No.809 by 住民さんA 2009/07/17(金) 09:46
今日は集団登校で一階入り口自動ドア前と、二階エスカレーター前で児童が御影石を傘でバシバシ突きまくり。
又しても保護者は知らん顔。呆れるね。又も入り口前も退かずに通行の邪魔だったし。
このまま続く様なら敷地屋内での集団登校待ち合わせについて異議を唱えざるを得ないね。
是非改善お願いしたいものです。
ここの学区域の小学校は集団登校で登校しなければなりません。
1年生の子供以外全員転校生です。やっと学校に慣れました。通学路は車の通行が激しく、歩道を歩いていても危険と隣り合わせです。
信号待ちでも右左折のトラックがぎりぎりのところを通り怖いです。
5,6年生の子供が下級生の面倒を見ながら毎日登校しています。
昨日、子供の見送りに朝ロビーにいきまいた。 他の方の通行の邪魔にならないように子供たちをよけさせて静かにさせていました。
確かに、おっしゃるとおり?二階エスカレーター前で傘で・・・この子は登校班のお子さんの兄弟で1歳半の子です。
持っていた小さな傘を床にトントンとして遊んでいました。もちろん母親もいました。エスカレーター前なんていたら転落の危険があって危ないですね。子供をそんな危険なところに一人にするわけありません。
こんな小さな子が傘でトントンもバシバシ突きまくりなんて表現、適切ですか?
皆さんに迷惑がかからないよう保護者が交替で朝付き添っています。子供たち一人一人を見てください。騒いでいる子いましたか?
騒いでいる子供を前に知らん顔をしている保護者いましたか?
子供が静かにしていて、邪魔にならないよう配慮しても何人もいるとうっとおしいんでしょうね。
朝、必ず誰か保護者がいます。どうか、このようなところに書くのではなく、直接お話ください。書かれているような非常識な保護者はいません。皆きちんと対応します。
今後も子供の安全確保のため、敷地内での集合は必要です。異議を唱えられてもいいです。
迷惑なら改善をします。どうぞ、直接お話ください。