花火大会、1Fガーデンほんとにガラガラでした! 座れたんですけど、おしりいたくって、蚊に刺されるし。
33Fで素敵に見たかったなーって思っていたのですが33Fも微妙っぽかったんですね。
酒飲めないから月島倉庫の方が楽しくて入場券あってもあえて入らなかったよ
昨夜の地震ソフトにゆったり揺れてる感じでした
面白い揺れ方で 遊びに来ていた友人は 免震?と聞いてきた位
正方形 中空の建物はかなり安定感有りそう
花火大会は、みんな前へ前へと出たがり、あるいは、いい場所を見つけたら梃子でも動かなくなる。
ですから、ある程度、余裕をもたせないととても危険です。
ここの抽選にはずれたら、中央区のホームページで入場のお知らせが載っているから来年から応募してみたらどうですか。ここへ入居したからって、誰でも見られるわけではないのですから。
震度3であの揺れってどうなんでしょう。
もちろん物は落ちませんでしたが、結構揺れてたような。
高層階ですが、振り子のように大きく振れてました。
中層階は船に乗っている様なゆっくりな感じでした
高層階はやはり大きくフラれるんですね
むしろ震度4であれしか揺れなかったのかと驚きましたけど?
中高層階。グーワーン、グーワーンとした、ゆったり、ゆっくりとした揺れでした。
浦安のマンションから引っ越してきたけど、あちらの感覚ぬけてなくて震度2くらいだと思ったほどです
995です
個人差があって表現・比較はなかなか難しいですね。
事前報知システムは震度5以上発動だったでしょうか。
花火は33Fも1Fの再抽選も外れてしまって、たまたま友達が子連れで遊びに来る日だったので、
「あ~あ・・・残念。」と思っていたのですが・・・。
16:30頃月島倉庫の前をチラッと見たらシートを敷いて席取りをしてるのを見て、「お!急がなきゃ~!」と思い慌ててシートを準備して席を確保しました~!
なんだか・・・結果一番良かったのかも。(^^;
ビールやらツマミやらを囲んで皆で楽しく鑑賞できました!
来年も同じ場所から見ようかな。
でも↑「BMA祭り」なんてあったら楽しそうですね~!(^^)
そうそう!シートを敷く時にテープを貸して下さった方・・・ありがとうございました!
お陰で助かりました。。m(_ _)m
花火の日のBarの入場整理券の配布時間を早めたのはまずかったよね。
ちょうど買い物に行く途中、2階ロビーを通りかかったとき「配布時間を早めます」なんて声が聞こえたので、後で問題にならなきゃいいのにな~なんて思ってたら、案の定問題になったようですね。
9時と決めたら、待ち時間が長くなろうとも9時から配布にすべきです。
後から来た人は、結果同じだっとしても絶対文句言いますから
花火に関しては、まぁ1年目なので多少ドタバタしても・・・
と思っていましたが
”がっかり”という感想です。
33Fの一番見易いコーナー席の方は
金曜日の夜9時から徹夜で整理券並んだとか
そこまで・・・という気もしますが。
そんな方々がいらしたせいか
配布時間も全く無視でしたしね。
あーーーー
思い出しただけでも
がっかりな花火大会だったなー。
↑そんな住民がいるんだ。
花火が売りのマンションなのに、なんだかな~。とにかく今年は最悪だった。
そんなに花火が重要?
子供じゃないんだから、少し余裕を持っては?
花火は重要だ。世界に誇れる日本の資産だ。
あちこちのマンションを回ったが、花火が良く見えることを売りしているマンションは結構ある。
うわっ、きれいだ。ここのマンション買ってよかった、としみじみ思うんだよ。
普通のマンションだと、高層階に住んでないと見えない。ここはそれがいいところなんだよ。
子供心をなくしてしまった老人はかわいそうだね。感激するものなんて何もないんだろう。
964
あんたのような人を余裕がないといってるんじゃない?
何、むきになってんだよ。
べつに花火が売りのマンションではないですよ。
部屋によっては見えるが、東南のようにまったく反対の方角の部屋もあるし、希望する住民一家が全部33階に入れるわけはありません。
花火の見える部屋はテニスの森は見えません。当たり前です。
花火をどうしても見たいならその方角の部屋を買えばよかったのです。買えなかったのなら諦めるか、見るための方法を一生懸命探ればいいのです。
あれもこれも欲しがる、いい歳をして、駄々っ子みたいで恥ずかしくないですか?
↑あれもこれも欲しがる・・・って。
年に一回の花火大会を楽しみにしてただけでしょ。
頭大丈夫?
楽しむにしても大人の楽しみ方が有るだろ
子供じゃないんだから
一生に一回じゃあるまいし
うざい住民ばっか。
メールボックスのところにたむろしてるアラブ系の人外何してんだろ?怖かった…まさか、今ホットなあれじゃないよね