ベリスタにそんな意味があったのですか。よく知ってましたね。
みなさんで良い生活をしていきたいですね。
家はフロアーコーティングだけしました。なぜならしてないとこと比較して見た目も、もちも全然ちがったから。他の水まわりのコーティングは凄く余裕があればいいって感じです。しかも水まわりはすぐとけちゃいますからもったいないですよ!車のコーティングでさえ半年ですから…
前の家でしなかったからって何の支障もなかったし、昔みたいにカビとかでにくくなってますから!
527 530さん、お答えいただきありがとうございます。
サンプル等も取り寄せ検討しておりますが、フロアコーティングはお願いすることになると思います。
今住んでいるアパート(築25年)がカビだらけなので、水周りコーティングは必須だと思っていました。
あ~どうしよう。ますます迷宮に入り込んできた・・・でもタノスィ~!!
最近もずっと洗濯物を干していて感じるんですが、ベランダやその他でタバコをすってる方がまだいるみたいですね。
大体朝7時前後の境から窓開けていると匂うんですよねー管理組合から注意がきて居る未にかかわらずすってる方が。
家の中ですってもらえないかといつも思ってますがどう思いますか?
洗濯物ににおいが付くのはちょっと困ります(乾燥機つかえといわれたら元もこもないですが。)
管理費はいつ引き落としされるんでしたっけ?
忙しくて記帳できなくて。
先月、3ヶ月分払ったからまたまとめて請求が来るのでしょうか?
汐入のポプラが
ファミリーマートになる様ですね!!
今朝モデルルーム前を通ったら取り壊し作業が行われていました。
思い出ある場所だけに複雑な心境。合掌。
関屋や牛田の駅前、千住曙町の交差点にもファミマがあるから、別のコンビニが良かったなぁ…
個人的な希望はローソンですね、からあげクンが好きなので。
ポプラからファミマ!!!やり~
千住曙町の交差点にはセブンイレブンが出来るのでしょうか?
千住曙町の交差点にセブンイレブンが7月下旬にオープンします。駐車場が出来るのでちょっと便利になるかな☆
ローソンのからあげ君私も好きです!
残すところAタイプの部屋のみのようですね。
Aタイプの部屋しか残ってないんですか。
Aタイプは人気ないんですかねぇ
子供用の自転車など私有物、一時的に通路のほうに置いてるとまったく問題がないけど、毎日24時間通路のほうに置くとやっぱり嫌ですね。置いてる方は少し遠慮したほうがいいと思います。
543は宣伝ですね。
他のマンション契約者板にも同じ書き込みがありました。
特に1階で私物を置いてると目立ちますよね…。
今はマンション内のモデルルームを見に来る人がけっこういらっしゃるのに恥ずかしいです…
たしかに一階は目立ちますね。
傘立て、三輪車、キックボード…
共用廊下なのだから、私物を置くのは禁止のはずだと思います。
玄関内やバルコニーに置けば良いと思うのですが、めんどくさがってるのでしょうか?
改善してもらいたいです。
私の住んでいる階でもベビーカーがかなり目立ちます。で、そういう家ってエレベーター前が多いと思うのは私だけでしょうか?
毎日朝通勤するとき、ちょっとだけ嫌な思いします。
けれどこの掲示板は見てないでしょうからいつまでも解決はしないですね。
共用廊下は自分の倉庫ではなく、マンション住民、皆の通路です。
私用物は毎日24時間通路に置かれると本当に常識がない。
やっぱりアルコーブやポーチ的なスペースがあったら、物が置かれたとしてもまた違った印象になったんでしょうね‥その点は少し残念かな。
さて、今週末はまた成約出ますかね。本当に残りはAタイプだけなんでしょうか?まだ結構人気のない部屋があちこちにある気がしますが、引っ越してきてないだけ?