住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
マンションの管理上、何も問題がなければそれでもいいのでしょうが、現段階では問題を提示する場も協議する場もありません。
書き込みしたくなければ、しなければよいだけです。
あります。あなたが臨時総会を招集することもできますよ。
常に上位に上がってるスレを読んで御覧なさい。
住民同士で誹謗中傷・野次馬も出てきてもう終わってます。
あんなマンションになりたいですか???
住民同士の誹謗中傷はないと思いますが…。
また特定の人物を糾弾してるのではなく、管理会社へのクレームなのではないでしょうか?
ましてや、荒らしという訳でもないし。
総会を開くにしてもある程度の意見は伝えておかなければならないし(対象は閲覧者限定となるので限られますが)、そういう意味ではこの掲示板は良いツールだと思います。
こんなとこて告知しても信頼できないし、きちんとした人ほどネット掲示板なんてみないから。中途半端に情報が錯綜して混乱するだけ。
まあいいよ、もう忠告はしない。失礼した
住民であれば部屋番号を割り出す程度の事が可能ですが、他の閲覧者は名前や外見はもちろん部屋番号も把握出来ないことですし、私は全く問題ないと思います。
匿名だから言いやすいこともあるでしょうし、頻繁に総会や集会に出席出来ないからこそ、気付いた時に書ける範囲で伝えられる利点の方が大きくないでしょうか?
また、390さんのような熱心な方がいらっしゃる事を把握出来てとても嬉しくなりました。
私達の声が少しでも届いていると思うと、こちらも泣き寝入りせず改善を願うことが出来ます。
熱心な態度で怠慢な担当者に接して下さっていること感謝しています。ありがとうございます。
住民同士での遣り取りはトラブルを招くので、管理組合が少なくとも管理費分の動きを見せて欲しいですね。
ところで夏場だから仕方がないかもしれませんが、誰もいないロビーがやけにエアコンが効いてる時があるんですが、もうちょっと節約した方が良いんじゃないですかね?
今日もですが、最近また頻繁に布団類をベランダ外に垂れ下ろして干している住民がいますね。(北側)
本当に2階の私物宅は管理組合に言われたのでしょうか?
どう見ても、あれは片されたとは言いませんよね。
しかも今日電気工事が来て室外機を置いて行ったので、
また廊下から傘と一輪車が見えるように逆戻り。
どうして自分の家の敷地内に入れないのか不思議で仕方ない。
頼むからベランダにでも置いてくれ。ベランダも共有部分だから許されないだろうけど。
たくさんいる子供の内の1人は倍率の凄く高い有名国立学校に行かせているようだけど、
あんな生活ぶりを見せられたら、そこの学校のイメージまで悪くなってしまう。
何の罪も無い子供にまで非難の目がいくのは親の責任。早急に悔い改めるべき。
協調性なく決められたルールを守れない人が、
不快感を感じている人と同等の管理費しか払わず平然と暮しているなんて許せません。
管理組合は何をしているの??
401さん、2階の南側にお住まいですか?
傘立がまた見えるようになったとは、南側からエレヴェーターに乗るときに見えるのかと。
北側ならどんなに廊下の奥に突っ込んでも、見えますから。
子供さんの学校のことまで、言わなくてもいいのにと思いました。
子供に罪はありません。
このような掲示板にお子さんの学校等の個人情報を書き込むのはまずいですよ。
組合からは、廊下に出されている私物全てに貼り紙をしてもらっているはずです。
それでもまだ改善されないのなら、管理人にクレームを入れるか、また管理組合ポストに投稿してください。
401さんは、また随分と内情にお詳しい事で。まあ、それは別に良いんですが、
今日私も2階の現状を拝見しましたが、あれはどうみても管理組合に言われたからではなく、エアコンの設置の際に邪魔だから片方だけ整理したんじゃないですかね?室外機が置いてない方には傘立てや一輪車みたいなのが置いてありますので。
すいません。405の再upです。
mail addressを記載すると怪しいと疑われたり、逆に怪しいmailが来たりするため、GolfサークルのWebサイトを利用することにしました。
以下、前回の掲示です。
-----------------------------------------------------------------------------------
こんばんは。
引っ越して来て、以前住んでいたところの近所の人たちと行っていたゴルフができなくなってしまいました。
せっかくのご縁で、一緒のマンションに住むことになったので、ゴルフをされる方、ぜひ、ご一緒しませんか?
車あり、4バッグまで載せる事は可能です。
もちろん、車をお持ちの方に同乗させていただいてゴルフ場に行くこともOKです。
年齢・性別・腕前は問いません。
私の腕前はようやく100が切れる程度です。
練習場にご一緒いただける方もご連絡いただければと思います。
近隣の練習場は高い(^^ゞので、戸田橋を渡ってパロットゴルフまで遠征(!?)しています。
------------------------------------------------------------------------------------
前回の記事はこの後にmail addressを記載していました。
もし、ご興味のある方は、下記URLにアクセスして参加表明してください。
怪しいサイトではありません(^_^)
http://www.g-circle.com/asp/circle/index.asp?%2Fasp%2Fcircle%2Ftop%2Ea...
Gサークルというゴルフサークルを管理しているサイトです。
疑わしい場合は、検索サイトで"Gサークル"と検索して、地域コミュニティの中にある、"C-Square"という名前のサークルを探してください。
そちらからも参加表明ができます。
よろしくお願いします。
子供は制服着てるからどこの学校か分かるよね。
学校名も出ていないし、個人情報じゃないでしょ。
それだけ怒ってるゾーって感情は伝わります。
でもその私物置いてる家の人も相当根性座ってるというか鈍感というか。
気付かないもんでしょうかね?
小学校って、制服のある学校ばかりではありません。
制服を見れば、どこの学校かわかるのは仕方ありませんが
子供のことを出すのは、やめましょう。
多分に嫉妬心を感じます。
409さんは何故小学校だと分かるんですか?
子供が東大ってなら多少の嫉妬もあるけど、子供の小学校くらいで何を嫉妬するんだよ。
小学校が名門でも、中学、高校とダメになる奴はいっぱいいるんだからさ。
小さい頃はみんな天才で、高校になったら普通の子なんてのは吐いて捨てるほどいるわけだから。
スタートが良いってだけだろ?人生はマラソンだからな。
ところで、各戸の排水管の清掃のチラシがあったんですが、
こんなサービスしてくれるなら、自分で毎月汚れぬめりの洗剤や除菌の掃除なんかやらなくても良かったな。他にどんなサービスがあるんですかね?
今日もまた6階の北側に布団が干してありますね。
北側の住民は少し間を空けてすぐに布団を干す人が多いです。
地権者でしょうか?言われた事を忘れてしまう年頃??
↑南の間違えです。
今日の管理人代行の掃除は素晴らしい。モップで水ぶき、各階の廊下掃き、溝掃除、そしてゴミ置き場なんてピカピカだ。臭いなんてしませんよ。「これは当たり前の掃除ですよ」との事でしたが、汗びっしょりかいておられ、ありがたく思いました。
管理人さんが違うと、こうも違うものですね。
今が一番暑い時でゴミの悪臭がひどい時なのに、ゴミ置き場の臭いが気にならないとは
すごいと思います。
拍手ですね!
Googleの新機能「ストリートビュー」、
我々のマンションの通りもしっかり網羅されてましたね。
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&layer=c&cbll=35.739609,139.730365&panoid=YoxpCGJJ9t9Fgo44VLttPw&cbp=2,356.8759605752626,,0,12.14487843771272&ll=35.740154,139.730486&spn=0.001086,0.002084&z=19