入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
二子ってまだ高級住宅地として以外に認知度低いみたいです。
↑むしろ、瀬田のほうが、落ち着いた住宅街として佇まいを感じさせます
ここに書き込みする方は、どうも思い込みが強いですね
二子に限らず、もっと、このエリアを見て歩いてください
世の中、「高級」という言葉を乱発しすぎます
いやいや、駅周辺は高級住宅地じゃないですよね?
世田谷の中ではごく普通だけど、人気がある駅ということかと。
私は二子玉川が好きなので、東急のセンスに悩まされながらもここに住むのは楽しみです。
私は二子玉川が好きなので、東急のセンスに悩まされながらもここに住むのは楽しみです。
↑的を得ています。109にアレコレ不満はあっても、109沿線のなかでは
このエリア、確かなファン層をつかんでいますからね
内覧会行って来ました。まぁ共有施設は掲示板で既に読んでいたのでショック受けませんでした。(笑)
が、住居スペースはあまりの内装の安っぽさ、部屋の狭さに愕然と。。
今のマンションより狭いといえどもそんなに違わないのに、なんであんなに狭く感じるんだ?
マンションに辿り着く前に駅から歩いている時には、ほーあの八百屋ここにはっているだ。。とかって
結構うきうきしてたのに帰りはなんか、がっくし、
帰りに寄った友人のプラウドタワーがやけに立派に見えました。
(前は寄っても、あの値段であれかよー、ププッてな感じだったのに。。)
私も今日共用施設内覧会行ってきました。
共用施設の全体的な印象としては、思っていたほど悪いものではなかったです。そんなに頻繁に使う予定も無いし、質素でいいんじゃないでしょうか。キッズルームサンクンガーデンも昼は日当たり良くて明るかったですね。
駐車場のゲートのシャッターの開閉はかなり早いですね。感心したと同時に、センサー壊れて挟まれたら・・と、ちょっと思ってしまいました。そういえば、誰か引越しで雨に濡れるとか書いてましたが、その可能性は無いです。
メインエントランスに関しては918さんと同意見です。床はあの安っぽいタイルよりも大理石が良いと思いました。
あと2週間で引き渡しですね。実感湧いてきました。楽しみです。
ちなみに、プラザモールの店舗はまだ未定なのでしょうか?
狭く感じたのは部屋の床面の広さに対して天井が高く縦が強調されてしまうせいかもしれません。
私の場合、5畳程度で天井高が2.5m、10畳程度で2.8mくらいあると「狭っ」と感じますね。
まぁ、今手ちの家具を入れると案外こんなものかと思うものかもしれませんよ。
また、古いタイプのマンションより廊下や手荒い、ユニットバスのサイズを広くとっている場合も。
こればっかりは間取り図の通りでしょうし、文句を言ってもしょうがないですからインテリアや照明で工夫が必要ですかね。
本当よりせまく見えるってのは、暗いカラーというか重厚なカラーの部屋にありがち
確かにカラーも影響が大きいですね。
家具のサイズも含め、全体的なバランスが大事なんですよね。
それにしても、エントランスや植栽をもっと気にしないと棟内モデル見たら購入意欲が減退しそう。
交通広場や駅ビルが出来ると街への期待感がアップしますがそれはまだ先ですから、今の状態では二子玉川好きでも躊躇しますね。
私も内覧昨日行きました、期待が大きくイメージ膨らましてたので、現物見て本当にがっかりしました。
もう書き込む気力もありません。
↑
最後に一言東急は二子を愛する購入者をなめてますね、どう考えてもこの値段で売りつけるというのはおかしいと思います。
二子玉川マンション購入者の悲惨
二子玉川の新築分譲マンション購入者の悲惨な状況がビジネス誌に掲載された。
(「マンション購入で明暗真っ二つ 二子玉川(世田谷区)VS 豊洲(江東区)」日経ビジネス)
二子玉川はブランド住宅地と考えられがちであるが、マンションの売却査定では購入価格
の3割引き程度になってしまう。賃貸に出しても借り手が見つからず、借り手が付く程度
に賃料を下げれば、住宅ローンや管理費、固定資産税が上回ってしまう。
売るに売れず、貸しても赤字であり、自己破産を検討しているという。一方、同時期に豊
洲の新築分譲マンションを購入した人は、賃料収入で生活費を得ている。二子玉川と豊洲、
2人が購入したマンションの立地がその後の明暗を分けた。
住む住宅ローンの話と賃貸経営をごちゃまぜにした記事もなんだがなw
929さん
このビジネス誌はなんと言う雑誌ですか?
そんなにひどいんですか?
そんなには酷くないです。笑
でもあれが東急電鉄のセンスなんだとシミジミ実感。
廊下とエレベーターの床が白地に緑の石がちりばめてあるのが一番センスがなく残念でした。
せめて黒の石にしてくれれば、、、。
そう、モデルルームの方が高級。
私も昨日共用部の内覧会行って来ました。
気が付いた点はタワー棟の廊下があまりにも狭いこと、ドア部が引っ込んでないので出入りが丸見え、
エレベーターが小さ過ぎ(普通ベンチとか付いてるんじゃない?)植栽が既に枯れていること、
ロビーの床のゴミまいたようなグリーンの模様の安っぽさでしょうか。
モデルルームの部屋は北西向きだと思いますが、丁度お天気も良く午後だったので思ったよりずっと明るかったです。向き悪ければ安いからお得かも。ただこの部屋かなり狭くてびっくり。キッチンはバックカウンターなんてとっても置けない狭さでした。うちは既に内覧会終わってますが、四角い部屋なので同じ広さでもかなり印象が違います。三角は狭く見えますね。お風呂も狭かった。
居住戸の内覧会の時に業者に同行してもらいましたが、自分では気がつかないところとか指定してくれたので良かったです。センスや値段の割りに安っぽい造りですが、建物はかなりしっかりていねいに作られていると言ってたので少し安心しました。