日時は、平日ですか?やはり、土日が多いんでしょうか?私のところは、金曜日にしました。(決定済み)
-
79
契約済み
みなさんは食器棚はどうされますか?オプション会ではオーダーなどありましたが、既製品を入れられる方が多いのでしょうか。
-
80
契約済みさん
食器棚は、オーダーの見積もりを頼んだところ、とんでもない金額だったのでやめました。食器棚は、あるところで、サイズがちょうどいい手頃な価格のものがあったので、それを購入しようかどうか検討中です。
-
81
契約済み
確かに食器棚はオーダーだと高かったですよね。でも地震とかを考えると壁についてたほうがいいような気がします。既製品でも梁までぴったりにすれば倒れはしないでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件