そうですね。
以前住んでたマンションでは理事の希望者がいなくて毎年輪番でした。
神経も、時間もひどく使う仕事で、当番で理事になった年はそれにかかりきりと言っても過言ではない1年でしたね。
だから理事の方にはご苦労さまと言いたいです。
**
まぬこ
やっかいなことになりましたねぇ
995削除されちゃったのね
ちょっと同意出来ない問題発言だったからね
スウィートに限らず、駐車場も同様、ネットからと、コンシェルジュ(33Fも)からと、両方で申込ができます。
ネットで見て、部屋の予約が入ってないからと、コンシェルジュまで申込に降りて行ってる間に(あるいは33階まで上っている間に)、誰かがネットから申込むと、コンシェルジュに着いた時点ですでに予約が埋まります。
ネットで開いていたとしても、まごまごしていると、やはりネットから誰かが申し込み、クリックの差で先を越されることもあります。
コンシェルジュでの受付をやめて、全員ネット申込だけにすれば、クリックの差だけになりますが、それでは、ネットをやらない方もいらっしゃるのでできません。
スウィートの数は少なく、希望者が非常に多いので、こういうことは今後も頻繁に起きるでしょう。
このマンションで不思議だと思ったのは前出にもありましたが廊下での大きな音がしている時何処から声がしてるかよく解らなかった事です
エレベーターホールで相当に響いていたので同じ階だと思ってぐるりと見ても思っていた場所にも方向にも人がいない
周りを見回しても結局上階か下階かもわからないし方向も?でした
間違いなく大きな声がするんですけど
一体どこ??
意外と近くない場所の反響音が返って強く響いてる可能性があるんでしょう?
駐車場タワーがある為反響しやすいかもしれません
↑ あなたどこの住民さん? 部外者なんだから、くだらない書き込みやめてね!
まあ、住民じゃないひとがあおっているだけなのかもしれませんね。
mixiで募集してたパーティ?
生きてるお^^
>>1022
先着順のルールを知らない人ですか?もう一度読んでみて下さい。
60 2009年08月09日 22:26:18
紀伊国屋
拍手(7)
少々オーナーズスィートの抽選(先着順)に疑問があるので一言投稿いたします。
10月の抽選時、10/14(水)オーナーズスィート04の倍率はゼロでした。
しかし、8/8(土)にサイトを見ると、既に×になっていました。
ルールでは、8/9(日)0:00より先着順になるはずです。
実際、他の部屋は、8/9(日)0:00から申し込むことができました。
これはどういうことなのでしょうか?
事情通の知人とSPAで話したところ、
「理事や理事の知人等に優先で回しているのじゃないかな~?」とのことでした。
無償で理事をやって頂いているのだから、それくらいの便宜は当然なのかもしれませんが、本当にそんなことが行われているのでしょうか?
理事の方もこのサイトを見ていると思い、ご意見伺いたく一言申し上げました。
↑ このひとは、空気が読めないんですね。
そんなの投稿したところで、水掛け論にしかならないことくらいわかってるだろ?
そもそも、その情報がただしいかどうかなんて、わからないんだし。
もういっかい載せるなら、別のソースを提示しろよ。
ふっかけられた理事会が迷惑するだけだろ?
そもそも、その抽選のシステムに、いちいち理事会がからんでいるの?
そもそも倍率ゼロの抽選で不正って。。。
その時点で、マヌケな投稿ですよね。
そのマヌケっぷりを、事情通の知人と相談してくださいよ。
1029さん
もういいですよ 不正行われていないとおもいますよ。 もうやめましょ。
日本語が分からない非住人が騒いでいるようですね。
>>1032
先着順というルールの中で一部の人間だけが1日以上もフライングしているという事実がありながら、不正は行われていないと思う理由は何です?
不正か人的ミスのどちらかと思いますが。コンシェルジュも含め複数の人がその事実を見ているのです。理事が関わってるかどうかは、デマの可能性もありますが、事実は事実として受け止め今後起こらないようにすべきでしょう。
今日は「コミックマーケット」最終日ですね。
昨晩はディファー有明で夜通し「コスプレヘブン」が行われていたようで、少々声が聞こえてきました(私は北東部屋)
まあ、窓を閉めたら聞こえませんけどね…。
29日には「24時間テレビ」がビッグサイトで行われるし、ますます有明の知名度が向上しますね!
コミックマーケットといえば、初日の14日だけで18万人が来場したとか。
金曜日でそうだから土日は推して知るべしで、コミック人気は凄いんですね。
普段はガラガラのりんかい線、少し潤って同慶の至りです(笑)