ベランダでタバコ吸うなぼけ!上から水まくぞ
わたしもそう思う
部屋の中まで煙が入ってきて臭くてたまらん
ベランダで煙草って他人の迷惑考えてないよね。洗濯物に臭いがついて洗い直しだよ。
隣の犬がギャンギャンうるさい・・
↑上記の苦情は全て管理会社に言いましょう!
積極的な行動こそマンションを住みやすくするのです!
遠慮は無用!じゃんじゃん言うべし!!
703さん、何階ですか?
タバコが臭いという人、あなたの家の犬はうるさくないですか?
いろんな面で持ちつもたれつです。
知り合いで下階からうるさい!って言われたという方がいました。
うるさいと言った人も言われたほうも嫌ですね。
いつかは子供ができて下階に迷惑かけるかも知れないのにヨユーでうるさいって上の人にいうのは筋違い。
そのお知り合いは相当うるさかったのでは?
下階の方のイライラが伝わってきます
臭いものは臭い うるさいものはうるさい
我慢する必要は無いと思いますが直接言うのはトラブルの元なので管理会社に伝えましょうね
ここの管理会社がどうにかできるのか?
多摩センター、成増の立ち上がり時の仕切りの悪さみたら、素人集団丸出しだし、まっ、パートだからしょうがないか。
>706さん
たばこは本人さえ気をつければ他人への迷惑は防げるものなんですよ。
うちでもせっかくベランダや窓を開けて部屋でくつろいでいるところをたばこの煙で
台無しにされることが多々あります。
ちなみに、うちはペットも飼っておりませんし、子供もいませんが、そのような
状況になった場合でも少なくとも他人に迷惑をかける行為は気をつけます。
大人として当然であり子供の時からそのように育てられているはずですから。
とりあえず管理会社は変更しましょう。
高すぎるし。
電車ねぇ~!
りんかい線使えなさすぎりる。11時だい最終ってどこのローカル線だよ。
前にもありましたが、管理会社変更して管理費安くなるって本当ですか?
有明は東京の最果てです。
りんかい線はそこを走るローカル線なので仕方ないですね。
りんかい線は湾岸貨物線の計画線(途中まで完成して放置されてた)を流用したからできたのであって、まったくの新規路線だったら開通しなかったでしょう。
終電を含め交通の便も調べずにマンション買ったんですか?
勇気ありますね。
有明地区に住むなら将来性を買ったつもりで生活の工夫しないと大変かも。
マンション再販ね。意外といいマンションで、ちょっと高いぐらいなマンションはでてきませんよ。
管理会社替えてコスト下げましょうよ。
普通に高いよここ。
煙草は自分の部屋で思う存分吸ってください。そして家族もろとも肺癌になって逝っちゃてください。とにかく他人に迷惑かけるな三国人
タバコ問題、網戸にしているから臭うわけですよね?
網戸にしてる=外にテレビの音などが出ているわけで音量の大小はあるかと思いますが、
隣家に迷惑はかけてるわけです。
自分が隣家に迷惑をかけていないと思っている時点で、我侭なエゴイストだと思います。
要するに何がいいたいかと言うと、
下階の人が怒鳴り来た話も書いてありましたが、
共同住居なんですから、ある程度の我慢はお互いに必要だと思います。
ある程度の我慢・・・
”ある程度”はどの程度ですか。定義が分かりません。
私の”ある程度”では時々隣室から聞こえるテレビのわずかな音は、我慢できます。
しかし、たばこの匂いは我慢できません。