住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
少なくても駒込のほうがレベル高いでしょう
アーデルは住民のレベル低すぎ
俺は駒込からアーデルに引っ越してきたけど、駒込も別にたいした事はない。実家は目白台だけど、そこもたいした事はない。どこも似たり寄ったりだよ。まあ、俺は今のところアーデルでの生活に不満はないけどね。ただ床暖房を使用し始めた頃から、フローリングがかなりきしむようになったのと、住み始めてクロスの浮き、剥がれとか、まあ、いろいろ出てきたなってのが実感。これらは必ず4月の点検の時に言うけどね。
引越しなさる方へ
住所によって住民の雰囲気が変わるのは目に見えて分かっている事。始めから比較的新しい住宅街(湾岸エリアや、六本木銀座等の都心エリアなど)で場所を選んだり、巣鴨近辺にコダワリがあるのであれば、大手の手がけるマンション(プラウド・パークホームズ・パークハウス・ブリリアなど)の中でローンを組まずに購入出来る部屋を探す事が出来たのではないでしょうか。
どんなマンションであっても文句の1つや2つ、それが導火線になり幾らでも問題は出てきます。私は、それを我慢出来る安心材料を買うつもりで立地や作り手にお金を出す事が、結果的に損して得とる近道かと思います。
この掲示板を見ている住民達は、アーデルの悪口雑言を並べ立てるあなたに少なからずとも嫌悪感を感じたはずです。私も以前はそうでした。
とにかく早くお気に召した場所が出てくるといいですね。
>101
また外部からの書込みですか?
しつこいですね。
あなたのレベルもいかほどのモノか。
引越しなさる方は、どうぞ次の場所が終の棲家となりますように。
とは言え、こちらを購入した際には手数やら諸経費やら多大な投資をしたのでしょうに…。
あまりにもセンスないですね…経済的に。
床暖房使用される時は加湿器を併用されると良いと聞いたことが有ります。
壁紙の浮きについては目立ったところは見られませんが、内装は職人さんにもよりますし、上階はちょうど暑いさなかに内装されていたかもしれませんね。
もちろん有ってはならないことですが、猛暑の中では注意散漫になりがちですよね。
引越ししてもこのマンション中古で買う人いるの?
もともとの値段も安かったし、隣のタワーマンションもまだ売りに出しているし。よほど安くしないと売れないんじゃないですか?賃貸にだしてもよほど賃料安くしないと。
最初に買う時に、土地柄・西巣鴨の雰囲気、立地を考慮して買わないと。ただ安かったから買ったんでしょ。安物買いの銭失いになってしまいましたね。
106さん、そんなことないと思いますよ。
地蔵通りは老後に楽しめますし。
都電都バスは70歳以上(?)は老人用パスで安く利用できるから大塚や池袋も気軽に行けるし。
住まいに関しては今のところ不自由は全く感じません。
上下左右ホント静かですし、住人の方々も必ず会えば挨拶を交わします。
私は気に入っていますよ。
私は、実家が駒込でして(汗)
普通です。物価は駒込の方が安いと思っていますので、自転車で買い物へ行きます。
本当は、地元でお金を落とすのが良いかとおもいますが、御肉屋さんやお魚やさんやパンやさんは
いつも買うお店がよいかなぁ〜と思っています。
朝、エレベータでお会いになる方に不快なかたはおられませんし、気持ちよく過ごしています。
ただ、たばこのポイ捨ては残念ですが、100世帯以上であればいろんなことがあるかとおもいますが、普通だと思っています。
まだまだ始ったばかりですので、これから試行錯誤しながら良い方向へ進めていくのが今の課題かと思います。
私も、気に入っています。
ひとりひとりの心がけが大切かな?
と思っています。
価格的なものと住民で予想はしていたけど、前のタワーマンションよりね〜
107さん 静かなご近所さんでうらやましいです。
上階の足音や物を落とす音くらいはいいのですが、時々夜中1時頃まで音楽が
響いていることがあるのが憂鬱で(ーー゛)
重低音が響いているような感じで、東側と西側の両方で聞こえるので
音量が大きすぎるというより床や天井を伝わっているのかも。
マンションって思っていたよりも周りの音が伝わるのですね。
俺も入居当時は上階の子供の足音がかなり気になったけど、お互い一度挨拶したり、少し話したりするだけで、気のもちようかもしれませんが、以外に気にしなくなるんで、人間って不思議なもんですよね。
管理会社に確認したところ、今日の総会にてタバコ投げ捨ての件を話すそうです。
ちなみに、今現在215号室と216号室の間に1本落ちています…。
たばこの投げ捨てを総会で話すなんてことが現実にあるんですね
投げ捨てる方が、出席するのかな。
分譲中のパークタワー池袋とかシティハウス南大塚なら
こんなこと、ないことなんでしょうか。
おっと忘れてました、イニシア上池袋もありました。
ここは住民版ですよ。
ルールを守ってください。
皆さんこんばんは。
今日仕事で総会に出席できなかったんですが、
内容はどんな感じだったのでしょうか?
結構沢山来られてましたか?
昨夜の総会に参加しました。
会場はいっぱいでしたが、戸数分には満たないと思います。ご家族で席についていたりしていたので。
原案資料で可決しました。
私は初めてのマンションなので、比較対象ができませんが、何度かマンションライフをご経験の人はご意見を少々いわれていました。
・積極的に防火責任者が不在であることはおかしいと指摘。
⇒当然に必要な世帯数なので、理事会継続審議。
・共用部分の清掃が手抜き。⇒今後徹底と管理会社
・裏口を通常でも利用できるよう近隣との交渉をして欲しい。2人男性が裏口利用を求める意見。
⇒管理会社の範疇ではなく販売会社との重要事項説明を受け納得ではないかと。
⇒セキュリティ面で裏口利用付加を購入動機としている。裏口利用をする場合、セキュリティも あわせて検討するように意見。女性より。
・管理費の月額が妥当か。⇒理事会の方がサイトで他の会社をチェックしている。
・各種共用部分の掃除不十分壁の欠け等諸問題発生に対する窓口はどこか。
⇒管理組合ポストへ書面がベスト。
・町会費を支払っているので、町会のイベントは参加可能。
最後に管理会社からは煙草の吸殻ポイ捨てについて話がありました。
南側7階の洗濯干しの話はありませんでした。
追って管理会社に問い合わせましたら、その洗濯物の件は苦情が方々からあるが、実際に目撃していないので…と。
写真等証拠があると管理会社さんも動けると思います。
どのたか写真があるといいのですが。
以上が記憶に残っている内容です。
116です。
重要な誤字ありました。
⇒セキュリティ面で裏口利用『不可』を購入動機としている。裏口利用をする場合、セキュリティも あわせて検討するように意見。女性より。
不可が先には誤った字で意味が異なっていました。
116さん、ありがとうございます。
裏口利用の件ですが、使用希望理由は何なのでしょう?都電の駅側に近いからですか?
確かに便利だけどセキュリティ面でのリスクはどの程度有るのでしょうか。
もし利用可能になるなら、出入り口のドアの鍵も交換することになるのでしょね。
まだ一度も裏庭には出たことがないので、今の状態でのセキュリティはどの程度なのか判りませんが、安全で便利になるなら良いのですが、セキュリティが損なわれるなら現状のままを希望します。
116さん情報ありがとうございました。
たぶん都電も含め、オリジン弁当やイイダに行く際に裏口は、特に低層階に住んでいる人にとっては便利なんですよね。ところで裏口はなんで駐輪場のようにカードで開錠できるタイプではないんでしょうかね?それと近隣に相談する必要があるんですかね?
受付のおばさんの必要不要の話題は出なかったんですかね?
116です。
あ、思い出しました。
『受付の要不要』の話はでなかたです。
が、しかし、
電球がきれた場合は受付へというサービス内容が、実際に受付けの人に言うと、「近くの電気屋で買ってください」と言われお怒りの住人の発言有り。
⇒管理会社がその件をあやまり検討するとののこと。
追加
・自転車の駐輪場のスペースが狭く、自転車が隣の自転車のハンドルで傷がついた。スペースが狭いからなので、スペースを広げて欲しい。⇒管理会社はメーカーと検討する。