住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
4階また布団干してますね。
天気が良いですからそうしたいのは分かるのですが、
困ったものですね。
「吹き抜け」はどこのことですか?
吹き抜けが見れる階が特定の階ですか?
2階には、常識が欠ける人がいるんですね。
良識ある人は同じ階にいるのが不快でしょう。
低層階には、良識の人もいるのでしょうが、問題宅もあるようですね。
296さん、ちょっとお聞きしますが
あなたは、3階の三輪車のお宅と2階の倉庫にしているお宅の方を、外見からしてだらしのない
人物と書いておられますが、どの程度のお知り合いなのでしょうか。
外見からしてだらしのない人物とは! どんなふうに、だらしがないのですか?
みだらな格好をしていましたか? 着ているものが不潔でしたか? それとも??
あなたは、下手をしたらこんな書き込みでも訴えられますよ。
いくら匿名でなんでもありの発言でも、やり過ぎですね。
>298さん
まあ落ち着いて。>>外見からと書いているところ知り合いではないと読み取れるでしょう。
確かに言い過ぎですが、同じマンションに非常識な人間がいる事からピリピリしている人も多いかと。
指摘するのも良いですが、同じレベルにならない程度の発言にしたいものですね。
外見からして、だらしのない人物????よくここまで書きましたね、296
さん。
ここに住まわれている方々、どう思われますか?
ルールが守れない人=だらしがないって事でしょう?
どの世界にだってルールってものがあるんだから。
そんで何回もイエローカードは出せれてるわけですよ?
違いますか?なのに守れないってのは
人間的にそう見られても仕方がないことでしょ?
外見なんか関係ないですよ。身なりがいくら小奇麗だって
中身は極悪人みたいなのは山ほどいるわけですからね。
何を熱くなってるんですか?まさかご本人さんですか?
お聞きしますが、畳の臭いや押入れの木の臭いは、好きな人は好きかもしれませんが、ちょと自分は苦手てで、未だになれず、新築だから時間とともに消えていきますよ!って今日前田建設の人に言われたのですが、これから梅雨時にかけて、さらに臭いがあると思うんですが、何か消臭材みたいなものありますかね?
あまりにもマナーを守らない人が多いようですね。大変残念です。
どこのマンションにも躾のできない親はいるもんですよ。
>302さん クロス等有害物質を除去するため24時間換気設置が義務付けられているので臭いは自然に消えていくと思いますが。24時間換気をOFFにしているのか、24時間換気が不良品なのか?サッシをあけておけばよいのでしょうが、あけても風通しが悪いし、うるさいし我慢するしかないですね。
三輪車を外廊下に置くのはよくありません!
美観の問題もあります。⇒共用スペースです。公団や都営ではありません。
それ以上に、「災害時に邪魔」になります。
揺れの大きな地震には、非難の妨げとなり、人災の2次災害になりかねません。
人間60歳代以上になると、足元が何かしら不安な方もいると思います。
三輪車は大人の駐輪場で置けないのなら、各室内で保管されるべきでしょう。
過日の江東区の女性殺害のマンションは同じフロアーとは驚きました。
凶器にも代用できる三輪車等は、共用スペースに置くのをやめましょう!
本当に、思わぬ事故の原因になります。
管理人やコンシェルジュは管理会社からの派遣ですよね。
日中、各階をまわれるのだから、三輪車やその他、共用に置いてはならないものは、
また、布団干しでのマナー違反を
各部屋を特定できると思うし、戸別に厳重注意をしてもらえないのかな。
何の為のの管理で管理会社なのかと思う。
管理はボランティアではなく、お金を出しているからね。
管理会社の仕事は管理規約を見てください。いちいち個別に傘や布団を干してはいけません。自転車置いてはいけません。と注意する仕事は無いと思います。住人のモラルの問題です。モラルの無い人間にモラルを押し付けても理解できないと思います。どうしていけないの?と一言です。
このマンションはモラルのない人間が多すぎるのです。
現在のところは、同フロアーでの大きなトラブルはなさそう。
しかし、ここに報告される事項では、2階、3階等で不快に思っている人がいること知りました。
…先日の江東区マンション事件ではないけど、どんな人が住んでいるか把握しきれない、
賃貸やまた貸しもあるかもしれないし。やはり、管理会社さんには、共用スペースを見回りして、警告をする方向に、発信が管理組合のほうがいいなら上程して、戸別になにか注意をうながす方向に持っていってもらいたいですね。
煙草のポイ捨てとか、どこのことかわからないし、どこで、何がトラブルなのかわからないから。
メールボックス で気になったのは、外側に新聞の積み上げと、メールボックスの扉がきちんとしまっていない の2点。
新聞は長期に不在ならとめておくとか電話1本でできるのに。
今朝、メールボックスを開けっ放しのところは、郵便がとってあったけど、まだ開けっ放し状態。
部屋をまた貸ししているのか、ちょっと不気味。購入している人は身元がしっかりしているけど、安易な賃貸の仕方は、昨今の事件を考えると不安なもの。
>310さん
山積みの新聞は、よく見ますよね。
なくなったと思っていると、また出てきてたりします。
あと、気になるといえば1階の駐輪場のドアと駐車場へのドアの2箇所。
頻繁に空いたままなのを目撃します。
オートロックの意味がまったくありません。
二つのドアは開けすぎると閉まらないのでみなさん注意してください。
新聞の山積みは、火をつけられては大変。前の書き込みで、煙草のマナーが良くないポイ捨ては住人に犯人がいるのだろうから、危機管理の観点から、新聞山積みは問題だと思うけど。
先日管理組合からのアンケートがありましたよね?
自分は受け付けのお姉さんは不要としたのですが、
何故あのような位置?向き?に受付を作ったんでしょうね?
あれだと、常に入口に背を向けてる状態ですからね。
せめて入口の正面から受付が見えるような感じにすれば
もっと防犯上良かったと思うのですが。。。
313さん
管理組合のアンケートって届いてませんけど。