住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
いいんでないの?
>ただ容器の中とゴミ置き場は毎回水洗いしなければ
なりませんけどね
これについてですが、以前からずーっと気になっていました。
何でこのマンションの管理人、ゴミ置き場の水洗い掃除しないんだろうって。
当然やってほしいです。
実家のマンションも毎回ゴミの日には管理人さんがポリバケツ全部外に出して丸洗い、ゴミ置き場の中も掃除してます。文京区らへんでも見ます。
管理人さんが怠慢?面倒くさい?管理会社でそういう教えを受けていない??
なぜやらないかが謎です。
このままでは絶対ゴキブリ来ますよ。
それに異臭悪臭カビ、ハエ、害虫・・・とんでもないことになります!
ゴミ置き場の水洗いはやってるみたいですよ。
3階三輪車片付けましたね。良い事です。
2階は相変わらず放置状態ですけど。
布団も最近は見かけなくなりした。
入口の新聞紙の束をなんとかしてください!
犬籠も見なくなりました。
ゴミの出し方ですが、ゴミ容器に入れればレジ袋でもOK!です。
折角、特大のゴミ容器があるならこれを使いましょう。
どこのマンションでも、やってるはず!
ゴミ容器の代金も私たちのお金から用意したものでしょうしね。
臭いものに是非、蓋をしましょう。
朝のゴミ出し時に見ると、コンビ二袋のゴミは管理人さんが大きい指定袋にまとめて入れているようですよ。
それにしても臭いがひどい…設計ミスなんじゃないの?と思ってしまう。
細かいようですが、その大きなポリ袋の費用はどこから出ているのですか?
大きなポリバケツが有るのならそれを利用して頂きたいものです。
バケツやゴミ置き場の清掃は管理人の仕事。面倒くさがってやらないのは怠慢。
管理人の事では入居当初から色々言われていますよね。
代えてもらえないのでしょうか?
先日2階の共有部分に様々な私物を置いている家の住民を見ました。
注意の声掛けをしたいと思いましたが、住民同士では角も立ちますしルール違反かと思い我慢しました。
本当に迷惑をしているので何とかして頂きたいのですが、一体どうすれば良いのでしょうか?
管理組合宛てに投函も複数回したのですが、三輪車のお宅同等全く変化が見られずに悲しく思います。
だから直接言わなくても、そのお宅のポストに警告の文書を投函すればよいのよ。それでもなおさにようであれば、理事会でさらし者だね
344さん、2階の住人さんについて、「本当に迷惑している」とありますが
どんな被害をうけているのですか。他の事でまだ何かあるのですか?
私達が知らないことがあるなら、お知らせ下さい。
階が違うとわからないもので。
文書であっても個人から個人に動くのはどうよ?
あと346さん、廊下が倉庫状態になっているだけで充分に迷惑だと思うが。
正直、通行の邪魔になる程度ではないし、見た目も別にそこまで悪くはないけど、ルールは守りましょうよ!て事だろ?じゃないと、何でもありになってしまうからね
気になって見に行ったけど、確かに2階だけ雰囲気が違う。
エレベーターを降りて右も左も三輪車ないし荷物が見えるから公団っぽい。
良識のある?マナーを守っている住民は可哀想だな。
やはり、諸問題が発生しているのは、2階ですか。階が違うと、まったく分からないので。一度見学に降りてみましょう。
私が同じ階で、左右がそんな状態では、不快でたまらないと思います。
1人、ルーズな人が居れば、それを良かれと真似てしまい、そのうちにその周りは秩序がゆるくなりかねないですよね。管理組合さんはどう考えていらっしゃるのでしょう。
最近気になることがあります。
マンション前の植栽のうち、店舗の前だけ枝が切られて葉もほとんどない状態なっていることに気がつきました。
理由をご存知の方いらっしゃいますか?
まさか、のぼりの邪魔だからという理由じゃないですよね。
マンション前の植栽、見ました。
本当にのぼりが括りつけられる木だけ、枝葉がない!
鋭利な刃物で切られていますね。
絶対、おかしい。不自然!
のぼりのためにそうしたとか思えませんね。
個人の営利のためなら、良くない事と思いますが。
一軒屋で店をやっていた頃の名残なのか、自由にやり過ぎ。
共有の財産である木は切るし、共有の場所である遊歩道にガチャガチャと沢山物は出すし。
野放しにしているから、何も分からず悪気もなくあぁいう態度でいるんです!!
入居して9ヶ月目になりました。
お友達のマンションに遊びに行くと、エントランスにはりっぱな観葉植物が。
アーデルはなぜ殺風景なんでしょう。
インテリア関係の仕事をしている友達が、「新築のマンションはそれだけできれいだけど
ここは何か足りないね。」と言ってました。
エントランスはマンションの言わば顔のようなもの。
管理組合の方で、何とかならないものでしょうか。