入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
オプションでフローリングのコーティングは有ったほうが良いですか?
内覧会のお知らせ来たのですが平日水曜だけみたいですね。困ったもんだ。駐車場など共用部の説明会は週末か。
解らない人は契約者スレまで来て気にしないでいいのですよ。
タマタカの有無は購入者には実際に影響は大きい訳だし、本当の自然なんてたいそうなものを求めた訳じゃないけど、作られた芝生と花壇があるだけじゃ足りない。
まして、これ以上遠くなったらアウトだし、自然だけとか商業施設だけあれば満足なんてこともないんですよ。
絶妙なバランスがマッチしているから皆さん高いと言われても納得しているんでしょう。
何が違うかって書いている人は解らない時点で気にしないことですよ。
鵜の木に住んで満足、相模原に住んで違いが解らないなら必要なものがそこにあって満たされるんだから、解らないことも幸せなんですよ。
↑
さっぱり分らん俺は幸せ者じゃ。
相模原に戻ってバランス感覚を磨こう。
二子玉川のよさも知ってるし、その中での再開発と同一プロジェクトのタワーの希少価値もわかっているので契約しましたが、東急への設計、設備、仕様、対応などへの不満が募る今日この頃です。
内覧会は水曜日だけなんですね。うちも案内が来ましたが、仕事は休むしかないです。
フローリングはあの十年コートの偽物風な艶は気になります。
確かにメンテナンスは楽そうだし、コートを使ってた方にも何もしなくても長期間綺麗に保てるって薦められたんですが。
艶はあるんですけど、その艶に高級感が無いんですよね。
だからって艶無しにしても質感がイマイチだったり。
今は月二回のクリーナーとワックス使用で、しっとりした艶感で足裏にも自然なんですが、月二回が面倒なのがマイナス点。
質感かメンテナンス性かはかなり迷います。
石の場合は傷とシミ防止が必要なんでコートはしたほうが良さそうですね。
うちはキッチンと洗面が黒御影なので水垢がかなり心配です。
私も内覧会行きましたが、カタログやイメージCGのアプローチや庭(まだ完成してませんが)などが抱いていたイメージとあまりにかけ離れていたのにがっかりしました。
まだこれからなのでしょうが、浜田山パークも見たのですがあちらは同じような完成時で木々の緑の重量感が違いました。
庭の設計してる所が大分違うみたいです。
多少がっかりです。
設計の問題というより、植栽が成長するまでに時間がかかるってだけではないですか?
ここのガーデンは人工地盤に新しく創り出すもので、何十年も続いたもとの森を切り開いて出来た浜田山とは作り方がまったく違いますよ。
重量感が足りないとか入居時に未完成なイメージなのは当然かと。
外周部分にはもとからあったケヤキを移したり大きな木もあるはずですね。
焦るより、住みながら庭木の成長を楽しみませんか?
皆さんの担当営業の対応はいかがですか?
私の営業はまともな挨拶もできず、不必要な不満が募ります。
でもせっかく高い買い物なのに、リボンストリートは5-6年、緑に囲まれた環境と言う売り物も、木が育つまで待つなんて、なんだか納得できない気もします。
そうですか?
私は新築が頂点になるよりだんだん良くなって行くのが楽しみですけど。
住んだらすぐ高島屋のリニューアル、多摩川の花火、半年したら駅ビルオープンでその後も公園のRIZE側がオープン、リボンは暫くなくても既に歩道も広く綺麗になってきましたよ。
多摩川沿いをサイクリングしたいから自転車も新しく買い替えようかな。
ピースやマルクトカフェなんかの二子玉川っぽいカフェでのんびり出来るし、歩いてすぐ近くに葡萄狩りが出来る果樹園もあれば、等々力渓谷まで散歩してみたり、山河の湯でリフレッシュしたり、楽しみがたくさんあって全然気にならないと思うよー。
あー楽しみだー。
でもそこで送る時期ってあるでしょう。
私の場合は子供が4歳でリボンストリートを天気の良い日なんて彼の会社の送り迎えとか(割と時間が融通利くので)、一緒に3人で手をつないでって夢みたいなものあるでしょう。
特に二子の場合は皆様そういう夢があると思うんです。
そいう夢に対して割高なお金も惜しくないのだと思います。
だから思い込みの割に現実が違うとショックなのです。
だて私にとってリボンストリートなんてかなりライズのイメージの主要部分をしめてました。
それが完成する頃は子供がもう中学生になりそう。
思い出ってお金で買えないでしょう。
庭の光がこぼれるなかを3人で散歩も同じ事で、木々の生長を待ってられないのです。
分るでしょうこの気持ち。
リボンストリートは当然すぐ出来ると思ってました。
私のチェックミスです。
だって一期は焦って抽選、当たるかどうかで一喜一憂してたんですもの。
私はプラウドのハズレ組みですから余計です。(>_<)
一期の人って、なんだかかわいそう。
プラウドは300戸に対して600件の申し込みあった。
従い300人が抽選漏れで、これがほとんどライズの一期に流れたみたいです。
その後売れ行き不振で今日に到ってます。
二子命と言う人が600人ほど居たと言う事です。
世間一般はやはり二子はこの値段では無理ということでしょうね。
392さんはそんなにがっかりしないで仲良く手を繋いで駅まで行って欲しいな。
子供にはリボンより手を繋いで歩くことのほうが思い出なんですから。
週末にはお弁当やデパ地下デリを持参して河原でピクニックしたり、子供とピアレッテで遊んだりしたらきっと楽しいですよ。
子供のクッキングスタジオでは小さなシェフ達を見守る姿も微笑ましいですね。
そしてリボンが出来たらご夫婦で手を繋いで歩かれてはいかが?
ネガの相手真面目にしてどーする。。
ネガ、なんですか。
植栽について一言。
木の値段は成長度合いによってまったく異なります。もちろんある程度成長したものを植えることも可能ですが、コストが何十倍も違います。「将来に楽しみをとっておいた」などと説明する業者もいますが、要するにコスト削減が目的です。
コスト削減と言うより成長したものを植えるのはプラスαのコストが大きすぎるため一般的ではないと言うことです。
え、あれ途中じゃないんだ。完成なの?
(・・;)