↑画像レポお疲れ様です
このお盆の時期って人形町あたりは閑散としているのですか?
それとも観光客で賑わっているのでしょうか?
甘酒横丁の様子等もわかれば、レスよろしくです!
リビオ日本橋人形町の購入希望者が多く、キャンセル待ちも多いのでしょうか??
1LDKはキャンセルでたみたいですね。
嬉しいのはローン減税が復活したことですね〜。
同時期に検討していたブラディア日本橋水天宮はギリの12月入居でリビオは来年入居だから駄目だと思ってましたが、今年よりもより大型化して復活とは・・・まあ住宅市況が去年の販売時よりもかなり悪化しているので当然といえば当然ですがあるとないでは大違いなので有り難いです。
No.18様、ご報告ありがとうございました。
現在の住居は、中央区人形町の賃貸マンションに1年8ケ月住み快適な生活をしてます。
しかし、新築でリッチが良いので家賃が高く、このままずっと住んでいても、自分のものにはならないので購入を考えていた矢先に、チラシを見て、リビオのモデルルームを見に行きました。
希望の中央区人形町、新築、リッチの良さ、更に来年2月入居可能と聞き、(2月にマンションの更新なので)
しかし、現在住んでいるマンションより7平米狭く、今も物が多くDタイプのBedromは4.4
畳で、現在7.7畳でも物が多く狭いのに、暮らせるだろうか??と悩んできたのです。
キャンセルして、駅からは少し歩いても、広い部屋でゆてりした空間で暮らすか、立地の良いリビオ日本橋人形町・・もう、こんな素晴らしい立地の良いマンションは出ないのではないか??と思うと、頭金も戻らないし、キャンセルを悩んでます。
キャンセルが出た・・・と聞くと、何が問題だったのか気になります。
アドバイスあればお願い致します。
19さん。
新築も中古も値段が下がってきているので、手付金を捨てても安い物件に乗り換えれば、トータルの支出は抑えられますね。
ただ仰せのようにあの場所と同じ物件はもうないわけで、部屋の広さを含めてどう判断するかでしょうね・・・面積を優先するか場所を優先するか価格を優先するか・ひとそれぞれですから。
ただどうなんでしょう?ここって手付は10%必須じゃなかったかしら?5%とかで契約している方みえるのでしょうか?200万と400万では精神的なダメージの度合いも随分変わってきますネ
NO20.さん
お返事ありがとうございます。
一番の悩みは、頭金の400万以上を諦めて・・・確かに損害は大きいのですが、
これから、何千万のローンを何年も返済していくなら、この際、スパッツとキャンセルし、
次回、広さも値段も立地も納得行くマンションに出合ったときに使うべきか?!
やはり、大金を捨てるのは余りにももったいないし、ましてや中央区日本橋人形町駅から数分の最
高の立地のリビオだから、暫く住んでどうしても手狭なら、賃貸にだすか?!・・・でも、せっか
く高い金額を支払って手に入れるリビオを人に貸すなんて、無駄だと思いますし>@<〜
今、本当に、真剣に悩んでいます。
NO20さんは、もちろん、全てご納得の上でのご購入ですよね!?
これから消費税もあがるらしいですし、やはり今が買い時?!・・(立地がよいですものね!)か
とも思うのですが、どうでしょうか?!>@<〜合うまで
考えたら
今回は株で失敗したとか、たとえば2LDKの5000万近いのを買ったと思い
辞めるか?!毎日眠れない日々が続いてます。