マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-09 13:44:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区千歳台6丁目1-7他(地番) |
交通 |
京王線「千歳烏山」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1036戸(AE棟:69戸、AW棟:82戸、B棟:109戸、C棟:91戸、D棟:115戸、E棟:92戸、F棟:98戸、G棟:88戸、H棟:112戸、I棟:127戸、J棟:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京テラス(世田谷)3
-
101
住人
台風ものすごい強風で
お隣の葉っぱや花が飛んできてます
こんな中、小学生が登校しているのには驚きました
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
102
住民
上のほうに住んでいますが
台所トイレ洗面所の下水管がボコボコボコボコ
いっているんですけど
風のせいでしょうか
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
103
マンション住民さん
>子供が多い分、お友達は出来やすくていいと思います。
>ただ、その分、人間関係も複雑化してしまってるという印象です。
まったく同感です。
規模が大きい分、人間関係やご近所付き合いを煩わしく感じる時があります。
みなさん都会のマンションの殺伐とした人間関係を嫌って、一体感のあるマンションを選んだのでしょうけど。
いい子も悪い子もいるわけですけど、ひとりの悪い子が目立つと「テラスの子は...」と十把一絡げで見られたり。
保護者会では、ひとりの方が声を大にして発言すると、他の人までも「テラス組」って目で見られたり。
群れたがる親って、どこにでもいるから仕方のない事ですけど、あまり「群れ」が形成しやすいのも問題かと思います。
-
104
匿名
-
105
マンション住民さん
テラスによって、千歳台の人口密度が急激に上がったのだから、テラスでくくられて当然。
あとから来たくせに...って言われています。
-
106
マンション住民さん
新しいマンションや住民が地域に馴染むのには相当長い年月が必要だと思います。
周りの人に迷惑を掛けないように注意して普通に暮らしていれば、徐々に馴染んできますよ。
周りの目や言葉をあまり気にしすぎるのも、気にしすぎないのも良くないですね。
そこは、バランス良く思慮ある大人の対応をしてゆきましょう^^
-
107
入居済みさん
正直安い部屋と高い部屋の格差が激しいから、きっと嫌な思いを今後するんじゃないかぁと。
-
108
マンション住民さん
>>107
値段の差なんてタワーマンションに比べれば大した事無いと思うけど。
-
109
住民
値段の格差なんて考えたこともなかった
どんな嫌な思いをするの?
高い部屋の人から
バカにされたりするの?
-
110
マンション住民さん
私も価格差なんて考えもしなかったですね~
そんなことを考える人も居るのも知れませんが、自分が気にならなければどうでも良いのではないですかね?
なんとなく、釣りっぽい書き込みじゃないかな? と思っていますよ。
(って反応してしまって、釣られたか・・・(汗))
-
-
111
マンション住民さん
-
112
マンション住民さん
Hはエッチ塔って呼ばれてる
>>109-110
安い部屋の人は何も考えない。
高い部屋の人は、安い部屋を見下す。
貧乏棟はエッチ塔を見下す
-
113
マンション住民さん
テラスってだけで外から見たら変わらないと思うけど。
差別とかくだらないよね。
-
114
匿名
くだらないね
方角や階数
広ければ高い
狭ければ安い
どのマンションでも同じこと
-
115
マンション住民さん
-
116
マンション住民さん
ほんの5m、10mの差かもしれないが、お邪魔すると実感しちゃうよ。
リビングの広さやそこから見える景色とかを比べちゃうのはしかたない。
共有施設やサービスが充実したマンションでは最低価格を買え、とも言われてるけどね。
-
117
マンション住民さん
ホントホント・・・暢気に暮らそうよ、スメバミヤコ・・・ベッドやテラスでタバコも吸いたいが・・・
-
118
匿名
若く見えるお母さんが多いけど
挨拶しないね
自分に関係ない人は眼中に入ってない感じ
周りを見る余裕がないんでしょうね〜
-
119
マンション住民さん
昨日のことだけど、1Fの通路を歩いていたら向かいから若いママさんが自転車押して来たので、
すれ違いざまによそさまのアルコーブに待避して道を譲ったんだけど、挨拶どころか一瞥もされなかったですよ。
今までにも何度かありますけど、なんだかなぁ~って思いますよね~
こういうのを経験すると自転車の持ち込みを禁止して欲しいと本気で思います。
-
120
住民さんA
若いお母さんの定義が何歳位までの方の事か分かりませんが・・・。
若いお母さんでも挨拶される方はされるし、サラリーマンや
ご年配の方でも挨拶しても無視される方もいらっしゃいますよ。
そういう方ってどの世代にもいるんじゃないですか?
たまたま立場が母親だってだけで、同じくくりにしないで欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件