こちらでお話しましょう。
購入予定者Aです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 17:10:00
こちらでお話しましょう。
購入予定者Aです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 17:10:00
本当の住民でない方が、住民として書いている書き込みも多いようですね。
ゴミ捨て場の匂いの対処は簡単で、夜になると換気扇止めてしまうからです。
昼間だと、ドアの内部である程度の匂いは止められますが、換気扇が止まるとB1のホール
まで臭いが出てきますね。
各階にゴミ置き場を置くのは私は嫌です。
臭いや床の汚れ等気になります。
出社時間帯になってから捨てに行く人より、夜に捨てる人の方が、圧倒的に多いように見えますが。
話変わり、夜間、エレベーターを節電モードにするのはいいのですが、乗っても扇風機が廻ってくれないので、ムシムシしてたまりません。
換気扇といい、扇風機といい、つまらない部分ばかり節約するのは、さすがと思います。
スロープの駐車ですが、ケチというより、マンション内に駐車できたほうが便利だからという人が大多数ではないでしょうか?
私の場合、付近の駐車場は狭くて凸凹していて停められないので、マンションとは別に駐車場を借りていますよ。
各階ゴミ出しの方がいいよ
こんにちは。
ここのマンション車で通ったときに気になって住みたいなあと思っているのですが
空き部屋があるかないかは別にして色々住んでいる方に質問があります。
・高層階の眺めはどうですか?新宿のビル群、御苑の他にこれぞという景色はありますか?
・音はどうですか?隣人、上下の音は気になりませんか?
・住民層はどんな感じでしょうか。サラリーマン系ですか?それとも自由業系ですか?
以上宜しくお願い申し上げます
283さんへ
>高層階の眺めはどうですか?新宿のビル群、御苑の他にこれぞという景色はありますか?
スカイラウンジからの眺めしか知りませんが、新宿のビル群から六本木まで一望できます。
夜は特にきれいです。
>音はどうですか?隣人、上下の音は気になりませんか?
おとなりに赤ちゃんがいるご家庭のようなのですが、まったく泣き声が聞こえません、間取りにもよるとは思うのですが、音で悩んだことは皆無です。
うちは北向きなので外もほんとに都心なのかと思うくらい静かです。
南向きは新宿通りですのでどのくらいうるさいかは不明です。
>住民層はどんな感じでしょうか。サラリーマン系ですか?それとも自由業系ですか?
正直どちら風の方もおみかけする感じです、都心にしてはお子さんもおみかけします。
お年寄りの方もいらっしゃいます。賃貸なのか外国人の方もいらっしゃるようです。
私は個人的には住んでみて大満足です。特にこの立地はなにものにもかえがたいです。
不満はコンシェルジュの対応とごみだしがめんどくさいぐらいでしょうか。
参考になりましたでしょうか?
284様
ご丁寧な説明ありがとうございます。
立地も良いし購入を検討したいと思います。
自分が時間が不規則な仕事なので心配でしたが
問題なさそうですね。
安心しました。
285さんへ
私の部屋は比較的普通なのですが、けっこう変則的な間取りが多いのでよい部屋があるいいですね。
個人的には収納が非常に多いのと導線がスムーズなのが気にいっています。
ちなみに今朝ごみを出しにいったらきれいに清掃されていてにおいもしませんでした。確かににおう日もあったりしますので清掃の間隔の問題なのでしょうか???
ある程度は仕方ないでしょ。
別に臭いなんか気にならないけどなぁ。
それより、駐車代や管理費を未納にしている人がいるのにはビックリ。
どうして未納?延滞料金とらないと。
1人で暮らすには、なかなかよいマンションですよ
ただ、バイク置き場の駐車可能台数が少ないのが残念です…
先日、子供をつれているときに、コンシェルジュ脇で防災センターの方に挨拶したのですが、
ものすごく態度が失礼でした。コンシェルジュの女性の方は、にこやかで良いのですが、
防災センターの男性の方々は、ひどいですね。
そんな思いされた方いませんか?それとも、防災センターで働いている方というのは
挨拶もきちんとできない方なのでしょうか?
防災センターの方の挨拶・・・、それを求めていないので気にもなりませんが・・・。
バイトですから仕方ないでしょう。安月給なんですよ。
住友の管理センターに行ってみたらどうですか。
総会の案内が来てましたね。
でも何であんなに管理費未納が多いわけ?
部屋番号を開示すべきだと思います。
今日もですが
毎週火曜日に野口屋とかいう路上販売が、
マンションの前でラッパを鳴らしまくってうるさいのですが、
これってこのマンションで許可してるんでしょうか?
いちにちじゅうマンションの周りをまわってますよね?
なんとかならないんですかね?
何回か警察署に通報しましたが、鳴り止まないですね・・・。
お住まいの方は、気にならないですか?
ゲストルームにせめてTVくらいは置くというのはいかがですか?
ここの少し前に分譲された
ライオンズタワー月島のゲストルームにはTVがありました。