>>777
それとは別の話ですが、
自転車通路のいつも同じ場所に糞がしてあります。
この場合は同じ人の飼い犬だと思います。
駐車場の人と自転車通路の人と少なくとも2人はマナーの悪い飼い主がいるようですね。
なんとかしたいですね。
なんだか、批難の応酬になってきましたね。匿名だから仕方ないのでしょうか。
やはり大切なのは『他人への思いやり』ですね。
ペットのフンしかり、ベランダでの喫煙しかり、エレベーターで他の人が乗るのを待ってあげる事しかりです。
他人に不快な思いはさせないという気持ちがあれば、こんな書き込みはかなり減るはず。
今の日本の縮図のようですね。
誰でも良いから殺したかったと言って、無差別殺人を起こす輩のすさんだ心の奥を垣間見てるようです。
どうか、このブリリアマーレ有明の中だけでも、他人への思いやり、気遣い、挨拶、健全なマナーあふれる住みよいマンションになることを望んでやみません。
そー言えば今年は寝苦しい夜がないなーと思ってたら、ウチだけでした。
去年まではエアコンつけても汗びっしょりだったのに、
今年はエアコンなしでスヤスヤです。
フィルムを貼ったおかげかどうか比較できないのでわかりませんが、本当に快適です。
783さん
そうですか?ウチは寝苦しいです。。
部屋の向きですかね。体感の差ですかね。
フィルムも貼ったのですが。
夜はベランダのほうが涼しかったりします。
南東向きですが、網戸を外と外廊下側と両方あけていると風がよく通ります。
騒音が難点ですが、慣れました。
うちもエアコンを使わなくても快適です。
我が家も騒音もなく夜も快適です。
ここを見るまで寝苦しい季節になってたことに気付かなかったほどです。
フィルムも貼ってありますが、その効果なのかは謎ですね。
オリンピックがこなかったら北西は一般デベに売られるのでしょうね。
高層階はたたないとは聞いてますが。
オリンピックだが、
東京は2016年が駄目だったとしても、
2020年も立候補予定だから、
2020年が駄目にならないと民間には売らないよ。
786さんって北西ですか?
私は東南ですが 涼しくて過ごしやすいです
少し窓開けて通路側の部屋に寝てますが程よい風が通って気持ち良く 外の音もほとんどというか全く気になりません
時々タワーパーキングのモーター音がしているのに気付く位です
今までこの時期はクーラーで朝は汗だくでしたが今はクーラーいらずでとにかく朝の目覚めが最高で良く寝れ疲れが取れます
ほのかな潮風って癒されますね
最初は内側の部屋は日が入りにくくて暗くて失敗したかなと思っていましたが実際の過ごし易さは素晴らしかったです
今までは都心の真ん中に住んでましたが この過ごし易さはもう戻りたくない程私には快適です
難を言えばタクシーが常駐してくれていれば最高なのに
朝の集団登校でエスカレーターならびに、入り口自動ドア前たむろしている小学生と保護者が非常に邪魔。
保護者居るのにくっちゃべって注意もしない。下手すると保護者自体が塞いでる。うざい。
あと夕方~18時前後エスカレーター上がって右の自動ドア前に座っているメガネのいけてない学生。
ここに住んでる友達待ってるんだろうが、友達かその親どうにかしろよ、だらしないし頭悪そうだぞ。
品位を疑うね。
隣の小型犬の鳴き声がうるさすぎる。ずーっとギャンギャン鳴いてる。窓あけてるみたい。なんとかならないものか。
管理人へちくれというのが多いですね。
結局、直接言えない。挨拶に行けばというが、なにか邪魔するものがこのMSにはあるのです。
そう感じているのは私だけでしょうか。