入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
328
入居済み住民さん
昨日は戸田橋の花火がマンションからよく見えましたね。
あれだけ綺麗に、障害物がない状況で見えるとマンションの売りにもできるのでは?
自宅から花火が見えるなんてうれしく思いました。。
-
329
住民さんA
僕も西棟ですが、花火が見えました。購入したときには予想をしていなかったので、なんだかうれしい。
サントク前の住居の方はさらにいい場所ですね。
-
330
匿名さん
私は南棟ですが、外廊下から見えました。外廊下にずっといるわけにもいかなかったので、残念でした。
-
331
住民さん
ここのところ一階の通路の天井に朝、ムカデが10匹くらい張りついてます。たまにエントランスにも歩いてますが一階の方は、部屋には入ってこないのでしょうか?
-
332
住民さん
確かにムカデいますねぇ。先日もエレベーターホールを歩いてました。たくさんいるとさすがに気持ちが悪いですね。駆除はできないのですかね。
-
333
匿名さん
↑そのようなことをここで話しても解決しないですよ。住民の方のみ見られるサイトではないのですから。
-
334
住民さん
-
335
住民さんA
-
336
住民さんB
ムカデ、見かけません。
いたらそりゃ嫌ですし、不特定多数(他物件の営業や妬んでいる人の付け入るネタにされる…)が見るこの板でうだうだ言い合うよりも内部で駆除方法をみんなで考えましょうよ。
-
337
匿名さん
-
-
338
住民さん
3センチくらいの茶色のもの…昨日、中層階の廊下で見ました。
たぶんカナブンの一種です。
前にも一度、夜バルコニーで見かけたことがあったので同じヤツかもしれないですが。
都内に30年以上住んでいますが初めて見ました。このへんは多いんですかね?
-
339
マンション住民さん
ムカデじゃなくてヤスデでしょ。
隠すことじゃなく普通にいるよね。
-
340
マンション住民さん
ここって、シャワーの水力強くて気持ちいいですね。
入居戸数が少ないから?それともポンプが良いのかしら?
それと、電気代はわずかでしょうから、24時間換気すると良いと思います。
勿論窓をあけるのも良いですが、お風呂場と洗面所は若干湿気が残るので
必要と思います。うちは24時間換気の弱でまわしていますが、お風呂はいつも
からっとぴかぴか、においもこもらず、とても快適です。
ロビーのエアコンも、若干利き過ぎかもしれませんが、長い目でみると、湿気ないので
建材がいたまないし、カビによる変なにおいが発生しないので、(どこのマンションでも
ある程度古くなるとするので)良いのかもしれません。
主人はもったいない、って言ってますけれど。
-
341
入居予定さん
こんばんは。
初めての分譲なので、いろいろ教えて下さい。
マンションの住民管理組合の様なものは、
あるのでしょうか?
あるのでしたら、詳しい方、どの様な感じか
教えていただけますか?
お願い致します。
-
342
入居済み住民さん
9月6日に管理組合設立総会が終了しました。管理規約、予算等々、承認されました。
役員の選出も終わり、後日、選出結果等連絡があると思います。立候補者を含め、満場一致で議決されましたよ。
-
343
匿名さん
そういえば ヤスデ どうなりました?
結構ベランダにいますよね
-
344
住民さん
ヤスデ一度も見かけてません。
本当にいるのでしょうか?
連休もあったからか今月は引っ越して来る方が多いですね!
見学に来られている方もけっこういますね。
-
345
住民さんA
早速理事会が開かれました。
色々といいマンションにするため議論できればと思います。
-
346
マンション住民さん
理事会では、みんな感じの良い人たちばかりで安心しました。
理事に立候補してくださった方々も、しっかりしたインテリな人達
でとても安心しました。宜しくお願いいたします。
-
347
マンション住民さん
23:00以降にロビーのソファーで、えらそうに足組んで座って大声で携帯で話してる40代~サラリーマン!
机に足置いたりしています!防犯カメラでとらえているはずなので、厳重注意してほしい!
何回も見ました。態度悪すぎです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件