入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
ハンターダグラスは?
ウッドはダメでも布製なら大丈夫なんじゃないですか?
151さん 情報ありがとうございます。確認してみます。
駐車場の抽選申し込み、動線が把握できずに悩んでいたら、補足説明が送られてきて提出期限が延びました。ここ数日の苦悩はなんだったのか・・。第30希望までいらんだろ。
それにしてもC区画はどの棟からも遠くて使えないですね。せめてセントラルのサブエントランスが逆側にあれば良かったのになぁー。
ハンターダグラスのシルエットシェードは要注意!
コーナーサッシには向いていないし、枠の外側なら断面がまる見えで見苦しい
メカの部分がゴツイから目立つからカーテンボックスが無いと見た目にキツイかもです。ハンターダグラスは慎重に。
今は三井ですが、東急の対応の悪さに頭にきています。インテリア説明会に2度も行きましたがまだ何も決められません。担当はパートのおばさんばかり。資格は持ってるんだろうけど仕事経験ないような主婦ばかり。電話もまともにかけられないような人たちです。オプションも高額で、レンジも食洗機も一社独占。価格はほぼ定価。
とにかく説明がない。質問しても、即答は出来ない。担当なのに物件のことを下調べしてないから何聞いても答えられない。とにかく何でもオプションで買ったほうがめんどうくさくなくていいと言うばかり。洗濯機置き場のドアというか目隠しが必要なのでアドヴァイス聞いてもそこはつけられないと言うだけ。じゃあこうしたらどうですかのアドヴァイスが無い。
オプションは最低限のもののみ発注しても数百万します。それだけの買い物をするのにこの対応は何なんですか?
怒りがこみ上げて来ます。商売する気ないんですね。本当殿様商売。私も他当たってみます。
豊洲の住民ですが、食洗機はmixiで募って共同購入しました。
心配しましたが、面材もケコミ板の色もばっちり合わせてくれました。
最新のものにかわって8~10万ほど差額が出るかも。
共同購入のスケールメリットは3千円なので、個人でお願いしてもいいと思いますよ。
ミーレの食洗機を検討しています。オプションで売ってるパナソニックと値段もそれほど変わらないですし、使い勝手はどうなんでしょうか?
インテリアの担当に見積もりを依頼したら業者の連絡先を渡され、仕方なく自分で連絡してみたら、東急を通してくれとたらい回し状態。何なんだいったい。
オプションで売っているパナソニックの食洗機は市場価格より10万円ほど高いので比較の際は注意が必要です。
オプション購入ですが、東急の対応が悪過ぎです。
まず、価格が高い。また、担当者も最初だけ社員で、次回打ち合わせから派遣に代わりました。連絡先のメアドがフリーアドレスってどういうこと?
責任感がまったく感じられません。
>>159
東急関係者ですか?
東急でオプション販売しているパナソニックしか認めようとしない態度は了見が狭過ぎです。
契約者として気分悪いです。
こういうところが東急の不人気な原因ではありませんが?三井だったらありえません。
さっきネットで食洗機見てましたが、160さんの仰るとおり工事費込みでも10万くらい違いますね。もしかしてエアコンも?見積もり一からやり直しだな、こりゃ・・
オプションまだ受付してるんですね。
低層階は既に内装は終わっていて、内覧会が始まるんじゃないですか?
ビルトインや工事が必要な場合だと時期的に受付不可の部屋もありそうですよ。
洗濯機ドアの追加は、入居後リフォームになるんじゃないですか?
三井から移る方はコーディネートサービスを想定してると思いますが、東急にはそんな担当はいないので取り次ぎ程度と思うと良いです。
そのへんを誤解してると話は進まないかも。
自分でしっかり指定して要求を出せば問題ないですよ。
自分のケースでいうと、提案型サービスは期待出来ないが柔軟性はあると思いました。
162
ミーレもオプションで対応してますよ?
使い勝手はそれぞれでしょう。
私はミーレにしましたが、日本語表示がいい人もいるでしょうし、カゴの構成は使う食器の種類や枚数で違います。
ミーレの使い勝手が気になるなら渋谷のショールームに行くと良いですよ。
そろそろオーブンは新機種が発売になる頃ですね。
皆さん住宅ローン申し込み済んだと思いますが、結局どこの銀行が良かったのでしょうか?
今のところSMBCにしてますが、正直どこも一緒という印象だったのですが、皆さんも同様の印象お持ちでしょうか?
私はいろいろ悩んで住信にしました。メガに比べてちょっとだけ金利優遇が良かったのと、自動返済が便利そうだったので。
私も住信にしました。基本サービスが大手銀行と遜色なく、金利が最も低いという点にひかれました 。
mufgは担当の対応が悪かったので印象よくないです。
確かに三菱東京UFJの対応は最悪でしたね。横浜銀行もなかなか良いと思います。
横浜銀行はガレリア内に店舗を出すそうですよ。
みずほの方はいらっしゃいますか?
↑のような態度が垣間見える銀行からは借りたくないものですね。
>>163
オプション説明会に参加しましたが、エアコンは飛びぬけて高いと思いました。見直しをお勧めします。
ネットで探すか、近隣だと大型家電量販店(用賀のコジマ、渋谷・自由が丘のLABIなど)で買えば良いと思います。家電一式買い替えならば差額で、余裕で夫婦でヨーロッパ旅行できる。
それほど東急で家電オプション買うのは高くて馬鹿げてると思いました。
>>166
渋谷のショールームって、東急コミュニティの渋谷にあるショールームだよね。
省略してるってことは明らかに東急関係者だと思うんだが、渋谷のショールームに来いってこと?
どれだけ高飛車なんだよ!
少しでも誠意があるなら、問い合わせればカタログ送付いたします、じゃないのか?
東急ホームズの渋谷ショールームのことかと思いますが、行ってきましたので報告。
まず、ペットボトルのお茶と紙コップを出されて唖然。
東急ドエルのレベルのマンション購入者と同一視してないかと憮然
斡旋紹介しているだけで商品内容を理解してないので呆然
価格が極端に高くて慄然
中間マージンを搾取しているだけで提案力ないので東急ホームズでのリフォームやオプション購入はやめたほうがいいです、はい
166書いたものですが、ミーレのショールームですよ。
東急とは関係ないです。
オーブンなどは 実際に使って料理も試せますし、製品の情報も詳しく聞けますよ。
ミーレジャパンのホームページに地図も出ています。
私はキッチン設備や内装、お風呂などいろいろ手を入れていますが、まずはメーカーのショールームで製品を詳しく調べて、モノを決めてから販売店や代理店を選びます。
東急のショールームは仲介だけで役に立つと思えないので見に行ってませんよ。
行くべきショールームを間違えてますね。
「渋谷のショールームに来いってこと?
どれだけ高飛車なんだよ!
少しでも誠意があるなら、問い合わせればカタログ送付いたします、じゃないのか?」
という部分はミーレのショールームでも同じでは?
ミーレ関係者が自作自演で必死で販売促進しているようにしか見えないですよ。
いやいや、そこまで考えないですよ。自分で気になったものは足運んで見にいきますのでご心配なく。
渋谷のショールームを紹介して下さった方、ありがとうございます。
自作自演の自問自答なのがミエミエ
↑どれとどれが?何か勘違いされてませんか?
ミーレの営業が張り付いてショールームに誘導しようとしているようで、私も非常に感じ悪いと思う。
酷いな。
私はミーレに興味がある方がいたからお知らせしただけです。
東急で出してくれるものじゃ物足りないと感じているなら自分で動いたほうが断然早いんですよ。
自宅のリフォームや設計変更の経験があるならショールームの使い方ぐらいわかってると思いますが、自分のこだわりを実現するなら積極的に調べたくなるもんではないのですかねぇ?
ショールームは基本的に販売をしないから強く薦められたりしませんよ。
私は壁紙も部屋によって変えたいので新宿のオゾンでカタログを見たり、ジャグジーを見に青山のジャクソンにも行ってますよ。
照明だけでも随分見に行きましたよ。
石材なら原宿のアドヴァンがオススメです。
ケアの仕方を教えてくれます。
そういうのは楽しいものですけどね?
契約者のスレなんですから
もうちょっと穏やかに話をしましょうよ。
お互いに、役立つであろう情報交換をしあうことで、
ライズの資産価値を高めていくことができれば良いのでは??
契約者で無い方がミーレをしつこく薦めているようですが、ミーレは止めたほうがいいです。
国産メーカーに比べ、桁違いに故障しやすいです。アフターサービスも悪いです。
久々に見たら、いつもは閑散としているのスレに、まだ真っ暗な朝4時に投稿とは!
それにミーレの食洗機を購入したら、ライズの資産価値が高まるとでも?
なんで食洗機でこんなに荒れるのか分らない。別にパナソニックの食洗機でもいいんですけど・・。ただ、オプションで買うと高過ぎますね。
いつになく投稿が多いと思えば…
溯って読んでみると165でミーレはオプションで扱っていると書きながら東急では扱っていないいう。そもそもオプションの意味を理解していないから、契約者で無い人なのは明白だ。翻ってここは契約者のための場所なのだから、部外者が特定の製品の営業目的に使わないで欲しい。
ミーレを売りたい人が張り付いてるんでしょ
さも契約者を装って、非常に短時間でレス付けたり、夜中に投稿したり、気持ち悪いったらない
187です
あのー、私
本当に契約者なんですが・・・
海外出張帰りの時差ボケで眠れず
早朝に投稿したまでです。
上記のような投稿をしたのは、
ライズと共に検討していた麻布十番のシティタワーズの契約者スレを見て
契約者同士が、資産価値を高めるために
情報を共有しているスタンスが良いなと思ったからです。
名前も立場も明かされない掲示板で疑心暗鬼になるのは
致し方ないことですが
業者の投稿と思えば、スルーすればよいだけの話です。
ここで憎まれ口を叩きあうのは
ライズそのもののイメージにも
良い影響を与えないと思うのですが・・・??
リビングにダウンライトつけたいんですが、やっぱりクロス張り替えないといけないんですかね。東急ホームはいやなので、他にお願いしたいんですが、照明設計からしてくれるいい業者さんご存知な方いませんか?
過去レス見ても誰もミーレをしつこく薦めたりしてないね。
ショールームが渋谷にあるって書かれただけで営業だのしつこく薦めてるだの、おかしな奴が騒いでるように見えるけどね。
東急のオプションで扱ってても説明が足りないってキレるぐらいならメーカーに聞けばいいんだよ。
アンチ東急で文句を言いたいだけなのかね。
私は設計変更でダウンライトに変えました。
どんなライトにするか、何個ぐらいいるか、ウォッシャーは壁からどのくらいの位置にするか等、ヤマギワリビナに行っていろいろ聞きましたよ。
設計変更なんで、基本的に自分で決めてしまいましたが、ヤマギワの地下にはデザイナーにプランが相談出来るコーナーがありますよ。
照明に合わせた天井の意匠まで対応してくれますが、依頼は高そうでした。
ミーレの渋谷ショールームですが。。。
商品知識ないわ、質問には答えられないわ、最低でした。
なぜあんなところを勧めるのか理解できません。
タウンライトですけど、依頼するタイミングによります。が、今からだと、配線工事が引き渡し後になるので東急ホームでもクロス貼り替えです。同じことを東急ホームに聞いたので、参考までに。ちなみにウエストです。
(続き)
見積りさせたら、1基当たり約3万でした。オプションでクロス貼り替え無しと同じ価格提示で驚き。かなりのぼったくり。