入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
332
庭木はこれからの成長を考えて物足りないくらいがちょうどいい。
10年したらびっくりするほど大きくなっているかも。
ということであなたには理想的だったわけだ。
私は5月。待遠しい。
床のパネルはちょっと安っぽいですね。それ意外は、まあまあかな。
質素で清潔感がありますね。豪華な高級マンションを想像してると肩透かしを喰らうかもしれません。
>>324
管理費のうちエレベーターのコストを気にするレベルの人はそもそもライズは買わないでしょう。
可処分所得の少ないあなたの金銭感覚を押し付けないでほしい。
エレベーターが少ない言い訳になっていない。残念ながら適正数の半分しかないのは明白。
明らかに業者。
MRでも非常に不愉快に感じられるのは、3000万程度の物件だけしか売ってきていない感覚そのままで1億の物件の購入者に対応してくれること。
二度と投稿しないでくれ。
331さんのパークってどこのことだろう?
パークシティ武蔵小杉はもっと戸数が多いからなぁ。
確か、1470くらいですかね。
まさか10しかエレベーターないとライズよりかなり少なくなるから別のところかな。
ダークな色調の重厚なイメージが好きだと安っぽく感じるかも知れませんが、清潔感があっていいんじゃないですか?
外観にもあっているし、緑が増えたら清々しい空気で明るく暮らせそう。
コンセプトはイノセントな白だそうですよ。
まぁ、そんな感じになってます。
住民がスタイリッシュだとぴったり合いそうな雰囲気。
ライズは全部で12機です、
1033戸で12機ですから86戸に一台です。
パークは1437戸に20機ですから71戸に一台です。
ライズはかなり厳しいマンションです。
駐車場とか、エレベーターとかあまり気にしないところでライズはかなり切り詰めてます。
このへんやはり冷静に見たほうがよいと思います。
すみません、ちょっと聞いた話ですが再開発地域にホテルでは無くタワーマンションが建つって本当ですか?地権者が反対運動してると聞きました。私もセントラルの契約者で心配してます。
内覧会行ったけどちょっと内廊下のじゅうたんが惨めな感じしませんか?
もうちょっと重厚な感じがほしい。
そのほかにエントランスの玄関が人が入るだけだからなんかちゃちな感じ受けました。
そのほかは納得。
私もなんだか公団住宅のようでがっかりしました。
本音は期待が大きすぎた。
>内覧した皆様
セントラルの共有施設も見れたのでしょうか?
バーズモールもオークモール(今日名称を知りました)も来月オープンなんですね。来年だと思っていた。
改札前のお寿司屋さんに出店図が貼ってありました。
>エントランスの玄関が人が入るだけだからなんかちゃちな感じ受けました。
内覧会で使ったエントランスは、
セントラルの共有施設を使う時に
他の棟の住人が出入りするためのエントランスですよね。
だから、こじんまりとしているんです。
反対側にあるメインエントランスは、もっと開放的なイメージのはずですよー
セントラルの共有施設も見ましたが、武蔵小杉のパークシティの共有施設も見せてもらいましたが、あちらはスカイビューバスなんかもあり全然豪華でした。
それに比べるとかなり共有部分が見劣りします、残念です。
しかもセントラルに行かないとだめと言うのが一番の問題です。
内覧会行ったのですが、問題は私の所イーストのC-4タイプの三角部屋なんですけど、13.8m2のリビングが実測してやってみたけど、どうしてもリビングテーブルとソファーが上手く置けません。
洋室5畳の入り口が邪魔になるのと、三角の両角に柱の突起があるので、どうしても家具が置けません。
リビングテーブル諦めてカウンターのようなものにしようかと考えてます、何方か3角
リビング用の家具など専用の所知りませんか?
三角だととにかく角に家具置けないのでこんなに使い勝手がむずかしいとは思いませんでした。
そうなんですか?なんか迷って一週したような気がしたけど、まだ見てないとこがあったのかな。ちゃんとソファーとか置いてくれるんでしょうか。イーストのエントランスの完成図にも青いチェアしかなかった感じだから、不安です。ほんとな床は大理石の方がよかった。モデルルームの方が立派な感じ・・。
あと入って左行ってすぐくらいの床に何かこぼしたらしく大きくシミになってました。あれはきれいにして欲しい。あとエントランスの階のトイレの入り口の壁紙とかが新築の入居前だと思えないくらいに汚れていました。皆さんで指摘しましょう。
ドアとか廊下とかはモデルルーム通りなので問題なしです。あれはあれで新鮮で明るい雰囲気でよいのではないかと思いますが。カーペットの白さが保てたら、ですが。
353
イーストの内覧会は5月では?
353さん、C-4はイーストでは無く、セントラルですよね?
イーストにC-4ってあり得ない