入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
確かに芸能人やスポーツ選手は珍しくない。
でも、同じマンションでマスコミが集まるのは迷惑だったりするし、当人だってバラされたら迷惑でしょう。
ライズ以外にも近所にワラワラいるんだから、得に話題にするようなことじゃないよ。
気になる方はダイレクトウィンドウは選ばないし、気になるなら自分で腰高のキャビネット置くとかレースのカーテン引くとかするんでしょう。
あなたがそんなに慌てなくても本人が考えるから良いんじゃない?
でも今は納得です、ちょっと高かったけど。
問題はリボンストリートが早く開通するかどうかです、さすがに5-6年も工事現場しかアクセスないと思うと落ち込みます。
工事は今年がピーク、その後は部分的になるんじゃないですかね。
今は道路や公園、駅前と大規模にやってますが、来年初は歩道も綺麗になって、駅前も全面オープン、公園も一部解放されるはず。
変化を楽しみましょうよ。
238さんしばらく見てなかったので、レスいただいたのにすみません。実はうちも全く同じで独立型キッチンを壁ぶち抜きにしてカウンターを作りつけようと思ってます。空間を広くしたいですもんね。ソファーは窓際の予定ですけどね。実際置いてみてまた調整しますけど。壁ってきれいにとりのぞけます?我が家は電気関係で一部壁を残す形になりそうです。
255さん こんばんは。レスありがとうございます。
キッチンの壁ですが、我が家も一部残すことになりそうです。スイッチの移設が難しいものがあるようです。
あ、やっぱりそうなんですね。お互い素敵なLDになるといいですね。
高層階にされた方、バルコニーには洗濯物用フックがないようですが、何か変わりを準備されていますか?
私はホスクリーンを室内につけましたが、ベッドカバーなど大きなリネン類は乾燥機と室内だけじゃ気持ちよく乾かないような気がして、何か置き型の物干しがいりそうに思うのですが。
バルコニーは、洗濯干すの禁止ですよ。
そんなことしたら、せっかくのコンランデザインが台無しじゃないですか!
タワマンで、洗濯ものを干せるか否か、
そもそも、そういう発想自体が理解できません。
まさか、布団を手すりに干すようなお宅はいないと思いますが…。
社宅や賃貸マンションの感覚なのでしょうか…先が心配です。
浴室乾燥機で十分乾くよ。
えーベランに外から見えないような角度で折りたためるフックつきの物干しあるでしょう。
何処の高層でも最近は付いてますよ。
もう、あかん。
低層マンションへどうぞ。
プラウドは干せないのでは?
「ふたこ」のホームから干し物見たことないもん。
プラウドで洗濯物を外で干したら、ホコリまみれになったでござる。
ライズは駅から遠いから、大丈夫かもね。
264さん、残念ながらRIZEは14階までは折りたたみの物干しラックがあるよ。
↑業者さん!?
低層棟なので物干しラックあるのですが、何でリビングルーム側についてるのか意味不明。全ての部屋がリビング側についてる。
同じベランダでもリビングの窓じゃない側についてれば、洗濯干してても気にならないでしょ?
間取りが気に入ったタワー棟の部屋があったんだけど、リビングの窓からの景色に反対側のタワー棟が半分かかる。寝室側なら寝る時だけだから気にならないのに、何でわざわざ部屋の配置を変えないの?
ここの設計って本当にコンランなの混乱?
景色にかかるより気になるのは
反対側タワーの部屋にいる人の表情まで見える事。