ラウンジのクッション盗む奴とか玄関でたむろしてる品のないヤンママとか廊下にごみを放置する奴とか、民度品性の低過ぎる住民が多い。安い部屋が多いから?
さすが!アウトレット
>>163さん
部屋の安い、高い…は関係ないと思っています。
高い部屋を買える人でも、非常識な行動をする人は、いっぱい居ますよ。
安い部屋しか買えない人でも、とても常識的な人は、いっぱい居ます。
生活レベル=常識レベルとはならない…てことですね。
163 164さん
ここは契約者用の掲示板です。あなた方の人生何があったかわかりませんが、こんなところで
発散されても困ります。どうぞ、もう来ないでください。
たむろですが、早い時で8時半、それから一時間くらい日によって通る時間が違いますが見たことありません。
何時くらいの話ですか?
すべて事実じゃん。クッションのことなんて住民しか知らないことじゃない?
>>159さん
コンシェルジュのいない時間だったのでしょうか?
もしくは警備員に言えば良かったのでは?
彼らはどこの階にも行かれるカードを持っているでしょうし、住民だと証明するなり、付いてきてもらうなりすれば対処してくれそうな気がしますが。
安い・高いではなく、この様なマンションを好むこと自体が常識の無い人である。
渡し、クッションの件と朝ロビーにたむろしていると書いたものです。
大変、失礼致しました。
豊洲シエルタワーと間違いて投稿しました。
当マンションはキャナル○マムという集団がたむろしています。
大変、失礼致しました!
あるいは誰かエレベーターに乗る住人を待って、階数を押してもらうとか。。
152さま
こんな写真はいかがでしょう?
もう1枚
175さん、どうもありがとうございます。
引越しの案内には、眺望というよりも、マンションの全景を載せたいのですが、何か良さそうなのありますか?
引越し直前のものです。
皆さんの駐車場での待ち時間はどの位になりますでしょうか?
>>177
リネア建築企画のHPの写真が結構きれいに撮れていると思います。
http://www.linea.co.jp/brillia_m_a_li_out.htm
著作権に関してはわかりませんので自己責任で。
3.4.5.15.16.17階は6月の定期清掃がないのですかね?
1回目っていつでしたっけ?
廊下汚いから掃除してほしいんですが。
>>177
やめた方がいいと思う。マンションの写真はデベロッパーのダイレクトメールみたいになる。
夜景の写真は、眺望の無い賃貸に住んでいる人には嫌味になる。普通に、あいさつ文だけが
良いと思う。それと、住所にはマンション名は入れないように。
>>177さん
181さんと同意見です。
転居通知の葉書を今まで数え切れないほど受け取っていますが、そのような葉書を見たことは一度もありません。
それに、このようなタワーマンションを好む方が受け取れば、羨ましいなあ…と思うのでしょうし、好まない方が受け取れば、何やってるんだか…くらいに思われてしまうでしょう。
どちらにせよ、受け取る側は、自慢としか取れず、良い気持ちはしないでしょうから、文章だけにした方が良いと思いますよ!
廊下が汚い
地震が来ましたね。緊急地震速報が流れてビックリ。
高層階ですが、案外、ゆれないなあ。
カレンダーが少し揺れた程度でした。
前のマンションはもう少し低層だったけれど震度2でも揺れました。
やはりガッチリ筋骨隆々は頼もしい限り。
デイリーヤマザキですけど。
イートインスペースってどこにあるんですか??
それと食事宅配サービスってホントにやってますか??
BMAをより良くするために
①タワーパーキング側は見た目がよろしくないのでエントランスのルーバーや33のガラスから直接見えないように全て半透明シートを貼る。
②共用廊下の床は1階と同じタイルを貼る。
どうでしょうか?
③エレベーターホールには木製クロスを貼る
全階が33階のような床材なら最高ですね
タイルカーペットゴージャス=管理費上がる。
しかし、ここは、充分タイルカーペットの清掃費用分の管理費ですがね。。
外廊下でタイルカーペットはないんでないかい?長尺シートはたしかにシャビーが、いまさら気にしなくっていいのでは。
本日の地震は、まったく感じませんでした・・・低層でしたが・・・
誤報かとおもってました。
で?SPAはいつ男女を入れ替えるんですかね?
殆ど空いてます。(^^)
結構使用してますが、今まで1度も入れなかったことはありませんよ。
ロッカーの数が決まっているので、ロッカーが埋まってしまうと入れない(待つ)みたいです。
でも1度だけ4月ごろかな?確か土曜日に一杯で入れなかった事があったと聞きました。
シャンプー・リンス・ボディーシャンプーがありますのでこだわりの無い方は十分でしょうね。
ヘアドライヤーも付いてますよ。
もう少し営業時間を延長した方がいいのではないでしょうか?
少なくともあと1時間は。。
平日は特に帰宅してから入れない人が多いでしょうから。
営業時間の見直しは理事会で検討されているみたいですが。
追伸:中に持って行けるモノ。。
なんだろ?飲み物を持ってる人は見ますが。
張り紙がしてあってタバコは禁煙なのでダメです。
それと髪染めも禁止とか。自分の家でやりましょ~。
あ、本を読んでる人も居ますね。
いずれにせよ共有施設なので自分勝手な使い方はダメでしょうね。
今日は台場の浜で昼から飲みまくり
最高だ~(^O^)/
今日は台場の浜で昼から飲みまくり
最高だ~(^O^)/
完全リゾートだな
エレベーターホールの白の吹付塗装は、ちょっとしょぼいかな(笑)
まあ、気にしないけど(笑)
ヤマザキにイートインはないと思いますが。よくわからないけど、そばにキムラヤが入ったから作らないことにしたのでは??
宅配は、ぐるなびデリバリーを見ると、ここも配達可能地域になってるレストランやすし屋があります。
まだ利用したことはないのですが。
将来は、管理費を引き下げてバリューアップに努めよう!!
ジムの機械を増やすとか
がんばろー!!
http://www.cost-down.com/news/jitugen/005_jitugen.htm
検討板にこんなのが・・・
ダントツの管理費に唖然としましたね。
他と何が違うのでしょうか????疑問が生じる。。
BMA ・・・350円/㎡
オリゾン・・・285円/㎡
ガレリア・・・218円/㎡
ビーコン・・・256円/㎡
TOT ・・・297円/㎡
TTT ・・・213円/㎡
CTT ・・・243円/㎡
WCT ・・・173円/㎡
グローブ・・・273円/㎡
ケープ ・・・273円/㎡
検討版にこんな書き込みありました。これが本当なら、BMAって管理費
異常に高くないですか?東京建物は、共用設備分と言っていましたが、共用設備が
ここ以上に充実しているザトーキョータワーズとかワールドシティタワーズより
はるかに高いなんて。
規模の違いと言われるかもしれませんが、規模が大きければ管理費も沢山かかるはず
です。管理組合で問題にはしないのでしょうか?
No.614 by 匿名さん 2009/06/07(日) 21:20
>>610
管理費、ちょっと調べてみた。
BMA ・・・350円/㎡
オリゾン・・・285円/㎡
ガレリア・・・218円/㎡
ビーコン・・・256円/㎡
TOT ・・・297円/㎡
TTT ・・・213円/㎡
CTT ・・・243円/㎡
WCT ・・・173円/㎡
グローブ・・・273円/㎡
ケープ ・・・273円/㎡
No205の方より、
東京建物は、共用設備分と言っていましたが、共用設備が
ここ以上に充実しているザトーキョータワーズとかワールドシティタワーズより
はるかに高いなんて。
との記載がありましたが、ここより充実しているというのは具体的にどういう部分なんでしょう。
不動産の人や、多くの友人からは、ここの33Fはダントツだと聞いていますが。
>規模が大きければ管理費も沢山かかるはず
規模が大きいほうが管理費は安くなる。なぜなら、分担する人(住民)が増えるから・・・。
No.100 by88さん
こんにちは。
私はもう少しで入居予定のものです。
私も風アイロンを設置したいと思っているのですが、参考までに教えてください。
両側の壁と壁の間は何センチとなっておりますでしょうか。
こちらは70cmちょっとなのでほとんど無理かなとは思っていますが、念のため教えていただけますと助かります。
これから決まってる管理費って下げられるもんなんですか?
だったらやりましょ~♪(^^)
誰もが望むことだと思われます。。
具体的には管理会社を変えるとかですか??
ところで・・・クリニックってどうなってるんですかね?
歯科医はOPENしましたけど。
それと調剤薬局はどうなった?
コンビニのサービスも当初の予定よりも悪い気がしますが?
こーゆーのはどこに言えばいいのでしょう??
クリーニングは高いし。。。
あっちこっちで、持家の人が賃貸を下に見ているみたいだけど、そうかな?
経営者なら会社名義で借りた方が全額経費で落とせるし、古くなったら気兼ねなく住み替えもできるとも思うのですが。
>>215
下に見てるというか、
>外廊下にもカーペット欲しいですね
>管理費ぼったくってるんだから、それくらいやって欲しい。
↑これって、管理費が全て管理会社にとられてるという誤解で、実際には管理組合が予算に応じて支出するのを理解していない発言では。。。
>>216
誰も管理費が全て管理会社にとられてるなどと書いていません。
そもそも、今の管理費価格を管理組合が決めたわけではないですからね。
ちなみに、賃貸でも管理費は払いますよ。
いちいち書いてることが間違ってますね。
人生経験が短い??高校生かなか?
分かりやすいように書くと
単純に管理費が他のマンションと比べて明らかに高いのだから、廊下をもう少し見栄え良くしましょうよって話ですよ。
入居して2ヶ月強で黒い染みが所々にあったりするのは、ちょっと嫌じゃない?
>>217
直ちに必要で無い管理費なら集めなければ良い。年間3億しかかからないのに4億集める必要は無い。
デベロッパー=管理会社は、最初から吸い上げるつもりで計画を作っている。
管理を委託してる管理会社から収支決算書とか出てくれば、当初の予定通り綺麗に使い切りました
という数字が出てくるに決まっている。
そもそも、平米350円などと言う異常な管理費を集めていることが、うさんくさいし、なんらかの
意図を感じる。
年間3億てどんな物件だ?。
この物件はせいぜい1億くらいだろ。
他の物件のことかしら。
米350円が高いってのは同意見だけどね。
ただ変に相場以上に駐車場賃料上げて管理組合収支を圧迫してる
某大泉学園物件に比べたらまだまし。
廊下に金かけるなら修繕積立に回したほうがいい。
外廊下は今の長尺シートのほうが清掃費かからないし、この物件は綺麗なほうだよ。
でも350円かけなくてもこれくらいはやって当たり前。
失礼。戸数1000戸でしたな。3億で正解。
管理費は安くて2万円/月くらいで、1000世帯あるから2000万円/月
で2億4000万円/年くらいだから3億円というのはそれなりに妥当じゃないかな
みなさん、管理費が高い安いが問題ではないのですよ!!!
管理費が妥当かどうかです!!!
気づいてください。
タイルカーペットと長尺シートでは清掃費用が大幅に異なるのです!!
ここって、2、31,32以外は????
ってことです。ちなみに、廊下に空調ないのです。電気代もかからない、修繕費用もかからない。
っていうことは、ここってすごいコストパフォーマンスに優れるマンションになるはずなのです!
そのくせゴージャスな33Fを満喫できるのです!!!
気づきましょう。黙っていればボラレるのみです。
219様
同感です。
流石です。
先週引越しを終えたばかりの初心者です。皆様宜しくお願い致します。
オーナーズスイートの予約状況が見れる会員限定のHPがあると
伺ったのですが、どなたかアドレスを教えて頂けませんでしょうか。
オーナーズクラブと言うページをみたのですが、該当するページに
たどりつけません。
既にこの質問がどこかであったら申し訳ありません。
何卒宜しくお願い致します。
33Fのコンシェルジュに聞けば教えてくれますよ。
206さんのみると住友不動産のマンションだけど、こっち方面では内廊下をアピールして世田谷代田では光と風がはいる外廊下をアピールしてさすがですね。 外廊下のカーペットはいいですね、BMAでもやれば費用もそんなにかけずに雰囲気よくなりそうですね。
コンビニ当初計画と大幅に違いますねぇ!!
クリーニング・・・確かに高いかもですね!!!
クリニックなんか全然誘致できないみたいですね!!
隣にマンションできたら少しは変化があるかもしれませんが・・・
でも眺望が一部失われるってのがねぇ。最初からあった計画ですから仕方ないですが・・・
MRへ行ったとき、33Fの使用料は収支計画に
見込んでいないと言っていた気がしますが、
それらの収入はどこへ行くのでしょうか?
管理費?修繕積立費?
コンビニ、クリーニング・・・どうでもいいです。
だけど、廊下だけは何とかして欲しい。汚すぎる。
226さんの意見に大賛成です。外廊下のカーペット、やりましょうよ。
自分達が住むマンション少しでも綺麗に見栄えよくしましょうよ!
コンビニ、クリーニング・・・どうでもいいです。
と思っている人がいると同時に、廊下なんてどうでもいいと思っている人もいるくらい要望は多種多様。
廊下が汚過ぎる…と仰いますが、自分達の行動範囲内は全然汚くないので、こんなものでしょうね!と思っています。
外廊下でカーペットにしよう!!との意見には、とても賛成しかねます。
例え見栄えが良くなったとしても、綺麗なのは敷いたばかりの時だけですよ!
この建物の構造上、直接風雨が強く当たることは滅多に無いでしょうが、所詮外を歩いた靴で通る場所なのですから、雨の日々が続けば、どんどん汚れてゆきます。メリットなど一つもありませんよね。
クリーニングが高いのは同意見です。
コンビニは、確かに品揃えが今ひとつ…とは感じますが、所詮コンビニなわけで、スーパーではないわけで…この点の不便さは最初から解っていた事なので文句はありません。肉や野菜が少しでもあるだけ有り難いと思っています。
私も外廊下のカーペット化には反対です。汚れますよ。所詮は屋外にあるのですから。
先日、友人の住んでいる飯田橋の駅前に出来たプラウドに行ってきました。それはきれいな内廊下で
カーペットもしっかりしており高級感に溢れていました。まるで高級ホテルのようでした。
やはり高級マンションって感じでした。(本当にかなり高額らしく、一概には言えませんが面積あたりBMAの倍
位らしい)
カーペットは憧れますが時間が経過すればかなり汚れると思います。それを口実に管理費の値上げなど
されたらたまりません。
私達はこの程度のマンションで良いではないですか
カーペットが汚れるという理屈は内廊下でも同じだと思う。
せめてエレベータホールだけでも何とかできないですかね?
色んな意見が出るのは良い事ですね。もっと意見出しあいましょう~!(^^)
私は廊下は全~~~く気になりません。。そんなに汚いですか??
それよりコンビニのイートインスペースが無くなり・・・お食事宅配サービスまでもがウソだった事が信じられません。
だって廊下は計画通りでしょ?2階・31・32階が内廊下なのにカーペットじゃないってなら話は別ですが。
今更何言ってんのって感じだし。
そんなだったらGYMの照明の方を先に直して欲しいよ。掲載されてるイメージ通りにさ。
コンビニも同じ。いまだにHPに掲載されてるじゃん!「ウソ」がさ。
こーゆーとかが購入者をイライラさせちゃうんだって。
釣った魚に餌はやらねーよって言われてるみたいでさ。
ねえ?見てる?東京建物さん!!!
>>234
貴殿は住民じゃないですよね?
ちょっと有り得ないよ。コンビニのイートインスペース、どうでも良い!というか無い方が良いでしょ。
ミニストップなどを見てれば分かりますよね。
お食事宅配サービスも同じ、誰がデイリーヤマザキのデリバリーを食べたいの?
高校生じゃないんだからさ、まったく呆れるよ。ただ、東建のあげ足とって文句言いたいだけでしょ。
ピッツァ サルヴァトーレにでも電話しなよ。嗜好の差はあるだろうが、意外に美味いと思うよ。
GYMの照明・・・これは、賛成、直した方が良いね。
ただ、GYMなんて毎日行くわけではないし、全員が利用するわけでもない。
廊下を綺麗にする方が重要に思う。
今まで住んでいたマンションによって個人差はあるのでしょうが・・・
汚いよ、このマンションの廊下は。古い団地に住んでた人には分からないと思いますがね。
管理費が高いのだから、廊下くらい毎日磨くなり、カーペットにするなり、なんとかして欲しい。
だ~か~ら~!なんで自分の価値基準で人を図るんですか~?
イートインスペース欲しかったですね。
デリバリーもして欲しいですね。
住民ですけど何か?高校生だって住民でしょ?(高校生ではないですけどね。)
ちょっと有り得ないよ。・・・っていうアナタの発言の方が有り得ないですね。
大人ぶった発言ですけど・・・果たして中身はどうなんですかね??(笑)
廊下なんて毎日磨いたりカーペット引いたりしたらそれこそ管理費が更に高くなるんじゃないの?
高くならないなら別にイイですよ。そうして頂いて。どうぞ。
でもさ計画通りの事は、もし変更したいなら管理組合で決めればいいじゃん。
言いたい事は・・・計画と違う事が発生したならちゃんと説明しようよってこと。
個人的にそれが好きか嫌いかの話はどうでもイイんですよ。ぶっちゃけ。
HPに今まだ掲載されてる事実だよ!問題は。
そういうずさんな管理が問題だって事。
まあまあ、それだけBMAが羨ましいってことでしょう。
近所のアパート住民が、どうしてもデイリー山崎のイートインを使いたいのでしょう。
ドンマイじゃ高すぎるけど、デイリー山崎なら缶コーヒー1本で寝泊りできるとでも思ってるんだろう(笑)
笑ってスルーしましょう。
クリーニングの金額の感じ方、掃除に対する清潔感のとらえ方、育ちや以前住んでいた街の住民性、だからね。
人それぞれだと思いますが下に合わせると向上しないので上に合わせたいですね。
>>233
外廊下でカーペットは、雨が入らないように庇があるとかじゃないと、すぐに泥だらけになります。
靴の裏の汚れより、雨風で吹き込む埃や塵です。バルコニーの手すりとか見れば分かるでしょ?
外廊下でカーペットにするには、そういう設計に最初からしていないと無理です。
カーペット、エレベータホールだけってのは駄目ですか?あそこなら雨入ってこないでしょう。
それと
>>236よ。君が本当に購入者であるなら、↓に連絡してみなさい。
http://www.jftc.go.jp/JFTC_Guide/cyuikeihin.html
公正取引委員会の電子窓口。
5分でかんたんに入力は完了。
不当表示を是正したらいいよ。
>>241
それならOKかも。でも、管理費上乗せされないように交渉は大変。内廊下の場合でも、タイルカーペットは、
2カ月おき清掃、3年置きに全交換らしい。その分の費用を現行管理費のなかで処理させられるか?
花火大会のバー使用の次は、廊下やコンビニ。
くだらない話題が尽きないですね。
本当の住人なら、くだらいことは書かないんでしょうけど。
ここは部外者ネガのたまり場ですからね。
賢い入居者はこんなとこでなく入居者専用サイトで楽しく情報交換してます。
コンビニはともかく廊下は非常に重要だと思うがね
引き篭もりでない限り、廊下を踏まずに暮らすことは不可能
イートインは隣にパン屋さんができたのだからヤマザキにはいらないし、ヤマザキだって人手がよけい必要になります。ここは遠くから通勤することになるから雇うのも簡単じゃないですよ。
また、計画はあくまで計画であって決定じゃない。まして去年からの不況。計画通りにならない理由は自ずから理解できるでしょう。駄々っ子みたいなことは言わないこと。
それじゃ、やっぱり廊下はタイルにしましょう。 半永久的にもちますし。 1階の墨色の300角タイルはいいと思いますよ。
デベの収益が悪化している中管理費からの収益はデベにとってかなり重要ですよね
管理会社の収益率が高くなるのはデベのことを考えると・・
購入した会社の破綻はさけたいのでみんなで支援しましょう
246様
は~い。。わかりましたぁ~。
自分でも駄々っ子だよなぁ~とは思っているのですが。。(^^;
あまりにも「勝手」に変更されてるのが解せなかっただけで~す。
営業トークには使ってたくせにねぇ。。
ま・・・騒いでもどうにもならないんでしょうから諦めます。
でもさー。最後にもう1回だけイイですか~。
コンビニの「お食事宅配サービス」を使ってビールとか水・お茶とか・・・重い物やかさ張る物を、自宅や33Fに持って来て貰えるんだろうな~と思ってたんですよ。
手が離せないときや体調が悪いときなんか便利だよな~と思ってたんです。
だから個人的にはとても残念ですね。ま・・・出来ないならしょうがない。
カクヤスに頼むからイイです!(^^)
って訳で皆様大変失礼いたしました。
253さんへ
重い物の配達はイトーヨーカドーのホームページから注文できますよ(木場店になります)。
315円の手数料がかかりますが。
醤油や米、野菜、果物、どれも重いですよね。玄関まで運んでくれるので体調の悪いときや、来客で買物に行けないとき利用されたらいかがですか。
SPAは何時までやってるのでしょうか。
管理費 廊下ときて今度は何で盛り上がるんでしょうね。
住んでいる住人はこんなに快適なのに。
あ失礼、皆さんも住人でしたね
バー貸し切り禁止希望が七割だそうで。営利目的でココ買った人、即売りですか?
またそこかよ。。。つまらん。
257様
それはどこからの情報でしょうか?
259さん
帰ってポストを調べて見てください。総会の議案に書いてありますよ。
それより昨日の夜だけど、エレベータの中にスナック菓子が散らばってて
匂いが充満してて最悪でしたよ・・・。
たぶん子供がやったんだと思うけど、親は食べ歩きをしない等、ちゃんと
躾けをしてもらいたいですね。廊下も走ったりしていて、何度かぶつかり
そうになったし・・・
>>257
7割というのは回答者の7割って意味ですよね?
全体だと25.5%ですよね。
---------------------------
現行のTHEバー使用細則の通り(変更なし)・・・・31世帯/768世帯中(4.0% )
■ バーラウンジについては・・・・・・・・・・・・・・・・196世帯/768世帯中(25.5% )
(但し、キッチンスタジオ、暖炉コーナーについては現行のTHEバー使用細則の通り)
■ バーラウンジについて、使用細則で新たな制限を定めて
その範囲内での貸切を認める・・・・・・・・・・・・90世帯/768世帯中(11.7% )
>>259
ネットでも見れますよ。
ただ、ちょっとネット使いにくいですね。
共用施設の予約ですが、特にオーナーズスィートなど8月いっぱい全て×
たぶん、全く更新してないのでしょう。これじゃこのシステムの意味が無い。
バーの貸切大反対ですね。たぶんほとんどの人が反対ですよ。営利目的以外の人はね。
その時間、他の住民が使えないわけでこんな不愉快なことはありません。
管理費だって払ってるのだから。