新スレッドの是非はともかく、掲示板のルールもあるので、
新スレッドをたてます。
[過去スレッド]
東京フロンティアシティ パーク&パークス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48369/
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-25 03:17:00
新スレッドの是非はともかく、掲示板のルールもあるので、
新スレッドをたてます。
[過去スレッド]
東京フロンティアシティ パーク&パークス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48369/
[スレ作成日時]2008-08-25 03:17:00
107さん
同感です。私はタバコ吸いませんけど、それが常識だと思います。
今までは・・・・・
これからは常識ではない
飲食店で灰皿が置いてあるからって、平気で吸ってる奴
非常識
今はそうーゆー時代です
電車の中刷り見てれば判る
煙害です
109は無視しましょう。
荒れるので…。
さて我が家も両隣、上の階と非常に良い方で何も問題ないですよ。たまに隣の人がベランダで携帯で話してますが、イライラするほどでもありませんし
私もバルコニー禁煙に賛成です。現在の管理規約では喫煙OKですが、時代は分煙、公共の場では
禁煙があたりまえ、専有部分への煙害は健康被害、居住権の侵害で近い将来には訴訟に発展すると
鑑みます。
10月11日の管理組合理事会にて、喫煙・煙害被害への対応について、ある程度の進展を期待します。
我が家の隣の若者は、バルコニーでタバコを吸いまくり、近隣宅に煙害をもたらし、ちゃっかり自分の家族には分煙を守っています。非常に迷惑、マナーの悪い喫煙者は身内には煙は吸わせないが、他人には全く関係ない姿勢。
防災センターに相談しましたが、相当数の苦情があるとのこと。
理事会の決定が楽しみです。
112さん
長々とまぁ〜f^_^;とにかく、荒れるので、その手の話題は別立てされてる方でやってくださいね
さて、ベリスタですが、最上階まできましたね。
D棟の方、圧迫感、眺望、工事音、砂ボコリなど購入前のイメージとどうですか?
私は非喫煙者で隣の方は喫煙者ですが煙はほとんど気になりません
そもそもタバコや隣の音や声など自宅以外の全ての行動がきになるなら一軒家や禁煙の物件を探すべきでしょう
思いやりマナーは大切です
しかしまだ前例のない訴訟までの話を隣人に持ち出す112さんのような方が隣でないことを祈ります
114
自分がよければ他人の意見は全否定ですか〜
私はあなたが隣でない事を祈ります(´人`)
非喫煙者と繰り返し強調しながら実はヘビスモーカーだったり。
非喫煙者なら受動喫煙を嫌がらない人はいないと思う。
うちの隣も、自分の家族を分煙するために人の家の至近でタバコをすっています。
本当にサイアク。
116さんと同じ意見です。本日、ポストに投函された管理組合理事会からの書面にも相当数の
タバコ煙害の苦情があることは周知の事実です。114は嗅覚が?偽善者?釣り?
当該マンションのバルコニーの構造および風のとおしから、非喫煙者(子供でも)は近隣のベランダでの喫煙は分かりますよ。普通。
>「そもそもタバコや隣の音や声など自宅以外の全ての行動がきになるなら一軒家や禁煙の物件を探すべきでしょう」
何を言ってるのか?
>「そもそもタバコや隣の音や声など自宅以外の全ての行動がきになるなら一軒家や禁煙の物件を探すべきでしょう」
本当に何を言ってるの?
「文句あるのなら引っ越せ」とか「いやなら一軒家に住め」とかこういう発言する人こそ出ていてほしい。
タバコは荒れますね〜
匿名だからって…そこまで子供、世間の常識、健康とかを持ち出すならどうどうと、mixiで意見出せばいいのに。
114さんの意見も的外れではないでしょう〜。自転車問題と同じで最初から禁止じゃないことわかっていて購入してるのじゃないですか?
心底考えるのなら最初から禁止のところを選びましょう
自転車も原則2台。
これをここで生活に困るだのいうのと同じ論議です。
管理費高い、でもエレベーターに空調を……
暑いと思わない人、自転車2台でも大丈夫、来客用駐車場必要ない等の住民からすると、管理費を充当してほしくないでしょう。
まずは、禁止事項から守りましょうね。ゴミも適当に捨てるのやめましょう。粗大ごみ、ちゃんと捨てましょう。
>>119
むしろ荒れるのでmixiでやってください。
無理やり話題を変えちゃいますが
皆さん出前してくれる美味しいお店ご存知ないですか?
ウチはピザしか取った事なく
美味しいと噂の胡弓(こきゅう 字間違ってたらゴメンなさい。)さんも
まだお願いした事ないです。
前住んでいた所に美味しいお蕎麦屋さんがあり
丼ものも充実していたので重宝していました。
南千住にも良いお店があれば良いな〜
120さん
胡弓(?)は何度か出前取りましたが、
モノによりけりですかね〜。
チャーハンはイマイチでした。
我家もここ以外頼んだことがなく、丼もの、
定食などの宅配を知りたいです。
あと、器は自宅玄関前に置いてます。
エントランスに置いてあるのもたまにみますが
皆さん、どこに置いてますか?
エントランスなんかに置かないで〜。お願いだから。
オートロックの下に置いてあるのみるとげんなりです
お手数ですが玄関先まで取りに来てもらってください
確かにエントランスのオートロックの所に置いてあるのをみかけた時ありました。
ちょっとみすぼらしいですねf^_^;
D棟14Fの住民です。
以下2つの時間帯において共有廊下の足音に悩んでいます。
1.ほぼ毎日の深夜2時から4時までの間、非常にうるさい足音が共有廊下(14F)から出ます。
これはD棟東側かE棟14Fの帰宅する女性住民だと思いますが、
何回も目覚まさせられ、正常な生活が出来なくなり、健康にも被害を受けています。
私は何回か追いかけようと思いましたが、間に合いませんでした。
何回もこのような注意は管理組合や管理会社より配布されましたが、まだ無視されているようです。
音が出ない靴に変え、うるさい足音をやめていただきたいです。
本当に追い掛けましたら、酷い目に遭わせるかもしれません。
2.早朝6時半頃、走る足音が共有廊下(14F)から偶に出ています。
これはランニングする男性住民だと思いますが、
深夜2時〜4時のようなひどい音ではなくても、目覚まさせられることがあります。
取り合えず、共有廊下でのランニングをやめてください。
管理組合や管理会社の注意も深夜10時から早朝7時までの時間帯を強調しています。
>>125さん
それは辛いですね…
しかし、その人たちは自分が迷惑をかけているとは思っていないでしょう。
ココに書き込んでもあまり効果は無いと思いますので
14階限定でビラをポストに配ってみてはどうでしょう?
眠れないのは辛いですもん…