その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/
こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00
その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/
[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00
しかもベルギーのチョコが美味しい!
あまり期待せず食べたので、「おおっ!!」となりました。
一日一個で、食べ過ぎずにちょうど良いです。
プレゼントのアドベントカレンダー、1日1個を守って、楽しく食べています。
NO.501さん、どこでベルギーチョコってわかったのですか?
我が家のは、原産国;チェコ共和国としかわかりません。
種類がいろいろあるのでしょうか?
501です。
502さん、すみません。完全に勘違い。
確かにチェコ共和国、としか記載がありません。きっと全員同じですよね!
記載を見たものの頭の中で勝手にチェコがベルギーに変換されていました・・。
ベルギーチョコを食べてとても美味しかった記憶があるので。
502さんと同じように、記載を確認してあれ?っと思った方が何人かいらっしゃるかも知れませんね。
誤った情報、大変失礼いたしました(--;)
チョコレート、こういう話題いいですね。クラブTGSの皆さん楽しい企画有難うございました。
TGS売り出しの時のチラシには駐車場、900円中心 500円からと書いてあったこともあって、想像するに900円、3000円の希望が多く、8000円は希望者が少なく,900円、3000円の希望者の一部が5000円、多くが8000円になったと思われます。
売り出し時のキャッチコピーに誇張した表現があり、また価格設定に無理があり、感心できませんが、その後の抽選は平等だったわけで、クレームの対象にはなりえないでしょう。
さりとて、価格差が約10倍もあり、駐車場の管理費に対する負担を平等にするためにも将来的には価格の改正が必要であるとおもいます。
屋上の有効利用、ソーラー発電、時代の流れでもありますので、個人的には費用がかさんでも是非検討したいものです。
東京スカイツリー見えてきましたね あれでもまだ半分はいってないそうです。
634Mです むさしですよ
スカイツリーみえるんですか~??
どちらむきなのでしょうか?
南向きなのかしら?
今朝方の火事・・・
北側の正面に見える環七沿いのマンション
ベランダからかなりの勢いで炎が噴出していました。
壁一面が真っ黒になっています。
怖いですね! お互いに気をつけましょう。
NO.511さん、
そんな火事があったんですか???
西側なので、、全く知らなかったです。
今も銭湯辺りが騒がしいですね。
車で買い物に出ていて、帰ってきたらエントランス前に消防車が停まってるし、
後ろからも消防車が来るし。
警察の人もウロウロしていたんですが、、車の中からだったので
何があったのか全く分かりませんでした。
さっきセブンイレブンに行ったら、おじさまが
銭湯だってよーって言っておりました。
この辺のご近所、最近多いですね。
本当、たしか昨日の火事はうちの子供の学校のクラスメートの住んでいるマンションだったとか。
びっくりドンキー付近の・・・・
気をつけたいですね。
昨日のマンション火災は
都民住宅スタークレストだそうです。
たしかに壁面が真っ黒になってました。
銭湯で火事があったのですか?
銭湯の方はボイラ修理の為、休業しますと貼り紙がありました。
最近西側エントランス自転車停めすぎで、車が入れませんね。
もう少しマナーを守ってもらいたいものです。
警備の人がはじに自転車かたしてくれればいいのに!
ただ突っ立ってないで・・・と思うのは私だけ?
警備の方は定期的に巡回しています。
気付いた人がやれば良いと思います。
みんながそう思えば良いマンションになるでしょう。
つか、違法駐輪は即撤去すべきです。
そうやっているマンションもあるようですよ。
私も違法なものは、警告して撤去で構わないと思います。ごみ置き場前にも、駐輪場シールあるのに、平気でおいてあるし。
台数が足りない、狭い、というのは理由にならないので。
9月10月は違法駐輪強化月間とか書いてありましたが、とても強化されていたと思えません。
まぁ、あの時期だけは少し少なかった気もします。
でも現状を見ると、全く効果は無かったのでは。
西側の道路沿いの植え込みの間に毎日必ず停めているも邪魔なものもあるし、
撤去されても文句言えないでしょう。
あの場所の駐輪は邪魔ですよ!
昨日も車はいれなかったし。
たまに車も止めっぱなしもありますね。
警備の方も巡回はしていますが、落ちてるゴミを拾うわけでもなく、違法駐輪を整理するわけでもなくただ歩いてるだけとしかいえないですね。
あのレベルにお金を払ってると思うとなんかねぇ って感じです。
みなさん
そのまま、ご意見書に記入して、理事会に出しましょう~
気付いたときに気付いた人がやらずに、警備員や理事会に丸投げって、、、ひとりひとりが、ひとつのゴミを拾い、一台の自転車を脇にどけるだけで、すばらしい効果をあげることができると思いませんか?実際に片付けているひとを見たときから微力ながら私も一歩踏み出せるようになりました。みなさん、がんばってすんばらしいマンションにしましょう!
警備の人はやたらと他人の物〔自転車、スクーター等〕を勝手に動かせません、訳の解らない法律のせいで、移動させた時に壊された等のクレームから弁償問題になる、いちゃもんを付けるタコが持ち主の場合が多いですから、残念ながら地道に警告文を貼り管理組合の方が主に動かなければなりません。
理事会に意見を出すのは簡単かもしれませんが、自分が理事だったらどうする?と思いませんか?
524さんのおっしゃるとおりです。人をあてにする前に自分で行動しないといけないですね!
開放禁止のドアが開けっ放しなのを見るたびに閉めてます。冬は暖房効率が落ちますから、管理費から出ている電気代の無駄ですよね。みなさん、がんばりましょう!
まったく皆さんのおっしゃる通りです。現状にただ不平不満を言って、なんら行動もせず他人まかせでは、何も始まりません。このような良識のある方がいらっしゃるとほっとします。
私も気付いたら脇に寄せて、メインエントランスの時は、フロントに丁寧にお願いして警告を貼ってもらったり、ゴミを見たら拾って捨てるようにしています。
警備の方にそこまでいつもは頼めません。自分達の財産の家ですから、やれることはやりましょう。
子供とかが、自転車を止めようとしているのを見たら、必ず注意するようにしてます。うるさいおばさんと思われて結構よ!という気で、きちんと言います。
さっき、子供と旦那と帰ってきたら、ロビーのソファで抱き合い、チューもしちゃってそうなカップルがいてがっかりしまして。
公共の場でそれはどうかと思いますが?子供も見ますし。クリスマスだからってそれはないだろう、と。
警備員の方達は只巡回されている訳では無いと思います。人によってなのかもしれないですが、ゴミなど拾っているのを数え切れないほど見てきました。自転車もちゃんと直してるのは警備の方だと思います。見たことがあるので・・・
それでも、ひっきりなしに適当に停める方が居るので汚いのかと思います。停めてはいけないのですが、停めるならせめて端の方に停めるべきかと思います。
最近は犬?猫?の糞が減ったなと思っていたら掃除の方?たちが端から拾っていたのを見たら影の努力なだけで減っていない事にきずき、同じペットを飼っている者としてはショックでした。
警備の方も掃除の方も良くやってくれていると思います
知っている方がいたら教えて下さい、掲示板に駐車場の抽選に提案が有り理事会で検討するとありましたが、今の駐車位置をシャッフルするって事ですか。
「駐車場の抽選方法」とあるので、駐車場に空きが出た際に、毎度行われている
抽選の方法では??
ここの掲示板に、その抽選方法にいちゃもんつけている人がいたと、以前、
書き込みがありましたし
531様お返事ありがとうございました。
A棟の住民ですが今朝エレベター1号機に小型犬かネコと思われるウンチがありました。朝からとても不愉快でした。最低限のマナー位守ろーぜ!
本当ですか!? それは凄い。私は廊下で角曲がったら普通に歩いてる大型犬と何度も出くわした事があります。犬嫌いな人もいるわけですから気にしてほしいですね。
A棟からの駐輪場入り口のカギってなんとかならないんですかねぇ~
カギ穴固くて回り辛いしドアは直ぐ閉まって、自転車当たりそうになるしで・・・
いっその事うまい感じで自働とかにならないんですかねぇ~~~
また うんち、落ちてましたかぁ。。。
そういう人がいるから、ちゃんとやってる(当然ですがっ)こっちまで
嫌な目で見られるのって とっても気分悪いです。
通路で 普通に散歩状態で歩いている人も見かけた事あります。
あれ、知らないのかなぁ、、、ダメって事。
見かけたら言うしかないですかね。
エレベーターで、犬 いいですか?って言って
断られた事は一度もありません。
ありがたいことです。
でも、マナー違反者が目立つようなら 今後はわかりませんね。
がっかりです。。。
交通安全週間があるように、ペットクラブでペットのマナー週間みたいな感じで活動でもして頂いたら周りの見方も変わるのでは。
マナー徹底してほしいですね。
我が家のポーチには隣の犬の毛がけっこう落ちてます・・・
抱きかかえて散歩に連れて行っているようですが、それでも毛が落ちて入って来るんですね。
あと犬の鳴き声が響いて伝わってきます。(家がシーンとしている時ですが)
下の犬かな?床の方からです。(隣ではありません)
住んでみないとわからないものです・・・
今日の夕方、母親が正面ロビーで転びそうになった、なんでと思い下をみたら黒い石がいくつかあり、それに乗ってしまったようでした、足をひねった様なので、今日明日様子を見て痛みが引かないようなら月曜日には病院に連れていかなければなりません、あの黒い石撤去できないんですかね。
黒い石?????
結局黒い石って何のことだったんでしょう?
黒い石って、観葉植物?に敷き詰めてある石ですよね?
よく小さい子供がおもしろがって触っているのを見ます。
NO.539さんのお怪我と同じくらいの頃にその黒い石がエレベーター付近に
散らばっていてエレベーターのドアが挟んでしまってびっくりしたことがあります。
黒い石を撤去、というより触っている子供を親や大人が注意すればいいだけだと思います。
昨夜、西エントランス入ってすぐの所から郵便受け前あたりまで、
犬のフンらしきものがベッタリあって、さらに踏まれて点々と続いてました。
入った瞬間から臭くてビックリ!
いったいどういう飼い主さんでしょう?!
我が家も犬いますし、つい先日もペットクラブより報告書と注意が届いたばかりなので、
呆れるやら悲しくなるやら…
飼育者お互いのためにも、各自本当に気をつけましょうよ。
黒い小石ですね、幼稚園の送り迎えの時によく1.2歳位の小さいお子さんが放り投げてる場面見ますが、自分の子供を注意するような親はいないですよ、自分達のおしゃべりに夢中です。
うちの一歳も石、触りたがりますが、必ず注意しますし、もし散らかしたら片します。上の方の意見は、ちょっとどうかと思います。
私がよく見るのは、幼稚園や小学生が複数でいたずらしてるところです。
幼稚園はお迎えバスの時間かな?エントランスでやりたい放題。ひどい時はエレベーターに乗ったり降りたり遊んで、石投げて。
ママさん達は、遥か子供の見えない所でお話されてますが。
要は、そういう注意しない親御さんも、いる、というだけです。全員がだめなわけじゃないと思います。
545さんみたいな方も確かにいらっしゃると思いますが、残念ながらどちらかというと544さんの方が多いと思いますよ。
そうでしょうかね。
注意しないママさんたちは、エントランスで長々おしゃべりしているから、より目につくだけで、そういう人たちは決まった一部のママさんかと思いますよ。
やっぱり幼稚園バスの時間にいちばんひどい感じですが、それも、一部のママさんだけだと思います。
たびたび話題になる駐車場屋上の赤いスープラの人、今日、隣の区画にちょっと旧型の
スカイラインGTR停めて何かやってました。
スカイラインに乗ってた人はNISSANって書いたジャンバー着てたから…買い替えかな…
またすごいぶっといマフラーでしたよ。でかい音でズボズボいってました。
スープラよりはましだったかも。
病気なんだな…
だいたい一部なんです。違反してる人やマナーのない人っていうのは。
犬にしてもたばこにしても同じですよね。
自分がそこの枠組に入ってない場合、
一度嫌悪感を抱いたら、すべてが悪いという印象を持つのは必然なんです。
まあ、ちゃんとやってる大多数には迷惑な話ですが、その一部の人に改善してもらうしかないですね。
本当ですね。
ペットにしても、違法駐輪にしても、エントランスの使用やマナーにしても、一部の人の行為が、こうも他人に嫌な気持ちや迷惑をかけるので、きちんと自覚して直してほしいですね。