こちらでお話しましょう。
購入予定者Aです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 17:10:00
こちらでお話しましょう。
購入予定者Aです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 17:10:00
軽トラを停車させるのは明らかにルール違反でしょう?
舗道上ですから、道交法違反か自動車保管場所法違反にもなるのでは?
他のマンション住民がなにかの商売するために軽トラを置いたら大問題に
なるのは必至ですが、畳屋さんも基本的に立場は同じ筈です。
不釣合いな畳屋の存在、本当に邪魔ですね。
畳屋も目障りだけど、あの殺風景なエントランスは何とかならんかね?
照明もなんだか薄暗いし、せめてあの椅子を照らしているライトぐらいの
明るさの照明か、シャンデリアぐらいはあったほうがよかったのでは?
総会通知が来た段階で 総会出席の要請と出席できない方からの 総会議決委任状のお願いをするつもりです、総会の混乱を望むものではなく、あくまで店舗看板の常識的変更と店舗区分所有者の常識的使用をお願いするものです、マンションは区分建物の法律の前文にあるように、お互い規約(約束)を守るという最低限の制限をうけながら、皆が快適 気持ちよく共有財産と専有財産を利用し、そうすることによって 結果 良きコミュ二テイを築けるのでしょう、声出し、行動することは 実際 とても うっとおしいことですが、店舗の件は大部分の声 と 想像しています その折は皆さんのご協力よろしくお願いいたします。
夜間照らされてる見憎い畳屋の看板って、電気代は誰の負担?
それから、畳屋の上のコミュニティールールって一体誰の何の為の
スペースなのでしょうか?
どなたか最近あそこに行った方っていますか?
私の想像だけど、畳屋がいいようにスペースを使ってる気がします・・・
怒りがこみ上げてきますね。
168さん
当方、賃貸に出しているものですが、総会の折は、
委任状を提出します。
人任せですみませんが、ぜひともよろしくお願いします。
ほとんどの人が看板に対し同じ思いを共有していると思います。
かげながら、ご努力に感謝し、応援しています。
168さんへ
私は入居しているので、総会に出席します。
看板&軽トラ等に関して同じ気持ちですので、大変でしょうががんばってください!
応援しております。
私も賃貸に出しているものですが看板には反対です。
マンションの表看板のように目立ち過ぎるので何とかして欲しいです。四谷の顔になるデザイナーズマンションとして付加価値があると思い購入したのが台無しになってしまいます。
営業の方がこちらの購入者の方は弁護士、公認会計士、その他知識のある方が揃っているので最強の管理組合ができますから安心して下さいと言われたのが今になって思えば、この事だったのかと腹立たしく思われます。
大京は逃げたと思われても仕方ありません。
総会の委任状を出すつもりでいますが、看板の反対意見として反映されるのか、ただ出席者の判断に委ねるだけになるのか気になります。
畳屋さんも今は区分所有者の一人なのですから、公私混同せずに良識のある判断をして欲しいです。
169さんへ
コミュニティールームは町内会の集まりにも利用されるそうです。またマンションの前の舗道は町内会のお祭りの神輿を置いたり、テントに使用されることがあるのでご了承下さいと大京から説明がありました。マンションの建設に際して協力があったから提供することになったそうですが。
町内会の集まりにも利用って言っても、その町内会でデカイ顔してるのが
あの畳屋でしょ。逆に居住者が何らかの目的でコミュニティルームを使用
したいと言ったらどうなるんでしょうかね???
おそらく×でしょう。
つまり、あのコミュニティルームも畳屋の使い放題という事です。
完全に畳屋にマンションジャックされたという感じだね。
マンションの資産価値にはイメージ的なものが大く、外観はきわめて重要です。アメリカの集合住宅では、カーテンの色さえ決められていることが多いです(普通は白)。
看板も重要ですが、バルコニーに洗濯物を干すのはいかがなものでしょうか?
ご近所のシティータワー四谷もバルコニーは透明ガラス製ですが、洗濯物を干すのは禁止だそうです。確かに洗濯物を干していません。
私も洗濯物は個人的に美観の観点からどうかと思っていましたが、南側に住んでいらっしゃる方の特権?かとも思ってました。これは北と南で見解が違うかもしれないので、南側の方々のご判断しだいですかね。
シティータワーに行ったことがあるのですが、スカイラウンジが予約時間以外は自由利用でした。自動販売機も置いてありました。前にバー化したらよいかもとのコメントがありましたが、コミュニティルーム、ゲストルーム、スカイラウンジの利用方針についても話されるとよいですね。
ベランダに洗濯物や布団を干してあると、プレミアムマンションと言うよりは「団地」ってかんじですね。
総会が決まった段階で、各戸のポストに総会に出席しましょう、との要請と出席できないかたは、委任状を下さい との要請書を配布しようと考えます、委任内容にもちろん具体的看板および使用に関する提案を記載する必要があるものと、考えています、できれば委任状出席ではなく、実際の出席をお願いするものであります、賃貸にだされている方が多いということですと、法務局の登記簿を閲覧し郵便でお願いする必要があるのかもしれませんが、そこまで私にできるのか いまのところ自信がありません、賃貸の数はどれぐらいなのか私なりに確認しないといけないでしょう。できるだけ情報が届くよう頑張りますが 皆さんの協力 なにとぞよろしくお願いいたします。
スカイラウンジのBAR化はかなり賛成ですね。
大勢招いてのパーティもそろそろ一段落するでしょうし。
BARといっても無人で良いし、自販機を設置して各自できちんと
後片付けすれば十分だと思います。
折角の共有スペースですから有効に活用したいものです。
179さんへ
9月も6日、8日しかまだ予定が入っていないので、
そろそろパーティも一段落したようですよね。
コンシェルジュがいる時間に予約しないといけない、
2週間前からじゃないと予約受付てくれないなど
若干不便なので、早く有効活用できるようになるといいですよね。
皆さん、夜畳屋さんの看板の上に変な映像流れていますよ!
ますますイメージダウン。
日曜日は「燃えよドラゴン」上映していました。Wでびっくり!!
えっ?燃えよドラゴン?
なぜそんなものを流すのか全く理解できません・・・
それはちょっとやり過ぎですね。
正直、看板はダサいけど許容範囲でしたが、
それはヒドイですね。
あきらかな著作権法ですから通報してやめさせましょう。
えっ!?
このマンションって、畳屋がオーナーの賃貸マンションじゃなかったの?