入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
酷いな。
私はミーレに興味がある方がいたからお知らせしただけです。
東急で出してくれるものじゃ物足りないと感じているなら自分で動いたほうが断然早いんですよ。
自宅のリフォームや設計変更の経験があるならショールームの使い方ぐらいわかってると思いますが、自分のこだわりを実現するなら積極的に調べたくなるもんではないのですかねぇ?
ショールームは基本的に販売をしないから強く薦められたりしませんよ。
私は壁紙も部屋によって変えたいので新宿のオゾンでカタログを見たり、ジャグジーを見に青山のジャクソンにも行ってますよ。
照明だけでも随分見に行きましたよ。
石材なら原宿のアドヴァンがオススメです。
ケアの仕方を教えてくれます。
そういうのは楽しいものですけどね?
契約者のスレなんですから
もうちょっと穏やかに話をしましょうよ。
お互いに、役立つであろう情報交換をしあうことで、
ライズの資産価値を高めていくことができれば良いのでは??
契約者で無い方がミーレをしつこく薦めているようですが、ミーレは止めたほうがいいです。
国産メーカーに比べ、桁違いに故障しやすいです。アフターサービスも悪いです。
久々に見たら、いつもは閑散としているのスレに、まだ真っ暗な朝4時に投稿とは!
それにミーレの食洗機を購入したら、ライズの資産価値が高まるとでも?
なんで食洗機でこんなに荒れるのか分らない。別にパナソニックの食洗機でもいいんですけど・・。ただ、オプションで買うと高過ぎますね。
いつになく投稿が多いと思えば…
溯って読んでみると165でミーレはオプションで扱っていると書きながら東急では扱っていないいう。そもそもオプションの意味を理解していないから、契約者で無い人なのは明白だ。翻ってここは契約者のための場所なのだから、部外者が特定の製品の営業目的に使わないで欲しい。
ミーレを売りたい人が張り付いてるんでしょ
さも契約者を装って、非常に短時間でレス付けたり、夜中に投稿したり、気持ち悪いったらない
187です
あのー、私
本当に契約者なんですが・・・
海外出張帰りの時差ボケで眠れず
早朝に投稿したまでです。
上記のような投稿をしたのは、
ライズと共に検討していた麻布十番のシティタワーズの契約者スレを見て
契約者同士が、資産価値を高めるために
情報を共有しているスタンスが良いなと思ったからです。
名前も立場も明かされない掲示板で疑心暗鬼になるのは
致し方ないことですが
業者の投稿と思えば、スルーすればよいだけの話です。
ここで憎まれ口を叩きあうのは
ライズそのもののイメージにも
良い影響を与えないと思うのですが・・・??
リビングにダウンライトつけたいんですが、やっぱりクロス張り替えないといけないんですかね。東急ホームはいやなので、他にお願いしたいんですが、照明設計からしてくれるいい業者さんご存知な方いませんか?
過去レス見ても誰もミーレをしつこく薦めたりしてないね。
ショールームが渋谷にあるって書かれただけで営業だのしつこく薦めてるだの、おかしな奴が騒いでるように見えるけどね。
東急のオプションで扱ってても説明が足りないってキレるぐらいならメーカーに聞けばいいんだよ。
アンチ東急で文句を言いたいだけなのかね。
私は設計変更でダウンライトに変えました。
どんなライトにするか、何個ぐらいいるか、ウォッシャーは壁からどのくらいの位置にするか等、ヤマギワリビナに行っていろいろ聞きましたよ。
設計変更なんで、基本的に自分で決めてしまいましたが、ヤマギワの地下にはデザイナーにプランが相談出来るコーナーがありますよ。
照明に合わせた天井の意匠まで対応してくれますが、依頼は高そうでした。
ミーレの渋谷ショールームですが。。。
商品知識ないわ、質問には答えられないわ、最低でした。
なぜあんなところを勧めるのか理解できません。
タウンライトですけど、依頼するタイミングによります。が、今からだと、配線工事が引き渡し後になるので東急ホームでもクロス貼り替えです。同じことを東急ホームに聞いたので、参考までに。ちなみにウエストです。
(続き)
見積りさせたら、1基当たり約3万でした。オプションでクロス貼り替え無しと同じ価格提示で驚き。かなりのぼったくり。
197さん199さん有り難うございます。やっぱり張り替えしかないんですね。買う時期によって変更のコストが全然違いますね。ヤマギワリビナ行ってみようと思います。
去年のことですが、オーブンを試しにミーレのショールームに行きましたが、対応はよかったですよ。
使い方もサイズも実際に試したのでわかりやすかったですし、オーブン以外もついでに説明を聞いたんですが、丁寧に対応して貰えました。
入居がまだ先なので、雑誌で見た発売予定の機種情報を知りたいっていったら後から調べてメールで情報も送ってくれましたよ。
>>196
「東急のオプションで扱ってても説明が足りない」という主旨の投稿はどこにも無いようです。妄想癖ですか?
以前の投稿でも指摘されていたように、マンションのオプションが何を意味しているのかあいも変わらず理解できていないですね。ここに投稿する知的レベルに足りないのでは?
さらに、もしアンチ東急ならば、ミーレのようなバナソニック以外を勧めるでしょう。しかし、そういう投稿はありませんね。論理的思考力にも欠けるようです。
ライズを買いたくても買えない、内装営業が僻んでいるようにしか見えません。
ダウンライトのようにきちんとした投稿にはレスが付いています。それができないのですから、もう投稿はお止めください。荒れるだけです。
あ~あ、またミーレ営業の一人芝居が始まった
もうウンザリ
荒れるからどっか行ってくれ
競合会社の者ではありませんので、特定の会社製品を勧めませんが、日本の消費者の要求レベルが最も高いと仕事がら痛感してます。
この観点からすると、ミーレは壊れやすくて、壊れてもすぐに直らないと感じます。
売っている側はそれほどと認識しておらずギャップがあります。
毎日使うものですし、他人に披露するものでもなし、日本メーカーが無難だと思います。
部屋のタイプをベージュにしたのですが、インテリアはどのようなのが合いますでしょうか? ダイニングテーブルをナチュラル系にするかウォールナット系にしようか非常に迷っています。
一般的に床から天井にだんだん明るい色にすると部屋が広く見えます。あとは好みかと。
頭のおかしな奴がいるな。
そこまで過激に反応するあたり、ミーレに私怨があるのか?
ただのメーカーだろ。
連投パターンも同じで自演パレバレだし、自分の投稿読んでみろよ、相当ヤバいだろw
あ、契約者じゃなくて荒らしだっけ?
検討者掲示板は買いたくても買えない妬み投稿ばかりで辟易してたら、こっちは東急にオプション採用されなかったメーカーの妬みネタかい
ナチュラル系かウォールナット系といってるのになぜ黒一色なんだ?
やっぱりミーレ勤務は理解力ゼロ
しかも、カラーセレクトはベージュ。合うわけないだろ!色彩センスもゼロ
あまりに憐れで相手してあげたくなったんじゃない?
だって、
ライズ買いたくても買えないんでしょ?
一生川向こう暮らしでしょ?いまどきミーレがオシャレだと思ってるんでしょ?
憐れな契約者は一人ですよ。
ライズで採用しているオプションのメーカーひとつを徹底的に否定してるが、採用している契約者はそれなりにいるんですよ。
ムキになって一方を否定する必要は全くないでしょ。
自分がパナソニックにしたからか、営業に相手にされなくて悔しい思いをしたのか知らないですが、気にいらないレスは営業だ川向こうだ等と騒ぐような契約者がいること自体が残念に思いますよ。
同じ契約者としてあまりに恥ずかしいのでやめてほしい。
ミーレを勧めても同調者が無く、逆にデメリットを指摘されて暴れているのが元凶なようにも見えましたが。デメリットと一緒にバナソニックが勧められているわけでもないようですから。
ミーレの食洗機が友人に自慢できるようなブランドでもないですし、やはりミーレのアフターサービスの不安から私は検討対象から外しました。
ミーレの食洗機いいですよ?
うちは実家は随分前から使ってますが、修理した話は聞きませんから壊れやすいとも思いません。
実際のところ、私が検討したなかでは、高級マンションほどAEGやMIELEが標準にしているケースが多いですね。
たかが家電で自慢にする人はいないと思いますが、国産のデザインが良くないからでしょうね。
元をたどればミーレの使い勝手を質問した人がいて、ショールームを教えた人がいたってだけの話ですね。
誰も何も薦めていないが、ミーレはダメだと繰り返しているようだ。。
ミーレが気にいらない特定の人がネガキャンしていたんでしょう。
一昨年からの不景気による営業不振でミーレも日本からの撤退が取り沙汰されてますよ。こういう点も考慮されたほうがよろしいですよ。毎日使うものですからね。買ったら終わりではございません。
販売が目的で、ある特定のメーカーや製品を指定して質問をして、同一人物が他人の振りをして回答し、そのメーカーや製品の購入を勧めたり、ショールームへ勧誘したりする投稿は、こういう匿名掲示板では多い。気をつけるべきだ。
そうね、使い勝手がいいっていうだけならともかく、いきなりショールーム行くの薦めてれば怪しいんじゃない?
まだしつこくそんなこと言ってるよ。
もうやめたら?
内覧会するころになって文句言っても意味ないよ。
みんな好きなの選んだ後なんだからさ。
ワカッタ、ワカッタ。
とりあえず、性格の曲がった契約者が一人いるのは明白だな。笑
ベージュに黒ってだけでセンスがない!とか他人に言っちゃうところなんか、本人のセンスが微妙でしょう。
2年前まで禅Styleてかなりブームだったよ。
知らないやな?笑
ショールームが何か売り付けるところみたいな感覚って不思議なんだけど。
汐留のパナソニックのショールームとか暇つぶしに行ったら楽しかったよ。
トランクルームは抽選終わってるみたいですね。
大きさの希望で場所を調整中だそうです。
使い勝手が判断基準の人に、ショールーム行けって言うのは罪か?
食器くらい自分の手で洗えよ・・・
お湯で洗えばそんなに苦にならないだろ。
もうミーレの話と食洗機の話した人罰金。あきた。
2年前までのブームってことは今はブームでは無いってことですが。。。
また、次にまたブームになるのは何十年後になるやら。
さらに、ブームと呼べるほどの盛り上がりだったというのも疑問。
ダウンライトはLEDに変更しました。
232はなんかさあ、余裕のある大人の書く内容じゃないよね。絶対屈折した独身男だと思う。しかも幸せじゃないね。
もう!
あたまがコンランしちゃう!
233
どうやって変更されたのですか?
角部屋の三角リビングの方、家具の配置にご苦労されていると思いますが、テレビってどこに置かれます?やっぱり壁の一番大きなところですか?それだとモデルルームみたいに窓を背にソファーを置くとテレビが位置的に見づらいですよね。そうするとリビングを真ん中で分断するようにソファーを置いて残りのスペースにダイニングテーブルですかね。部屋がせまっくるしくなっていやなんですけど、皆さんはどう工夫されてますか?
237さん 私もずっと同じことで悩んでいました。三角リビングの配置は難しいですよね。
テレビは思い切って窓側?など考えましたが、結局は壁側にテレビ、それに対面してソファとテーブルを配置する形になりそうです。キッチンは独立型からオープンにリフォームして、キッチンカウンターにダイニングテーブルをつけて配置する予定です。少しでも部屋が広く見えればよいのですが・・・
担当の方の話では、ダイニングテーブルを窓側に配置する方もおられるとか。高層階で眺望がよければ、それも良いかも、と思いました。
文章にすると何だか分かりにくいですね(汗)
でも窓ぎわは地震があるとすぐ割れて恐いですよ。
ライズはとくにガラスだけですから。
私は高度恐怖症の気があるのですが三角部屋でいきなり立ち上がりからガラスだと恐くないか心配です。
因みに私は高層階の三角部屋です。
だから窓ぎわにソファー置いたり、ダイニングテーブル置いたりできません。
現物見てから決めようと思います。
私も高所恐怖症ではないですが、他所で足元からガラスの高層階を体験した際に胃が縮む感じがしました。
私は諦めて中部屋にしましたが、客観的には素敵だなと思うんでしよね。
240さんは窓際にコーヒーテーブル置いてちょっとスリルなティータイムから試しては?
結構ドキドキして楽しいかも。
最上階の4・5億の部屋を中田ヒデが契約したと聞きましたが本当ですか?
そういう話聞いたことがあります。
他にも何人か芸能人の名前が出てました。本当かどうかは分かりませんが。
皆さん
オプション決めました?
うちはオーブンとかを考えてるのですが、どこか良い業者知りませんか?
東急ホームズは高いので、どこか別の業者に頼もうと思うのですが、変なところに頼んでしまわないか心配で。
オーブンで業者探すってことはビルトインにしたいってことですかね?
一番安いのは家電ショップで買って終わりの置き型電気オーブンでしょうね。
ビルトインの場合、オーブンそのものは業者経由だと2割引が多いです。
取り付けは設置の仕方やベースの状態で変わってきますね。
カウンター下を開けといてはめ込むだけなら家電ショップで設置可能と言われましたが。
二子玉は芸能人多いですよ。
高島屋と近くのお店で、仲○達○とかよくみかけます。
でも三角リビングで低層階の場合ダイニングターブルなんか置いたら丸見えじゃない。
なんで腰ぐらいの窓ぎわ作らな方のでしょう。
疑問です。
そt
確かに芸能人やスポーツ選手は珍しくない。
でも、同じマンションでマスコミが集まるのは迷惑だったりするし、当人だってバラされたら迷惑でしょう。
ライズ以外にも近所にワラワラいるんだから、得に話題にするようなことじゃないよ。
気になる方はダイレクトウィンドウは選ばないし、気になるなら自分で腰高のキャビネット置くとかレースのカーテン引くとかするんでしょう。
あなたがそんなに慌てなくても本人が考えるから良いんじゃない?
でも今は納得です、ちょっと高かったけど。
問題はリボンストリートが早く開通するかどうかです、さすがに5-6年も工事現場しかアクセスないと思うと落ち込みます。
工事は今年がピーク、その後は部分的になるんじゃないですかね。
今は道路や公園、駅前と大規模にやってますが、来年初は歩道も綺麗になって、駅前も全面オープン、公園も一部解放されるはず。
変化を楽しみましょうよ。
238さんしばらく見てなかったので、レスいただいたのにすみません。実はうちも全く同じで独立型キッチンを壁ぶち抜きにしてカウンターを作りつけようと思ってます。空間を広くしたいですもんね。ソファーは窓際の予定ですけどね。実際置いてみてまた調整しますけど。壁ってきれいにとりのぞけます?我が家は電気関係で一部壁を残す形になりそうです。
255さん こんばんは。レスありがとうございます。
キッチンの壁ですが、我が家も一部残すことになりそうです。スイッチの移設が難しいものがあるようです。
あ、やっぱりそうなんですね。お互い素敵なLDになるといいですね。
高層階にされた方、バルコニーには洗濯物用フックがないようですが、何か変わりを準備されていますか?
私はホスクリーンを室内につけましたが、ベッドカバーなど大きなリネン類は乾燥機と室内だけじゃ気持ちよく乾かないような気がして、何か置き型の物干しがいりそうに思うのですが。
バルコニーは、洗濯干すの禁止ですよ。
そんなことしたら、せっかくのコンランデザインが台無しじゃないですか!
タワマンで、洗濯ものを干せるか否か、
そもそも、そういう発想自体が理解できません。
まさか、布団を手すりに干すようなお宅はいないと思いますが…。
社宅や賃貸マンションの感覚なのでしょうか…先が心配です。
浴室乾燥機で十分乾くよ。
えーベランに外から見えないような角度で折りたためるフックつきの物干しあるでしょう。
何処の高層でも最近は付いてますよ。
もう、あかん。
低層マンションへどうぞ。
プラウドは干せないのでは?
「ふたこ」のホームから干し物見たことないもん。
プラウドで洗濯物を外で干したら、ホコリまみれになったでござる。
ライズは駅から遠いから、大丈夫かもね。
264さん、残念ながらRIZEは14階までは折りたたみの物干しラックがあるよ。
↑業者さん!?
低層棟なので物干しラックあるのですが、何でリビングルーム側についてるのか意味不明。全ての部屋がリビング側についてる。
同じベランダでもリビングの窓じゃない側についてれば、洗濯干してても気にならないでしょ?
間取りが気に入ったタワー棟の部屋があったんだけど、リビングの窓からの景色に反対側のタワー棟が半分かかる。寝室側なら寝る時だけだから気にならないのに、何でわざわざ部屋の配置を変えないの?
ここの設計って本当にコンランなの混乱?
景色にかかるより気になるのは
反対側タワーの部屋にいる人の表情まで見える事。
265さん
プラウドはベランダって言うもの無いのです。
ベランダの幅が30cmしかないので。
干せません。
設計上幅が取れなかったのです。
いわば欠陥住宅です。
洗濯物はリビングの前が気になるなら干さなけりゃいいだけだよ。
高層階には最初からないんだし。
少なくとも、ハイグレードマンションで、
干し物ものうんぬんは、論外。
話題を変えませんか?
マナーの欠如って
入居してからでないと、
わからないことですよね。
バルコニーが「万国旗」状態の
マンションを見ると、
こんなところだけには住みたくないと、
思いますが……。
ああああ。
274さん、住民同士になるのにそんなに突っ掛かるのはどうかと思いますよ。
261のレスとしてはアドバイスだけで十分ですよね?
悪気はないのかもしれませんが、あなたが本当にマナーを意識されているなら、ご自身も書いている内容に配慮されてはいかがかと思います。
ここの大半を占めるエクセレントは普通の庶民的なマンションですし、高層が初めての方も多いはずですよ。
↑正論ですが、261さんの思いも理解はできますよ。
最初が肝心。管理組合が、毅然としていないと…。
大規模だけに、マナーの問題は、何かとこじれます。
安全面や外から見えないような配慮していればバルコニーの物干しは使っても別にいいんじゃないの?
そもそも最初からついてるんでしょ、禁止にならないですよ。
ハイグレードマンションって気取るほどじゃないと思うんだけど、期待値高いとガッカリしそうですね。
それはそうと、マナー感度が高い人なら是非理事になって活躍して欲しい。
期待してます。
高額≠ハイグレード
バルコニーでの洗濯物干すのって禁止でしたか?
手すりの高さを越えないようにすれば
可能だったと思うのですが
もう、これだ。
どうしても、干したいんですね。
不安的中、団地化、社宅化していく。
手摺りより下は可能ですよ。
勘違いした方がタワマンで物干しはありえないとかマナー意識の欠如だとか言ってるだけ。
手摺りの上に出て、外から見えるような物干しは見苦しいからやめましょうってことでいいのでは?
ただ、ガーデニングも含めて手摺りに何かかけるのは危険だから禁止になってるよ。
据え置きの大物を置くとか、水を直接使うのもNGかな。
業者さんが必死に弁明しているみたい。
銀行裏の仮設の不動産屋さんでここの賃貸物件を見つけました。
6戸はありました。賃貸料は16万円くらいからでした。
気になったのは、トランクルーム付きや駐車場付の賃貸があったこと。
トランクルームはもちろん抽選のもので、初めから分譲に付いてくるものではない住戸タイプでした。
営業から余っているとは聞いていないです。
賃貸住戸にまで、トランクルームや駐車場を貸すのはおかしくないでしょうか。