そもそも2階のコンシェルジュは何もしてくれるの?だいたいが33階行って聞いてと言われるし。
確かに購入前や入居前などに、、、
・クリーニングの取次ぎ
・宅配便の取次ぎ
・レンタカーの取次ぎ
などなどをしてくれるという話を聞いてました。
しかし、実際はどれもこれもやってくれませんね。
それとハガキが欲しくて、「インクジェット用をください」とお願いしたら
「普通のやつしかない」の一点張りで、インクジェット用を出してもらえなかった、
なんてことがありました。
応対してくれた方の態度を見た限りでは、
「インクジェット用はがき」自体を理解してないように感じました。
インクジェット用も取り扱ってるとのサインがカウンターに出てたのに。。。
晴海さんの愚痴は聞きあきました。
だったら、ここを売り出して晴海を買えば?少し安くすれば、ここはすぐに売れますよ。
晴海はまだ売り出し中ですし。
お自分でお決めになったのです。
後悔しても遅い。
納得して黙るか、早々に損切りして晴海へどうぞ!
晴海も検討しましたが晴海には無い魅力があります。周りに戸建てが全く無いのが好きでこちらに決めました。
No.24 さま
いったんはここに決めたものの、住んでみなけりゃ分からないこ事もあるじゃないですか。
営業が購入時に言ってた事と入居後に違うこともあるわけだし。
そりゃ、後悔の愚痴も言いたくなりますよ。
それを聞くのがイヤならスルーすれば良いだけ。
後悔しても遅いことはありませんよ。
多くの住民も持ってる不満で、解消できる事は解消すれば良いだけ。
できないこともありますけどね。
ところで、晴海さんて誰?私は晴海さんではないですが
追伸
例えば、コンシェルジュは宅急便を取り次ぐと購入前に確かに営業は言ってました。
でも、入居してみると、コンシェルジュでは“宅急便はコンビニでお願いします”と言われます。
コンビニに行くと、宅急便わ扱っておらず、郵パックのみ。
宅急便でも郵パックでも荷物が届けばいいんだけど、ちょっとズサンじゃない?
コンシェルジュが担当して下さる…と思っていたのに、あれっ?と思った事は数点あります。宅急便手配もそうですよね。
ただ、愚痴をここで言っても何も解決しませんよ!
まずは、東建の営業に問いただすのが先かなと思います。
コンシェルジュに直接文句を言ったところで、この件に関しては解決しないと思います。
コンシェルジュは、委託されて、与えられた仕事をこなしているだけなわけでしょうから。
自分もそのような件に関して不満はありますが、問い合わせるより優先したい事項があるので、その内暇になったら、直接電話して聞こうと思っています。
ゆうパックも宅急便ですよ。同じじゃないですか。宅急便とはクロネコのことだと思ってたのかな?(笑)
コンビニに持っていくか、郵便局に電話して集荷してもらえばいいじゃないですか。
私は以前から郵便局に来てもらっていたので不自由は感じませんが。
ゆうパックはきちんとしていうので安心できるんです。
またクリーニングも一階にあるのだからコンセルジュで受け付ける必要はないでしょう。そんなことまでやってたらコンセルジュが混んで仕方がない。
外部の人への対応などは受付がやっているんですよ。セキュリティが厳しいので外部の人にはわかりづらく、どうしても受付が必要。
晴海さん ↓
No.09 by 晴海 2009/05/18(月) 22:19
所詮マンションのパン屋。しかも陸の孤島。クリーニングもそうだけど、サービスレベルが低いのは当たり前。それを承知で…のはずなのに、現実そうだとへこむよ。やっぱり晴海にすれば良かった。
無知なNo.30
宅急便(たっきゅうびん)とは、ヤマト運輸が提供する宅配便サービスの商品名である。クロネコをトレードマークにしている。
その他運送業者は「宅配便」である。
そうそう宅急便と宅配便の違いを知らない人ってたまにいますよね。
それだけ社会的認知が高いってことでヤマト運輸の企業努力は凄いですが、知らないで使ってる人って社会人としてちと恥ずかしいかも。
宅急便と宅配便の違いを知らない事は社会人として恥ずかしい…なんて、そこまで言うような事柄でもないですよ!
私はたまたま知ってましたが、知らない人もかなり多いと思いますよ!
まあ、そんな事はどうでも良いとして…。
ゆうパックとヤマトだと、送る先によっては、送料にけっこう差があるし、ヤマトの方が早く着くんですよね…。
どちらも集荷は依頼できるけれど、その時に在宅しなければならないですよね。
留守がちな人が、重い大きな物を送りたい場合などは、コンシェルジュが受けて下さるかどうかって、大きい違いですよ。
せめて、伝票くらいは常備しておいてもらえると助かりますよね。
>>30
コンシェルジュと管理会社の管理人を混同してないか?
コンシェルジュの基本は内部=住民対応。
それにクリーニングの受付や宅配便の受付くらいで混まないですよ。
他のマンションだってやってますから。
もうすぐ8月のTHE BAR+オーナーズスイートの抽選じゃないですかーーー。花火の日どうするんですかねー話し合いしてるのかな??
ゆうパックもヤマトも取扱所(郵便局とかコンビニとか)に持ち込めば100円割引になりますよ。
ゆうパックは以前送ったことのある同一あて先への送付なら
さらに50円割引。(要前回の送り状)
集荷にするのか、持ち込むのか、この辺の要素も考えて
天秤にかけるといいかもね。