新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
>281さん
この板で不平が書かれたところで、どの程度資産価値が減るのでしょうか?
実際にTFCよりも高価格帯で売買されている他のマンションのスレを見ても、私の知るかぎり
大いにマンションの不満や問題点を議論されています。
問題点のないマンションなんて皆無なのではないでしょうか。
むしろ、こうした掲示板で正々堂々と議論されることこそ、健全な証しだと思いますが。。。
>282さん
これは私の推測ですが、今までの理事会の説明から推理すると、以下の通りだと思います。
豊洲町会にとって、大規模マンションは大のお得意様です。
TFCだけでも町会の運営費として年間350万円も支出しています。
では、果たして町会はTFCに対して年間350万円の対価を与えることができている
でしょうか?
答えはノーです。
だからお隣のプライヴブルーは豊洲町会を脱退して、独自路線に打って出たのでしょう。
恐らく豊洲町会はTFCに脱退されては困るはずです。
なんといってもTFCは豊洲町会の大口スポンサーですから。
ゆえに昨年、突如として町会はTFCに対して、大規模マンション運営費として幾らかを
キャッシュバックするという手段に出たのではないでしょうか。
つまり「フェスティバルを開いたりするなら、どうぞ町会費をお使いください。だから
町会は脱退しないでね」という論理です。
ゆえにこの大規模マンション運営費は、もともとTFC住民から拠出されたお金だとも
言えるのです。
このお金を花見だといって、一部の人たちの酒代に使われて良いのでしょうか!?
以上、あくまでも推察の上での発言ですが。。。