新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
新しいスレットを立ててみました。
[スレ作成日時]2007-04-19 00:49:00
今頃アンケートって何なんだろう?
アンケートする前に管理規約無視のバイク達をどうにかする方が先だと思うけど。
何か規約違反者をどうにか救済したいが為にバイク増設論があるって思えてくる。
臨時置き場も勝手に延長してるし、やりたい放談ですね。
プレジデント(今売りの号)の首都圏マンション利回りランキング第4位!
プレジデント、私も見ました。TFCも捨てたもんじゃないですね。
この立地(駅近)で駐車場100%というのはやはり良いのでしょうね。
今考えると、とんでもない安さで購入しましたよね。
うちなんか坪単価165万程度です。
現在のマンションは坪300万くらいありますからねえ。
まあもちろんタワーだとか仕様とか共用施設だとかの大きい違いがありますけどね。
若干リスキーな買い物でしたけど本当に良かったです。
あの頃何にもなかったもんなぁ。。。シミジミ
三つ目通りに信号機が新設工事中です。
横断歩道が出来るのようです。
ビバに行くのに少し楽になります。
2月24日開催の理事会議事録の7暫定バイク置き場についてを見ましたか?
アンケート結果について集約結果が報告されたとありますが、なぜ住人に内容を公開して
くれないのでしょうか?
この結果を踏まえて今後の置き場についてを再検討するとか、またまた暫定置き場を8月まで
延期するなんて・・・
延期を決定する前に、まず暫定置き場に駐輪しているバイクの所有者に対して、民間の駐車場を確
保するよう指導するべきではないだろうか。
今までの経緯を見ていると、理事会はバイク置き場の増設をどうやって住民に了承してもらうか
相談しているようにしか思えない。
>243
我々が引っ越してくる少し前までは信号があった場所ですよ。
信号と横断歩道を撤去して中央分離帯も整備して
また再度新設…単に税金の無駄遣いとしか思えませんが。
確かに便利にはなりますけど心情的には複雑です。
無駄遣いとは一概にいえないと思います。
今の横断歩道を北方向に渡った場合、ビバ方面に行くには信号のない通りをもう一度わたらなければならないのが一番問題だったと思います。
新しい横断歩道を使えば、北小学校に行くのもより安全になります。
小学校の問題と横断歩道の問題ってのは分かりますが
じゃあ信号を撤去するときに
何でそこまで考慮しなかったのか、ってことですよ。
また理事会の暴走が始まりましたね。
なぜアンケートの集計結果を開示しないのか、私も不思議です。
そもそも集計は誰がやったのでしょうか?
公開の場所で集計するくらいのことをしてくれないと、もはや信用できません。
245です。
あーそういえばそうだったかもしれませんね。
ビバのP出入口と微妙にシンクロする位置だったのでしょうか。
まぁ文化堂やバス停に行くのが便利になっていいし
小学生もビバの前の信号のない横断歩道を渡る必要がなくなって良いんですけどね。
>244さん、248さん、249さん
特に249さん、「暴走」とは穏やかでないですね。まあ、あんたたちのようにこんなところに文句書いているだけ、ってのは楽ですよね。それが理事会なのかはしりませんが、わたしは実際にアンケート作ったり、WGに参加してこの問題を考えている人たちにエールを送りたい!
WG自体が増設ありきでアンケートの設問が作られていたり、なぜかアンケートの集計の発表もないのに”臨時”と歌われているバイク駐車場が延長されるのが問題なのであって、きちんと公平にやっているのなら問題ないとは思いますよ。
そうであれば、いずれ集計の発表もあるでしょうし。
まあ駐車場の増設は最初の総会でも否決されてしまいましたので、人によっては、それでもWGを作って検討というのが、不思議と思われても仕方がない面もあるかもしれません。
なんども言われていることですが、抽選ははじめから(契約の時から)わかっていたことですし。
人それぞれなのでいろんな意見があっていいと思います。
ただ自分の利益と関係なく(この場合は駐車場が増設されることがメリットとならない人)、WGに参加してアンケートを作ったり考えている方もいらっしゃると思うので、その方には大変感謝です。
>250
いや、信号は同じ位置ですよ。
昔、モデルルームを見に行くときに、D棟裏の駐車場に止めて
マイクロバスでモデルルームまで、A棟の前を通って、
新しい信号のところで右折して出ていました。
やっぱり税金の無駄遣い?
タバコ屋の前にあった記憶があります。。。
道路に横断歩道の白線を削った跡もありますね。
でも車でギャザリア方面に行くのに便利だからいーや。
最近日曜日の午後ららぽーとの駐車場混んでますね。
以前はいつでもすぐに入れて気軽で便利だったのに。
ま、閑散として何年か後に撤退されてしまっては困るのでいいんですが、
豊洲ののんびりした感じが段々なくなってきたかな。