入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
値下げてどこの部屋のことですか、どこもさがってないでしょう。ネガレス隊、契約者版まで侵入しているようだね。
週間ダイヤモンド
4月28日発売・臨時増刊号を読んだ方いますか?
P62~P65『高級新築物件ランキング』でこのマンションがなんと2位でしたね!!
やっぱり人気のあるマンションはちがいますね!
榊のブログで
ある電鉄系デベが幹事になっている800戸規模のマンションは、
最近になって25%オフでアンダーセールスを始めたと聞きました。
「今頃ですか!」というのが正直な感想。
と書いてあるのはこの物件ですか?
電鉄系で協力者住居を抜くと800戸ですよね
25%かああああああ 何気にでかい
>と書いてあるのはこの物件ですか?
違います。心配しなくてもいいですよ。
99氏
そりゃあんたが悪いだろう
働いてかえしましょう
↑その通り。
「こんな事になるなら」ってどんなことか知らないですが、旦那様の不安を煽る言動を奥様がされてるんですかね。
おねだりしたものなら楽しみに待っているのが一番。
うちは再開発には依然として期待してますし、条件の良い部屋を押さえたのだから納得してますよ。
他の値下げマンションで欲しいものがあれば良いけど、価格も含めていろいろ考えてここが一番良いと思ったのに、住んでみないなんて勿体無いですよ。
みなさん、インテリアオプション説明会の案内来ましたか?
エコカラットとかオーダー家具とかいいなと思うんですが、高いですね。
ネットで調べるとエコノカラットとかは半額位で付けれるみたいだし。
東急ホームズ
電子オーブンレンジ:パナソニック NE-DB801P
¥322,350
パナソニックHP
http://panasonic.jp/sumai/eoven/lineup/db801.html
本体希望小売価格 252,000円(工事費別)
楽天市場
http://item.rakuten.co.jp/tomato/797471/
141,000円(工事費別)
工事費って10万とかするものなのでしょうか・・・
いづれにしても、説明会に参加していろいろ確認して来ます!!
値引きありだよ~
東急ホームズの対応にかなり不満を抱いているのは私だけでしょうか。
担当者からの返信が遅く、対応もいい加減。
他の担当者にしてみては?
契約者の方結構いるはずなんだからもっと書き込みましょうよ。
だいぶマンションも建ち上がってきましたが、想像してた以上にカッコいい外観じゃないですか?
昔遊郭があった土地ですよね。ここは。
小料理屋があって頻繁に通っていた役人のおかげで残っていた土地dだったかな
近くの新築マンションでも転落事故があったり話題も豊富です。楽しそうだなー
やっぱり山手線から外れるとお買い得な物件が多い。そういえば武蔵小杉にもタワーが売れ残ってたっけ
タワーは買った後が面倒だからしょうがないか
契約者以外の方がストレス発散のネガですか。
かなり悔しい思いをされているようですが、みっともない。
わざわざ埋没スレ上げてまで。(笑)
検討者板がかなり盛り上がっているようですが、契約者の皆様はどのようにお考えですか?
契約済みの人の意見が大事
そうですね。契約済の方の意見をうかがえればと思います。私は隣にマンションなんて単なるガセだと感じているのですがー。
回答すべてが匿名さん
やっぱりこの爆弾物件買うやついないよな
いくらで買おうが後々の不安が
買う前に役所行って色々調べないと
契約後option等いろいろ要求出してますが、本当に対応が遅いですね。
それに私はあまり値段に付いては文句言わないほうなのですが、カーテンだとか取り付け棚とか市場の倍以上と言うのが随分有るように感じます。細かいことですがエアコンなんかほとんど倍の値段です。
私もインテリア相談会行きましたが、高かったですね。
自分でいろいろ探してみようかと思っています。
正直言って、マンション契約者をお金を持っているカモとしか
考えていないように感じます。
割引価格といいつつ、物によっては市場価格の倍近く。
ご注意された方がいいですよ。
物件は良いと思うし、町の将来性を考えたら価格も適正だと信じているけど、
東急の対応を見れば見るほど不信感が増します。
隣地にマンション建設をさせないよう住民が声を上げて行きましょうよ。
隣が商業施設になるのとマンションが大量供給されるのとでは資産価値に大きな差がつきますから。
一般の掲示板にあったのですが、ライズの地下駐車場は本来洪水の際の貯水池として計画設計したと東急が裁判で発言してますが、とんでもない話だと思います。
色々東急の説明に不信感抱きます。
それにオプション説明など値段もすごく高いし。
なんだか書き込みも少なくなってきたし、悪い話ばかりで最近この掲示板見るのが嫌になってきました。
皆様どう思いますか?
何だか東急に対する不信感がだんだん強くなってきました。
なら、みなきゃいいんじゃないですか?
検討板が荒らせなくて契約者のふりしてカキコミしている荒らしもいるようですし、もとからここは契約者があまりカキコミませんからね。
得体の知れない掲示板のカキコミ以外に悪い話なんて聞かないですが、いずれにしろ外野に躍らされるより自分の価値観や情報収集した結果を信じるほうがいいですね。
ちなみにオプションは家具以外は高かったですね。
今のマンション買った時のオプション会も同じようなもんでしたけど。
ちなみに三井のマンションでした。
オプション会なんてどこもそんなもんなんで、うちは全て他で探してますよ。
二子玉川にも輸入カーテンや壁紙の店を見つけましたよ。
安くはないけど、欲しいメーカーのものが豊富にあって感じよかったので検討中。
特段、東急への不満はないけど?まだ不満が出る段階じゃないでしょ。
えーオプション検討会相談行ってないんですか?
家は随分前から担当と何回も打ち居合わせしてますよ。
結局自分で探しましたけど。
東急不動産株式会社のIR情報より
2010年3月期第2四半期決算説明会資料
(2009年11月13日配布)
下期におけるマンションの主な供給予定をご紹介いたします。
「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」については、東京急行電鉄との共同プロジェクトであり、当社の事業シェアは30%、約1,000戸のうち、約600戸供給済みで、8割程度の進捗です。
http://www.tokyu-land.co.jp/ir/library/78/html/15.html
東京急行電鉄株式会社のIR情報より
投資家様向け説明会(2010年3月期第2四半期決算)補足資料
(2009年11月17日配布)
二子玉川東地区再開発事業(第2期)の概要
主要用途 店舗・事務所・ホテル・駐車場
http://www.ir.tokyu.co.jp/files/pdf/in_091117_1.pdf
本当に最近の東急の対応は投げやりです、内装関係で幾ら電話して欲しい旨伝言してもなしのつぶて、一旦購入したらそれっきりです。
オプションも購入までは親切ですが、変更だとか修正は全くめんどくさがり確認もしてくれません頭にきてます。
全部もう別業者に依頼することにしました。
その方が値段も安いし親切丁寧です。
ここは我々をお金持ってるカモとしか考えてないみたいです。
今後の参考のためにもう少し具体的に教えてくれませんか?
内装関係の何を相談してたら対応が悪かったのでしょうか。
あと変更・修正について対応が悪かったオプションとは具体的に何でしょうか?
別業者に頼んだ全部って、何と何でしょうか?とても気になります。
135はなりすまし住民?
困ったもんだ。
自分も全部別業者にした経験あります。
デベの紹介は、高いし最新のものじゃないし。
態度にしたって、別業者の方が腰低いし、感じいいですよね。
135と別人ですが、私のところはダウンライトの対応が非常に悪かった。こちらからの問合せに答えない、約束の期日を守らない。
最近モデルルームにも行っていないし、特に連絡もないので(あったのかな?)わからないですが、
内覧会とかって結局ないのですかね。
躯体や内装の下地はみておきたかったけど…。
ところでオプションとかの施工(東急ホームズ?)はいつ入るか(引き渡し後なのか、引き渡し直前なのか)ご存じのかたおりますか?
広いリビングタイプを選んでおいて、家具工事で間仕切りをするのだけど
引き渡し後だといつ頃 工事に入れるのか疑問におもっております。
内覧会は3月ではないでしょうか?また、オプション工事などは、たしか引き渡し後だったと記憶しています。
MRに問い合わせれば、すぐ教えていただけると思いますよ。
内覧会の案内がまいりました。
平日の日程しかないのですが、週末に変更ってできるのでしょうか?
久々に書き込まれてますね。
内覧会の案内では平日しか選択肢がないようですね。仕方ないので仕事を休む予定です。
ちなみに今週末はオプション会がありますが、みなさんはどんなオプションを考えてらっしゃいますか?
我が家は三角リビングの家具の配置がしっくりこなくて悩んでいます・・
我が家がオプションで申し込んだものは以下になります。
・表札
・廊下部分の石貼り
・食洗機
・IHのグレードアップ
・キッチンバックカウンター
・対面型キッチンをオープンにしてカウンター背面に収納設置
(確かBメニューとかいうもの)
妻の要望でキッチン周りが大半です。
この他、エコカラット、バルコニータイル、トイレ収納棚、
玄関鏡、玄関+廊下の石部分コーティング、主寝室カーペット敷き
なども考えてますが、オプションだと高いので、ネットで割安業者
を探して引渡後に行う予定です。
ご参考まで。
ウチもキッチン周りをメインに検討中です。キッチンカウンター、食洗機、コンビネーションレンジを考えております。
エコカラットはリビングと寝室にも入れたいと思ってます。
トイレの収納棚はオプションにせず、最初から付いてれば良かったのですが、不要な方もいらっしゃるのでしょうか。
しかし、リビングの家具や家電まで揃えると、予算がちょっと・・自力で安い業者を探すのも手ですね。
146さん ありがとうございます。とても参考になりました。
洗濯機置き場に扉がほしいのですが、可能なのでしょうか。
おいくらくらいかかるのものですか?
洗濯機置場に扉つけるのは防災上のルールがあるらしく、扉をガラリにしたり工夫が必要になるみたいですよ。
扉の材質にもよるので見積もりとってみてはいかがでしょうか。
見積もり無料のところもありますし。
角部屋を契約した者ですが、リビングのカーテンレールにはブラインドが取り付けられないと言われてしまいました。カーテンレールがカーブしている為だそうです。
イメージでは、リビングの窓には縦型ブラインドと決めていたのでちょっとショックです・・
ホントに不可能なのか、他の業者にも聞いてみたいと思っています。