焼鳥屋さん・・・
あの提灯は如何なもんか?というか管理規則上、よかったんでしたっけ?と思いますが。。。
上下階の音、うちは全く気にならないです。対面の「はまちょう亭」の騒音はタマにきになりますが(汗)
焼き鳥屋さんの提灯、お願いだから外して欲しい・・
管理規約に反すると思うのですが、このままなのでしょうか。
まさかあんな風になるとは。虫とか問題ないのでしょうか?開店してから心配で。
そうそう、何かひきずる音が聞こえます。長時間ではないので、そんなに問題にしてませんが・・
管理人さん、替わりましたね。ご病気でしょうか?
管理規約読むと、
2階部分は明らかに「ガラス面の広告のみ」としか読めませんね。
建物の外に固定するでっかい提灯なんて論外、です。
地権者だから何をやってもいいってこと!?
それはないんでは?
理事会って機能しているのでしょうか??
何の回覧も来ないのですが、すでに理事長等は決まっているとか、、、?
1階エントランスよこの靴の修理屋さん。
今は流石に無くなりましたが、当初は壁面にもベタ~と(手書きの)ビラを貼っていました。。。。
多分、マンションの「共用部分」に(仮に自分の区画のヨコであっても)勝手に貼り紙をしてはいけない、なんていう認識はないんでしょうね。
焼鳥屋はたぶんテナントが勝手にやったことで所有者は見て見ぬふりなんでしょうけど。本来規約に定めがない提灯を勝手に出したもん勝ちで出して注意されるまでそのまま、ということなんでしょうけど、撤去までの広告代を管理組合に支払って欲しいくらいです。
焼き鳥屋に提灯、提灯がぶら下がってなければ焼き鳥屋じゃないよ。ケッコウケッコウ。ここは人形町だぜ。
鷹揚なひとや、借りてるだけの人はどうでもいいのかもしれないが、ルールはルール。
管理会社も怠慢。
規則ってぇのは破られるためにある、ヘンテコリンナカタカナ並べられるより提灯・・・寒い晩に遠くからこれが見えたらたまらんぜ。
この住まいの象徴だ!
管理人さんはクビになったらしいです。経費の使い込みか何からしい。そういえば夜になると酔っ払ってこの辺りよくフラついてました…
1階のおせんべいやさんの隣はレンタルスペースのようでしたが、テナント募集してるようなので、何か固定テナントが入るかもしれません。
さすがの人形町でも、レンタルスペースは結構貧乏臭かったので、良いテナントさんが入ると良いですね。
>さすがの人形町でも、レンタルスペースは結構貧乏臭かったので
まあ・・・場所柄お洒落な店は期待できませんが、やっぱり常設のお店のほうがよいですね。
スタバとか・・・ないか。
煙草モクモクの立ち呑み屋はなんであんなに流行ってるのかな~
レンタルスペースも飲み屋やったら絶対はやるよ。
安いからでしょうね。1パイ100円ですから…
盆休みも営業してましたね、立ち呑み屋さん。儲かるのでしょう。
2階のテナントもまた飲み屋さんが入りますね、モデルルームでは「2階は医療モールになる予定」とか聞いた記憶がありますが、結局歯医者さんだけでしたか。。。まあこのご時勢テナントが埋まるだけでもよいことなのかな?
ところでテナント関係とは別に、自分のことに直接関係ある話。
皆さんのところにも「駐車場を外部に貸すことに賛成?反対?」のアンケートきてたかと思いますが、ちょっと疑問。23台のキャパシティーに対して5台(だったかな?)しか入ってないけどどうしましょう・・・な内容でしたが、分譲時のパンフレットを見ますと、23台のうち非分譲住戸用5台、店舗用5台となってたので、フリーは13台しかないと理解してました。現在5台しか利用がないということは地権者の方がキャンセルしちゃったのでしょうか。
最近クルマを持つ人が減っていろんなマンションで駐車場が余ってしまってるようで、管理費が足りなくなるケースがあるそうですが、ここもそういう運命なんでしょうか?ちょっと心配。この場所で確かにクルマは要らないですけどね(苦笑
駐車場は車高155cmまでしか使えないので、高い賃料払って他を借りてます…
ごく普通のセダンしか入れない駐車場を作ったのが致命傷でしょうね。
今どきのワゴンなんかは155cmだと全く入らないでしょうし。
>ごく普通のセダンしか入れない駐車場を作ったのが致命傷でしょうね
それはあるかもしれませんね。。。
立体式でも一部ハイルーフ対応にはできたはずですが、コストの問題でしょうか。
車を持っていないので・・というか経費的に持てない私は、当マンションの管理費収入のためになるなら、駐車場が空貸していいと思いますが、トラブルにならないようにしっかりと管理して欲しいと思います。
知らずに暴力団に貸したら玄関付近に怖い人が頻繁にいることになりますし・・・。
今でも夜玄関の横駐車場入り口付近の壁や靴屋さんのところの角の柱に、男性が立って生理現象を処理する(いわゆる立ち〇ョ〇)していることを頻繁に見かけます。たぶん、酔っ払いだと思いますが・・・。
駐車場借りる人は自分の住んでいるところではないので、軽い気持ちでやってしまう心配が私にはあります。
>>79さん
「柱に向って」ですか。。。。
せめて!?植え込み近辺ならまだしも、ですが。目の前に何軒も飲み屋があるのは場所柄仕方ないですがね。。
駐車場を空けたままは勿体ないので何とかしてほしくはあるのですが。
東京スカイツリー、見えてきましたね♪