モラルとルールは違うだろ。
ベランダ喫煙は禁止!
ご遠慮ください!
ただ、歩きタバコはやめてほしいではなく、絶対に許せないこと。
>No.597
遠慮しろよ!
迷惑なんだよ!
掲示板で凄んでも恥ずかしいだけだと思うが。。。
大人らしく、一応敬語を使いましょう。
遠慮しながら吸いますよ、慎ましく、細々とね。
しっかし、迷惑と言われても、、ねぇ。まぁ、売り文句に買い文句で
話しが前に進みそうもない。
ただ禁止ではないですから。悪しからず。
荒れてますね。実際にどのくらいの住民がこの掲示板に書き込んでるのかな?我が家は「バカだなぁ」って眺めているだけですが。どうでもよくない?ベランダの喫煙とか廊下に子どもの自転車置くとか。我が家は全く気にして無いんだけどなぁ…細か過ぎるんだよ。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
ここのモデルルーム(今は無いが)近くにある。円柱状のものがサイロになります。
ららテラスがららぽーとになれば良いなと。思っています。
ようやく公共施設が禁煙になったこの国において、共同住宅の全面禁煙なんて困難極まりない提案ですよね。
国家全体の問題をせめて我がマンションだけでも気持ちも分からなくはないですが、
怒りや苦情をここに書いても何も解決にならないですよ。
>602
表現はいかがなものかと思いますが、あるところまでは同意します。
入居直後でナーバスになりすぎでは?
指摘することより、より良いマンションにするためには自分がなにが出来るかを考えましょ!!
ごもっともなご意見ですね。
きれいごとはよいとして、良いマンションの定義は?
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
初めての書き込みですが、やっとこのマンションの一員になります。。。とってもうれしく思います。
ところで、登記手続きに関して伺いたいと思います。営業の方によると藤和の提携ローンを使用する場合には
彼らが指定している行政書士を使わなければなりません。。。これは本当ですか?どなた様が教えて頂ければ
ありがたいです。。
ここのマンションの環境は本当に抜群です。
>610
文面は謙虚ですが、お考えは真逆の様ですね。
「良いマンションの定義」に議論の方向は変わっていますが、
良いマンションとは人それぞれでお持ちでしょうから、方向性くらいしか示せませんよね。
しかしどのような定義にせよ、住民が作り上げて感じてゆくプロセスが必要ではないでしょうか?
理想から第一歩踏み出すためには、まずどんなことでも良いので出来ることからと申し上げたつもりでした。
浮かばない方は、それはそれでも宜しいのではないでしょうか。
>611さん
うちも親戚の司法書士さんに頼みたかったのですが、
断られてしまいました。
手間はかからなくて、楽でしたけど。
環境は、最高ですよね。
都内なのに、排気ガスの匂いがしないのは素晴らしい!
>612さん
これからよろしくお願いします。
登記手続きは指定の司法書士さんでも割高感はなかったように思えました。
デベとメインバンクの都合なんでしょうね、すみやかに売買成立させて名義変更と抵当権(借り入れた方なら)処理を行いたいのでしょうね。
そういえば登記費用が余ったから返還の話がありましたが、いつごろか入金かご存知の方いらっしゃいませんか?
管理費の請求書って毎月発行されないのですか?
請求書が来なかったからてっきり今月は引き落としが無いと思ったら、ばっちり月末に引かれてたんでビックリしているんですけど。
登記の返還金はどのように手続きしたら返還してくるんですかねぇ?
今日は日曜日。ただいま22時34分、毎週末に小型犬の鳴き声が
公園の多目的広場から響いてくると思いませんか?
ちなみに自分は何度か南千住警察に注意してもらうように
連絡したんですが、皆さんは気になりませんか?