入居予定さん
[更新日時] 2018-06-06 20:34:53
こんにちは。まだ気が早いとは思いましたが、年末には色々と諸手続きをしなければいけない状況となりましたので、スレッドを立ち上げさせていただきました。ここは、契約された方の住民(予定)版として、情報交換をしたいと思います。冷やかしや単なる興味本位、はたまた妬みスレはお断りします。
契約された皆さん、これから、いよいよ住宅ローン、各住戸オプション設定等、さまざまなハードルが待っています。いろいろな情報交換の場として利用いただきたいと思います。
まずは、オプション設定のことからお話を伺えればと思います。(住宅ローンについては、すでにスレッドがありますので、あえて触れません。)
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-10-14 16:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
私は、オプションとしては、リビングカーテン、フロアコーティング、紫外線カットフィルムの3点を検討中です。
食洗機については、入居してから検討するつもりです。
カーテンについては、ピンキリで、シスコンの扱うものは、価格が高いものが多いですね。
-
3
契約済みさん
シスコンの扱うものというより
シスコンの価格が高い様ですよ。
外部業者では30〜50%くらい安価ででてます。
賢く探して見ましょう。
-
4
契約済みさん
03さんへ
ご教授ありがとうございます。
先日、家具や引っ越し業者等の案内がきて、優待が受けられることのようなので、再度検討したいと思います。(ネット情報ももちろん探してみます。)
-
5
入居予定さん
先日、グランドエントランスの見学に行ってきました。かなり、豪華な造りでした。中庭を見渡せる窓からは、まだ建設中なので、作業員の方たちがいそがしく動き回ってました。下から、見上げる風景もなかなか迫力がありましたよ。
-
6
契約済みさん
私もフロアコーティングと紫外線フィルム、さらにベランダのタイルを考えてますが、シスコンの価格が高すぎます。外部の業者さんを探そうと思います。皆さんもいい会社があれば是非教えてください。ちなみに、フロアコーティングだと、横浜に優秀な会社があると聞いたので、探してみます。
-
7
入居予定さん
ベランダのタイルについては、近くにビバホームがあるので、そこで購入します。(かなり安かったと思います。自分で張らなければいけませんが、ジョイント式だったので、問題ないと思います。)
紫外線フィルム、フロアコーティングはつけたいと思ってますが、安くやってくれる会社に思い当たるところがなく、悩んでます。
カーテンは、我々がサンゲツのグレードのいいやつを選択(買うとは決めていませんが)したため、やっぱりなと思うくらい高かったです。(シスコンのコーディネーターも、決して安くありませんよと言ってくれましたしね。。。)
ちなみに、どなたかエコカラットをつけようと思っている方いませんかね?
-
8
匿名さん
ケチをつけるつもりはないのですが、
バルコニーは共用部なので、一般的には造作は禁じられていますよね。水漏れなんかも
心配なんですが、大丈夫なんですか? デベが認めているなら問題はないとは思うので
すが・・・
再度書きますが、クレームつけているわけじゃありません。あまり一般的ではない
ので質問しているだけです。
私のマンションでは、10年に一度くらいの割でバルコニーの防水処理をするので、
すぐはずせる人工芝くらいしか認めていません。
-
9
入居予定さん
ここでは、バルコニーのタイル張り(ジョイント式かな?)が認められています。(オプションで様々なバリエーションがあります。)
-
10
入居予定さん
紫外線フィルムって必要ですか?日差しの強い日はレースのカーテン閉めとけばいいかなって感じです。メリットを教えてください。ちなみにいくらくらいですか?
-
11
匿名さん
うちはよっぽどまぶしくない限りカーテンは使わないので
フィルム貼ります。フローリングや家具の色褪せが違いますよ。
-
-
12
入居予定さん
10です。ありがとうございました。確かにマンションの場合、覗かれる心配もないので、カーテンはあまり閉めないですね。フィルムの件、もう一度検討してみます。
-
13
契約済みさん
そろそろローンの最終確定時期となりますが、皆さんはどうする予定ですか?
最近では契約時期と比較して金利の優遇幅が拡大されている旨、お知らせがありました。
今度の週末のローン相談会に行く予定ですが、まだ提携銀行にするか、ネット銀行にするか
決断しかねています。。
-
14
入居予定さん
紫外線フィルムについて:紫外線フィルムは、家の中の日焼け防止(フロアやカーテン、家具等)だけでなく、夜、電気をつけた時に虫が寄ってくるのを防止する役目もあるそうです。うちは、虫がいやなので、張る方向で検討中です。でも、金額が。。。。レースのカーテンを引くにしても、紫外線防止対策が施されていないと厳しいかもしれませんね。
住宅ローンについて:私もいま悩んでいるところです。長期固定を最有力に考えています。長期固定ですと、住友信託かみずほフラット35が第1候補と考えます。変動型を考えている方いらっしゃいますか?
-
15
入居予定さん
11月2日に住宅ローン相談会に行ってきました。
3行から色々とお話が聞けたので、非常にありがたかったです。
ここでは、ローンについてはあえて触れないとなってましたが、やはり気になるものですので、私なりの印象を書いておきます。
提携銀行でのローンを考えれば、信託銀行(住友、中央三井)が有利かなと思いました。ただ、フラット35を考えているのであれば、話はまた違ってくるでしょうね。
私なりのプランとしては、とりあえず変動金利で繰り上げ返済をしながら、金利の動向を確認する手段。すべての銀行の話を聞けたわけではないですが、住友信託は変動⇔固定が自由に移動でき、手数料がかからない(一部かかる)との話は魅力かなとも思ってます。
どこの銀行もでしたが、担当者の話としては変動金利がお勧めのようでした。
-
16
入居予定さん
私もローンをどこの銀行にするか決めかねていますが、金利は10年固定にしようと思います。確かに低い変動金利も魅力的なのですが、さすがにすぐに繰り上げ返済はできないので、まずは今のうちに固定しておきます。また5年固定と10年固定の金利にはそれほど大差がないので、とりあえず10年固定にしようかと思います。そして10年かけて少しずつ貯めた資金で10年後の金利切り替え時に、まとめて繰り上げ返済をする計画です。10年間でどれほど貯められるか分かりませんが、10年後金利が大幅に上がったとしても、繰り上げ返済すれば、残高も相応に減るので、負担増は限定的と考えます。
-
17
入居予定さん
住宅ローンの判断って難しいですよね。色々なプランがありますが、どこの銀行もほぼ言っていることは同じかなと思ってます。あとは、手数料がかかるか、かからないかですね。また、ちょっと聞いた話ですと、信託銀行のほうが我々にとってもいい条件がそろっているようです。
No16さんは、固定特約をお考えのようですね。結局は、自分に合ったローン形式であれば良いのかなと思います。
-
18
契約済みさん
皆さんはローンの仮申請で通った銀行以外のところにも相談しているのでしょうか。その場合ローンの申請を新しい銀行にお願いするのですよね?手続き的には大変なのでしょうか。三井住友でローンが通ったのですが、信託系がいいということで、ちょっとそっちにも相談してみようかと。。。
-
19
入居予定さん
ローンの仮申請については、通った銀行以外にも仮申請をしました。手続き方法としては、契約事務センターを通じて行うか、インターネットで行う方法(銀行によります。)がありますよ。大抵、三井住友銀行の仮申請が通っていれば、問題ないと思います。私は、信託銀行に出したら、すぐに回答をいただけましたから。私は、信託系を考えています。
-
20
契約済みさん
19さん有難うございます。
早速問合せしてみます。ちなみに信託系のメリットはなんでしょうか。
金利がコンマ数パーセント安いとは思いますが、それ以外の利点がありましたら
是非教えてください。宜しくお願いいたします。
-
21
入居予定さん
20さんへ
信託系のメリットは、やはり若干利率が低いことと、繰り上げ返済手数料がかからないことですかね。とはいっても、どこの銀行もインターネットでなら手数料がかからないですが。しかし、特に住友信託銀行の場合、自動返済、自由返済の制限金額はなかったと思います。都市銀行系だと、制限金額があったと思いますが。。。
デメリットとしては、一番近くて池袋支店になってしまうことでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件