禁煙のバーなら、ぜひ行ってみたいです。
綺麗な空気と綺麗な夜景と楽しめるなんて素晴らしいです。
・規約で貸しきれるはずが貸しきれない、デベは貸しきれると説明していたbarの貸切問題
(そもそも1000世帯のマンションで特定住戸が希望日に貸しきり利用できるはずも無く、規約自体が現実離れしていると思うが)
・宅急便が出せないなど、コンシェルジュのサービス内容ががデベの説明と違っていた問題
(これは普通、長期不在の場合だけと思うが。1000世帯の宅急便取次ぎをコンシェルジュがやると、コンシェルジュは宅急便屋さんになってしまうと思うが)
・床が薄くて生活音が筒抜けの問題
(設計にもよるが、30cmが当たり前の時勢で、床スラブ22cmは、謝恩フローリングでもちょっと厳しいと思うが)
・花火大会の日の33階の運営問題
(貸しきり不可として住人に公平に使わせるとして、33階に大勢押し寄せれば事故になるので、抽選などの入場制限は当然と思うが)
・Barで喫煙と禁煙で対立している問題
(共用部は禁煙は当たり前と思うが)
・掃除が行き届かず、早くも汚い部分が発生している問題
(こんな早い段階でそういう問題が起こるのは、管理組合の理事の問題ではなく2流デベ指定の2流管理会社にやる気が無いだけと思われるが)
これぐらいでOK? 全部、デベの売るためならの何でもありの姿勢と、住民の意識の低さに起因しているな。
だから真っ当な意見述べるなら、宅急便と宅配便の使い分けくらいちゃんとしたほうが良いのでは?
宅配便
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
宅配便(たくはいびん)とは、比較的小さな荷物を各戸へ配送する輸送便で、路線トラックにおける事業のうち、特別積合せ事業の一形態であり、国土交通省の用語では「宅配便貨物」と規定されている。荷主の戸口から届け先の戸口までの迅速な配達を特徴とするものである。なお、「宅急便」という言葉は、「ウォークマン」や「写ルンです」同様一時期は極めて「一般名詞」化され広く用いられていたがあくまでヤマト運輸の商品名であるので、注意が必要である。別に、こんなところで事実上一般名詞化している言葉を使っても問題はなーんにも無いと思うけどね。
>宅急便とはクロネコのことだと思ってたのかな?(笑)
こんなこと書くから突っ込まれる。
これ以上恥の上塗りはやめましょうね。
また、wikiをソースにするのも社会人としていかがなものかと。
近くにゴルフ練習場ありますか。
ご存じの方、教えてください。
練習場はロッテの葛西か、門仲ですかね?
・2Fのコンシェルジュ要らない。
もっと若い子が水着など色気のある格好でいるならば、必要。
・バー、ベランダの喫煙を可とすべき。
・スパについて、単なる男女の入れ替えではなく、混浴タイムも設置して欲しい。
・18階以上も無償にて網戸を付けろ!窓開けると虫が入ってきてたまらない。
共有スペースは必ず禁煙が当たり前だと思います。
営業と売却について相談してみますが、晴海は先着販売で買えなそうです。不便だけど有明を堪能します。
No.172 by 入居済み住民さん 2009/05/20(水) 21:11
こいつ、わかってないなー。
混浴にしたら、若い女は入ってこない。
逆にオバタリアンがウキウキして入ってきて、男が恐縮する羽目になる。3分もいられないよ。
水着着用で混浴にしたらいいよ
女性はビキニ限定 男子はふんどし限定
(おばさんはビキニ持ってないから大丈夫)
コンシェルジュのビキニはちょっと見たいかも
芝浦アイランドのスポーツクラブにもゴルフ練習施設ありませんでしたっけ?
会員制で高めですが。
ゴルフ練習場は国道357を10分ばかし走らせてすぐ着くよ。葛西。
新木場の若洲ゴルフ練習場もいいよ。こちらも車ですぐ。
昨日のコロシアムの騒ぎはなんだったんでしょう?
>昨日の有明コロシアム
なんか民主党の議員の名前の入ったのぼりが
何本が掲げられてましたねぇ。
昨日の有明コロシアムの件、家族の話だと、共産党の集会で志位委員長が来ていたのだとか。
蟹工船のブームや派遣切りなどでいまや共産党の人気は高いのだそうです。
東雲のKDXビルに室内ですがゴルフ練習できるところありますよ。
71>> あっちに書き込み、相手にされず、こっちに書き込みまた相手にされず。
人生楽しいかい?
73がいるから楽しい
船の科学館前の駐車場に大きな観客席ができてるけどなんでしょうね?
75>>
今週末開催のD1グランプリですよ。
ゴルフの練習場のご紹介、いろいろありがとうございます。
どれも検討してみます。
ネットで検索していたら、以前は有明にもあったようです。
しかしマンションになったそうです。
>>77さん
10年以上前だと思いますが、以前は台場との境にあるヤマト運輸の場所がゴルフ練習場だったんですよ。
もっと昔はテニスの森からかえつ学園くらいまではゴルフコースでしたしね。
あの頃(ヤマト運輸の場所に練習場があった頃)の有明はとても人が住むとは思えませんでした。
とても変わりましたね。
以前、どこかでこちらの洗濯機置き場は小さく、ドラム式が入らないかも
という情報を見た覚えがあります。
住民の方で、日立の風アイロン洗濯機を入れられている(使っている)方いらっしゃいますか?
入るのでしょうか・・・汗?
サンヨーのドラム式、ぎりぎり入りましたよ
熱帯植物園行ってきました。お子さんいる方はいいかも。
>テニスの森からかえつ学園くらいまではゴルフコースでしたしね
そうなんですか、びっくり!
これから、コースは無理にしても、大きな練習場ぐらいできるかもしれないですね。
北側の公開空き地のかどのところに毎回、ペットの粗相がある・・・・ペット飼うひとはもっとマナーを!
ベランダでペットを飼っている輩もいるし。。。
規約違反だって知ってるの?
ベランダでペット??
室内で飼ってる犬あるいは猫あるいは兎あるいはマウスあるいは蛇(ギャー)が、たまにベランダに出るだけでは?
>>80さん
うちは使ってますよ。
最初業者が持ってきたときはギリギリになるか、入らないかもしれないとのことで
持って帰ってしまったのですが、
オプションの、高さを上げる台というかブロックみたいなもの(2,000円くらい)を入れて
ホースを横からではなく下から出せば入りましたよ。
でも結果的に結構スペース的に余裕があるように見えます。
電気店に言えばわかると思います。
プールがいつの間にか一方通行に!
空いてるのにめんどうです・・・
同じ60平米台でもタイプによって違う。エアコンもね。うちはマルチのみだよ。
90さま
そうなんですよねぇ。一方通行になったんですよねぇ。。
いや・・・別にそれならそれでイイのですが・・・。
連続で泳ぐとなんとなく2レーン独占しちゃう感じで。
却って他の利用者の方に申し訳ない感じになっちゃうんですよねぇ。
なので・・・ちゃんと泳ぐ人用のレーンは2レーンでイイのですが、
それぞれのレーンが独立して(一方通行ではなく)使える方が良いと思います。
今度プールの監視員の人にも提案しておきますけど。
あ!そうそう!SPAですが6月から1週間で男女がチェンジするらしいですね~。
スパの男女が入れ替わると、女風呂はオリゾンから見えてしまうぞ~
先着順になって残り36戸ですね。
竣工して一気に売れているようですね。
完売まであとわずか、営業の方々頑張ってください。
そうなんですか!
あと36戸!
嬉しいですね。
最近、夜、帰宅時に見える灯りが、少しずつ増えてきてるかなあ…?と感じてはいましたが、本当だったんですね!
やっぱり、空き部屋だらけのマンションより、皆埋まっていた方が嬉しいです。