住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
張り紙されても片さない・・・相当気合入ってるね。(笑)
いろんな意味で、今後名物住人になったりしてね。
例の傘立て、今朝、燃えないゴミとして出てませんでした?
共有部分にゴミを置いてたんかい…って感じです。
どうせ出しっぱなしなら、一輪車も捨てればいいのに…。
一軒屋の感覚でマンションに住んでいると、私物遺棄や騒音などが他人の迷惑に繋がると気付かないのでしょうかね。1階の喫茶店も路面店のような自由さだと感じます。
共同住宅の住民として自覚を持った行動を取れないのであれば引っ越すべきだと思います。
一輪車、やっとなくなりました。
とりあえず、よかったです。
何処のガキじゃ
マンション内をスケボーで走ってるのは
ここ2chでも**マンションとして有名ですよ
649 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2008/08/19(火) 20:54:50 ID:09ipAY8F
こういう素晴らしい**達と戯れたいからであります
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48218/
地権者マンションは**認定率120%です
5階にも三輪車ありましたよ。
管理人さんが変わった後くらいから、管理体制が良くなってきました。
マジで今の管理人さんはこまめに張り紙したりしてやってますよ
廊下に私物を出していた家の人、ベランダに出て大声で騒いでました。
何かと思ったら、洗濯物を干しながら電話で話しつつ、豪快に笑ってるんです。
目の前の道路って音響くんですね。
反面教師的なことを何から何までやってくれる人だなあ。
お祭りがらみのご案内がエントランス内に掲示されていましたね。
来週は、お祭りでにぎやかになりそう。
ところで、ここの町会は、避難訓練はしないのかな???
お知らせとか回覧板ってマンション内の掲示板には貼られないから、わからない。
南6階にコート、東7階に布団。何回言ったら理解するんだろう。
掲示板に貼っても分からないようだし個別に投函して伝えた方が効くんじゃないんですか?
2階南から2軒目布団干し
どこだか分かりませんがピアノがやけにうるさいですね。それと今日は東側の4階に布団が垂れています。度々指摘してもまだまだ浸透しないようで、個人宅への個別投函に同意します。
437さん、ピアノの音がやけにうるさいとは上の方の階ですか、それとも下の方の階ですか?
438さん
響いているので上下左右どこからか分かりません。
ただ最近平日休日問わずピアノの音が気になる事が度々あります。
夜中ではないので良いような気もしますが、集合住宅なので如何なものかとも。
437さん、気になるピアノを弾く時間帯ですがいつくらいですか?
お昼ころですか? それとも夕方から夜ですか?