入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
入居はまだまだ先ですが、
二子玉川ライズでの新生活がよりよいものになるように、
契約者のみなさま、情報交換の場としてご活用ください。
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
[スレ作成日時]2008-12-23 09:47:00
ご親切にどうもありがとうございましたm(__)m
昨日、近くに行ったので眺めてきました。
10階以上はたっていたかな?
いまはタワーイーストが10階あたりですね。
MSのモデルで確認していたものの、
人工地盤はかなり土を盛るようですね。
第三京浜側は巨大な山ができています。
契約者なのか検討者なのか、
何組かのご家族が土手を散歩していました。
近くに幼稚園や図書館、映画館、劇場あたりが
できることを期待しているのですが…。
こっちにスレ出来たんですね。
土手は玉堤通りを地下に通すのでそこそこ高くなります。
以前6メートルとどこかで聞きました。
ライズの人口地盤はそれと同じ高さ。
駅から繋がったら人がたくさん通りそう…。
保育園はこの規模なら出来そうですが、価格が高めなので赤ちゃんがいる世代の割合が今ひとつ見えませんね。
リボンストリート沿いなら公園までの道が安全で適しているように見えますが、どうでしょうね。
以前にあった東急の幼稚園が戻ってきたりして。
東急の幼稚園(名前が変わりますね)って、もう移転はしないんじゃないでしょうかね〜?
今の場所は、高架下なのがなんとなく嫌なんですが、ライズに引っ越したら1番近いので、実は思案中です。幼稚園が、仮に移転してライズに接近したら迷わず入れたいのですが!!
カラーセレクトで、ブラウンを選ぼうと思っていたのですが、雰囲気が暗くなってしまいますかね?ベージュのほうが明るくていいかな。
ペットを飼っている人で、MRでコンセントの位置を見て躊躇されている人がいたみたいなのでアドバイス。
事前オプションの申し込みの時までならば、コンセント位置を高く設計変更してもらえるようですよ。
うちも茶色系がよかったのですが、ブラウンはかなり濃かったのでベージュにしました。
その普通のブラウンが欲しかった。。。
色合いは難しいですね。
モデルルームが白っぽいのと暗いのでブラウンのイメージがつかないのですが、かなり落ち着いた感じ。
個人的には落ち着いた感じが好きなのですが、玄関ドアの白が思考を邪魔してます。
なんとペントハウスのモデルはドアの内側をダークブラウンにしてました。
実際は白だと説明するそうです。
アシハラ・ヒロコさんも苦肉の策です。(笑)
ベージュは壁紙が綺麗に見えましたよ。
壁紙は明るいほうが良いですよ。
グレーはちょっと暗すぎて毎日暮らす部屋だと勇気が要ります。
そうそう、モデルルームにあった擦りガラス戸にプロジェクターで映像投射する方法を真似したかったんですが、出来る部屋がなく断念。
壁に映すよりガラスのほうがきれいに見えましたね。
13
契約者さん限定というタイトル通り、あなたの出番は無さそうですよ。
カラーセレクトとカーテンってまるで違いますがね。
>>12さん
プロジェクター映像のガラス投影は、あくまでも環境映像と割り切る覚悟がいるのかも。
あれで映画を見るのは、さすがにつらそうな印象を受けました。
できればペットを飼いたいと考えていますが、ペットを飼う方って多いんでしょうか?
ペットは、引越し時点では飼う予定ではありません。
でも何年後かにペットと一緒の生活もいいな〜と思っています。
ペット可能のマンションで安心しました。
カラーセレクトですが、ブラウンはちょっと濃すぎるかな〜?
広い部屋であれば、ブラウンも落ち着いた感じで素敵だと思うのですが、私はあまり広い部屋ではないので、ブラウンは諦めました。
仮設中のスーパーが敷地内に入るといいですよね!
それから、飲料水を汲めるコーナーがあればいいな〜
水道水でお料理をするのは、少し抵抗があるので。
クリスマスケーキ完成しました!!
あとはパパ待ちの我が家です(^o^)♪
>>16さん
プレッセは引き続き入るといいんですけどね!!
東急の商業棟に食品店があれば可、ライズに近接すれば尚良しですが、どうでしょうかね〜。
ⅡB街区がどうなるのか、非常に気になります。
それから飲料水ですが、プレッセでもサービスしていたような…利用していないので覚えていませんが、お水のサーバーがあったような?
でも、心配はご無用なんではないでしょうか?
ライズ建設のために水道管も新しくひいてあるだろうし、ライズも浄水器ありますよね?当然ビルトインだと思っていましたが〜??
追記ですが、使い始めのビルトイン浄水器特有の匂いが気になるというのなら、ブリタの浄水器(ポット型の簡易なもの)が便利です。
なんのきなしに数年前から使っていますが、カートリッジもスーパーやネットですぐに買えるし、野菜のあく抜きや米研ぎにもおしげなく使えます。
ABCクッキングスタジオでも使用しています。
エクセレントのカラーセレクトで選べるブラウンって黒っぽいブラウンなんですよね。
特にフローリングでは、15さんが書いていたように、広い部屋であれば重厚で落ち着いた感じになるんですけど。ベージュのフローリングは安っぽい感じがしてしまうのは私だけでしょうか。ホワイトは汚れが目立つし、グレーは人工的でくつろげない感じ。う〜ん。
今朝の新聞の折り込みに、広報せたがやがはいっていて、(仮)二子玉川公園整備についての記事がありました!
意見を具申する委員を募集しているみたいですよ。
ということは、具体的な構想はまだできていないのでしょうか〜!?
へんな輩が集えないような綺麗な公園になると良いですね〜!!
二子玉川の公園は基本的な構造(盛り土部分や地下駐車場など)はあるようですよ。
その範囲で公園内のレイアウトや運用について一般から意見聴取していくようです。
ゴミや若者の騒音付きパーティーが心配ないようにバーベキュー禁止。
花々を植えた美しい庭園とファミリーが安心して憩える芝生が欲しいです。
ブルーテントが張れない凹みがないレイアウトとパトロール等も必要ですよね。