No205の方より、
東京建物は、共用設備分と言っていましたが、共用設備が
ここ以上に充実しているザトーキョータワーズとかワールドシティタワーズより
はるかに高いなんて。
との記載がありましたが、ここより充実しているというのは具体的にどういう部分なんでしょう。
不動産の人や、多くの友人からは、ここの33Fはダントツだと聞いていますが。
>規模が大きければ管理費も沢山かかるはず
規模が大きいほうが管理費は安くなる。なぜなら、分担する人(住民)が増えるから・・・。
No.100 by88さん
こんにちは。
私はもう少しで入居予定のものです。
私も風アイロンを設置したいと思っているのですが、参考までに教えてください。
両側の壁と壁の間は何センチとなっておりますでしょうか。
こちらは70cmちょっとなのでほとんど無理かなとは思っていますが、念のため教えていただけますと助かります。
これから決まってる管理費って下げられるもんなんですか?
だったらやりましょ~♪(^^)
誰もが望むことだと思われます。。
具体的には管理会社を変えるとかですか??
ところで・・・クリニックってどうなってるんですかね?
歯科医はOPENしましたけど。
それと調剤薬局はどうなった?
コンビニのサービスも当初の予定よりも悪い気がしますが?
こーゆーのはどこに言えばいいのでしょう??
クリーニングは高いし。。。
あっちこっちで、持家の人が賃貸を下に見ているみたいだけど、そうかな?
経営者なら会社名義で借りた方が全額経費で落とせるし、古くなったら気兼ねなく住み替えもできるとも思うのですが。
>>215
下に見てるというか、
>外廊下にもカーペット欲しいですね
>管理費ぼったくってるんだから、それくらいやって欲しい。
↑これって、管理費が全て管理会社にとられてるという誤解で、実際には管理組合が予算に応じて支出するのを理解していない発言では。。。
>>216
誰も管理費が全て管理会社にとられてるなどと書いていません。
そもそも、今の管理費価格を管理組合が決めたわけではないですからね。
ちなみに、賃貸でも管理費は払いますよ。
いちいち書いてることが間違ってますね。
人生経験が短い??高校生かなか?
分かりやすいように書くと
単純に管理費が他のマンションと比べて明らかに高いのだから、廊下をもう少し見栄え良くしましょうよって話ですよ。
入居して2ヶ月強で黒い染みが所々にあったりするのは、ちょっと嫌じゃない?
>>217
直ちに必要で無い管理費なら集めなければ良い。年間3億しかかからないのに4億集める必要は無い。
デベロッパー=管理会社は、最初から吸い上げるつもりで計画を作っている。
管理を委託してる管理会社から収支決算書とか出てくれば、当初の予定通り綺麗に使い切りました
という数字が出てくるに決まっている。
そもそも、平米350円などと言う異常な管理費を集めていることが、うさんくさいし、なんらかの
意図を感じる。
年間3億てどんな物件だ?。
この物件はせいぜい1億くらいだろ。
他の物件のことかしら。
米350円が高いってのは同意見だけどね。
ただ変に相場以上に駐車場賃料上げて管理組合収支を圧迫してる
某大泉学園物件に比べたらまだまし。
廊下に金かけるなら修繕積立に回したほうがいい。
外廊下は今の長尺シートのほうが清掃費かからないし、この物件は綺麗なほうだよ。
でも350円かけなくてもこれくらいはやって当たり前。
失礼。戸数1000戸でしたな。3億で正解。
管理費は安くて2万円/月くらいで、1000世帯あるから2000万円/月
で2億4000万円/年くらいだから3億円というのはそれなりに妥当じゃないかな
みなさん、管理費が高い安いが問題ではないのですよ!!!
管理費が妥当かどうかです!!!
気づいてください。
タイルカーペットと長尺シートでは清掃費用が大幅に異なるのです!!
ここって、2、31,32以外は????
ってことです。ちなみに、廊下に空調ないのです。電気代もかからない、修繕費用もかからない。
っていうことは、ここってすごいコストパフォーマンスに優れるマンションになるはずなのです!
そのくせゴージャスな33Fを満喫できるのです!!!
気づきましょう。黙っていればボラレるのみです。
219様
同感です。
流石です。
先週引越しを終えたばかりの初心者です。皆様宜しくお願い致します。
オーナーズスイートの予約状況が見れる会員限定のHPがあると
伺ったのですが、どなたかアドレスを教えて頂けませんでしょうか。
オーナーズクラブと言うページをみたのですが、該当するページに
たどりつけません。
既にこの質問がどこかであったら申し訳ありません。
何卒宜しくお願い致します。
33Fのコンシェルジュに聞けば教えてくれますよ。