入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
来週が、融資・登記手続会です。いろいろ決めかねているので、金曜日、銀行に相談に行ってきました。このスレでいう不快感。強烈に感じました。銀行マン曰く、
1.ライズのスケジュールは、融資の契約書締結の際に印鑑証明をいただけないほど、早い日程で進めなければなりません。(印鑑証明の有効期限は3ヶ月ですから7月末引渡しでは有効期限切れになってしまうため、印鑑証明書は後日郵送することになるとのこと。通常は違うのですがと、気の毒そうでした。)
2.だから、当行としては、特に7月の固定金利がどうなるか全く分からないので、ご相談いただいても現時点で組み合わせなど提案しようがありません。(とても同情しますという顔つき)
3.それでも、ライズの決まりで来週には締結しなければなりません。それまでに変更されるなら決めておいてください。すみません。
このスレでいうベルトコンベアに乗っても、この調子。資金回収に必死なのでしょうか。「支払い期限前の○月○○日までにお支払いいただけますか?」と聞かれたら要注意かもしれません。イラツキマス。不快感とはこのライズにおいてはいい表現です。不快感だらけです。